• Новости
  • Еда
  • Власти запретили традицию питья вина с рыбой.
Нейросеть

Власти запретили традицию питья вина с рыбой.

В Бельгии власти прислушались к защитникам животных и запретили традицию пить вино с живой рыбой.

Эта традиция существовала в Герардсбергене более 600 лет. На карнавал приходят в костюмах друидов и празднуют наступление весны.

Городские власти и священник благословляют участников и пьют вино из 400-летней серебряной чаши, в которой плавает маленькая рыбка. После жители собирают в корзины хлеб, похожий на большие бублики, и бросают его через стены.

Члены бельгийской организации по защите прав животных Gaia давно призывали запретить мучить рыб на карнавальной церемонии. Они утверждали, что традиции не могут оправдывать насилие.

В конце концов зоозащитникам удалось добиться своего. Решение властей вызвало протесты среди любителей карнавала.

Они вышли на улицы в исторических костюмах с плакатами «Я хочу рыбу». По их словам, введённый закон — катастрофа.

Карнавал в Герардсбергене связан с осадой города в 1381 году. Тогда враги угрожали местным жителям голодом, и те решили пойти на хитрость.

Они стали бросать через стены оставшуюся селёдку и хлеб, чтобы убедить противников в том, что они совсем не страдают и не нуждаются в еде. По легенде, это обескуражило врагов, и они отступили.

Ранее актёр Арми Хаммер, известный ролями в фильмах «Агенты А.Н.

К.Л.

» и «Назови меня своим именем», признался, что однажды подстрелил животное и тут же съел его сердце. Он утверждал, что есть сердца животных — это своего рода обряд посвящения, который проходил любой мужчина, бывавший на охоте.


Нейросеть
Женщина страдает от пикацизма
Яз Чапман, беременная жительница Великобритании, поделилась в TikTok своими необычными пищевыми предпочтениями.

Она находится на 36-й неделе беременности, но, по её словам, тяга к несъедобному не связана с этим периодом. Чапман объяснила, что с детства страдает от пикацизма — расстройства пищевого поведения, при котором человек ест то, что не предназначено для еды.

Женщина призналась, что обожает известковый налёт. Как только он появляется в чайнике, она соскребает его и ест.

«Звучит абсолютно безумно, но я делаю это уже много лет», — отметила Чапман. Помимо этого, она съедает около пяти листов бумаги А4 в день.

Третьим любимым веществом для неё стал порошок, который стоматологи используют для изготовления слепков. Чапман объяснила, что всегда любила есть мел, какое-то время была одержима затиркой для швов плитки.

Это привело к тому, что однажды она решила попробовать слепок своих зубов и осталась в восторге от его вкуса. Чапман рассказала, что пытается избавиться от расстройства, но пока не может.

Она уверена, что её рацион никак не влияет на ход беременности. Ранее сообщалось, что в Пакистане из желудка 11-летнего мальчика извлекли огромный ком из земли и волос.

У ребёнка, который в остальном оказался полностью здоров, диагностировали пикацизм.


Нейросеть
Фламинго оккупируют поля в Италии
В Италии на рисовых полях появились фламинго, что вызвало недовольство фермеров, как сообщает Associated Press.

Птицы обосновались в провинции Феррара, где культивируются сорта риса, необходимые для приготовления ризотто. Фламинго ходят по специально затопленным полям и роются лапами в поисках моллюсков, водорослей и насекомых, при этом повреждая рисовые ростки.

Энрико Фабри, фермер, занимающийся выращиванием риса, рассказал, что фламинго уничтожили 90 процентов его урожая и ставят под угрозу полное разорение. «Это похоже на то, как если бы у вас забрали новорожденного ребёнка», — объяснил он.

Для защиты посевов фермеры начали регулярно патрулировать поля. Они пытаются отпугнуть птиц с помощью клаксонов, стука по бочкам и выстрелов из газовых пушек.

Однако эти меры почти не приносят результата. Фламинго, испугавшись громких звуков, просто перелетают на соседнее поле.

Фламинго переселились в Феррару из-за климатических изменений. На юге Испании, где они обитали ранее, началась засуха.

Вице-президент местной ассоциации фермеров отметил, что, хотя фламинго — красивые птицы, они наносят вред дорогостоящей сфере сельского хозяйства. Орнитолог Роберто Тинарелли предложил защитить рисовые поля от птиц с помощью высоких деревьев или снизить уровень воды, чтобы эта территория перестала быть привлекательной для охоты фламинго на моллюсков.


Нейросеть
Изучи опасные продукты летом
Летом риск пищевых отравлений возрастает, отметила Елена Спеценко, директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества.

В беседе с «Лентой.ру» специалист обратила внимание россиян на продукты, которые особенно опасны для здоровья в жаркую погоду.

По её словам, высокие температуры способствуют размножению бактерий, и некоторые продукты становятся более рискованными. Спеценко предупредила, что в зоне риска в первую очередь находятся скоропортящиеся продукты, содержащие белок и влагу.

«Наиболее опасны в жару мясо и птица, особенно если они хранились неправильно», — сказала эксперт. Она уточнила, что приготовленный шашлык, оставленный на солнце даже на пару часов, может стать источником сальмонеллы или кишечной палочки.

То же касается и готовых мясных изделий — колбас, паштетов, котлет. Специалист также подчеркнула, что молочные продукты в жару могут быть опасны.

«Творог, сметана, йогурты и мягкие сыры — благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов», — отметила она. Даже если срок годности ещё не истёк, при неправильном хранении эти продукты могут вызвать тяжёлые расстройства пищеварения.

«Особенно коварны десерты на основе сливок — они портятся практически незаметно, но последствия их употребления могут быть очень серьёзными», — предупредила Спеценко. Кроме того, по словам эксперта, в группу риска входят рыба и морепродукты.

Они быстро теряют свежесть в тепле, поэтому даже лёгкий неприятный запах может свидетельствовать о начале процессов разложения. Салаты с майонезом и другими соусами также входят в список самых опасных летних продуктов.

«Влажная среда и обилие ингредиентов создают идеальные условия для бактерий», — сообщила Спеценко. Она уточнила, что даже если салат только что приготовлен, уже через час на открытом воздухе в нём начинают активно размножаться микроорганизмы.

В жару необходимо особенно внимательно относиться к выбору и хранению продуктов: избегать уличной еды, не покупать скоропортящиеся товары в сомнительных местах, всегда проверять сроки годности и хранить готовые блюда только в холодильнике. При первых признаках отравления — тошноте, слабости, диарее — следует немедленно обратиться к врачу.

Ранее доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Ирина Волгина рассказала, что газировка у многих является любимым напитком, и они утоляют жажду сладкими газировками, хотя на самом деле это очень вредно. Врач объяснила, что сладким невозможно утолить жажду.

Кроме того, глюкоза, которая содержится в таких напитках, вызывает обезвоживание и «тянет» за собой воду.


Нейросеть
Французы столкнулись с дефицитом выпечки.
В День труда во Франции возник дефицит свежих багетов и круассанов.

Об этом рассказал телеканал BFM TV. По информации журналистов, 1 мая пекарни, как и другие предприятия, по закону не работают.

По данным телеканала, около 12 миллионов жителей Франции пожаловались на нехватку выпечки. «Я не считаю это нормальным.

Мы ведь думали, что являемся такой же необходимой профессией, как журналисты или врачи», — заявил глава Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Франции Доминик Анракт. Ранее российская тревел-блогерша побывала в Париже и рассказала о ценах в местных ресторанах.

По её словам, в пекарне в центре города можно купить свежие большие круассаны по 1,25 евро (125 рублей), а булочки и десерты стоят до двух евро (200 рублей).


Новости по теме