Нейросеть

Эксперты выяснили секрет долголетия.

Эксперты изучили образ жизни долгожительницы из Южной Калифорнии и выяснили, какая пищевая привычка характерна для старейших в мире людей. Жители города Лома-Линда, который называют «голубой зоной» — регионом с высокой продолжительностью жизни, — раскрыли исследователям секреты своего долголетия.

Среди них — ограничение калорий, преобладание в рационе растительных продуктов, времяпрепровождение с семьёй, а также привычка есть на завтрак овсяную кашу. Одна из горожанок, Мардж Джеттон, рассказала исследователям, что старается рано просыпаться, выпивает шесть стаканов воды в день, завтракает овсяной кашей и запивает её сливовым соком.

Многие долгожители Лома-Линды едят овсянку из-за её сытности и насыщенности питательными веществами. Диетолог Хелен Белл из Help and Advice объяснила, что овсяная каша стимулирует иммунную систему, регулирует уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца.

Кроме того, она хорошо сочетается по вкусу с другими полезными продуктами: орехами и фруктами. Ранее сообщалось, что жительница Великобритании отпраздновала 104-й день рождения и раскрыла секрет долголетия.

По её словам, так много прожить ей помогло традиционное блюдо британской кухни — рыбное филе с картофелем.


Нейросеть
Французы столкнулись с дефицитом выпечки.
В День труда во Франции возник дефицит свежих багетов и круассанов.

Об этом рассказал телеканал BFM TV. По информации журналистов, 1 мая пекарни, как и другие предприятия, по закону не работают.

По данным телеканала, около 12 миллионов жителей Франции пожаловались на нехватку выпечки. «Я не считаю это нормальным.

Мы ведь думали, что являемся такой же необходимой профессией, как журналисты или врачи», — заявил глава Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Франции Доминик Анракт. Ранее российская тревел-блогерша побывала в Париже и рассказала о ценах в местных ресторанах.

По её словам, в пекарне в центре города можно купить свежие большие круассаны по 1,25 евро (125 рублей), а булочки и десерты стоят до двух евро (200 рублей).


Нейросеть
В Дубае изготовили самый дорогой коктейль.
В Дубае создали самый дорогой коктейль в мире.

Его стоимость составила 37,5 тысячи евро, что превышает 3,5 миллиона рублей. Об этом информирует сайт The Spirits Business.

Коктейль включает в себя смесь трёх разных выдержанных текил, венесуэльский биттер «Ангостура» и французское вино «Кина Лилле» 1950 года. Этот напиток выделяется не только выдержкой, но и тем, что его перестали выпускать в 1986 году.

Подают коктейль в уникальных бокалах для мартини из хрусталя «Баккара» 1937 года, которых сохранилось всего два. Коктейль был продан с аукциона.

Имя победителя торгов не разглашается, но, судя по фотографиям, напиток купила и выпила женщина. Помимо коктейля, она получила бутылку текилы Patrón и оба бокала.

Приготовить напиток пригласили Сальваторе Калабрезе — известного эксперта по коньяку и специалиста по приготовлению коктейлей. В 2012 году именно он создал коктейль Salvatores Legacy, который стоил 5,5 тысячи фунтов стерлингов (600 тысяч рублей) за порцию.

Ранее сообщалось, что первая попытка смешать самый дорогой коктейль в мире, предпринятая Сальваторе, провалилась из-за разбитой бутылки с важным ингредиентом — коньяком Clos de Griffier Vieux 1788 года.


Нейросеть
Находка на пляже.
В Уругвае женщина по имени Дани нашла на пляже пачку молока.

Пачка преодолела по воде 21 тысячу километров из далёкой страны. Дани гуляла вдоль Атлантического океана и заметила в песке какой-то мусор.

Она заинтересовалась находкой и обнаружила, что на берег выбросило пачку молока. На упаковке было указано, что срок годности молока истёк 16 лет назад.

Оно было произведено в Иране. Дани опубликовала видео с пачкой в интернете.

Многие пользователи задались вопросом, как упаковка молока осталась цела спустя столько лет. Другие заявили, что этот случай демонстрирует важность заботы о природе — пачка никак не разложилась и, скорее всего, навредила экосистеме океана.

Ранее сообщалось, что в США житель штата Нью-Джерси нашёл на пляже рядом с Атлантик-Сити 11 бутылок столетнего виски. Он раздарил алкоголь коллегам, однако пока никто не отважился попробовать его.


Нейросеть
Правила безопасного хранения продуктов.
Ошибки в хранении продуктов могут привести не только к их быстрой порче, но и к риску пищевых отравлений.

Об этом рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в разговоре с «Лентой.ру».

Специалист перечислила основные правила безопасного хранения еды в домашних условиях. Она напомнила, что хранение продуктов при правильной температуре — залог их свежести.

Холодильник должен работать на температуре от нуля до плюс четырёх градусов, чтобы предотвратить размножение бактерий. Замороженные продукты стоит хранить при температуре минус 18 градусов или ниже.

Размороженную еду не стоит заново замораживать, если она уже была разморожена при комнатной температуре. Также специалист отметила, что важно делить продукты на категории и соблюдать правила товарного соседства.

Свежие овощи и фрукты следует хранить отдельно от мяса и рыбы, так как эти продукты имеют разную биологию и, как следствие, при совместном хранении могут обсеменить друг друга патогенными микроорганизмами. Мясо и рыба могут нести одни инфекции, но в последующем термически обработаться, тем самым будут безопасными, а фрукты и овощи, не проходящие термическую обработку, зачастую могут быть источниками острых кишечных заболеваний.

Мясо и рыбу лучше размещать на нижней полке холодильника в герметичных контейнерах. Молочные продукты лучше хранить на полках, а не в дверцах холодильника.

Сухие продукты, например крупы и макароны, также лучше держать в герметичных контейнерах в сухом и тёмном месте, чтобы защитить их от влаги и прямых солнечных лучей. Кроме того, Спеценко напомнила, что следует регулярно проверять сроки годности продуктов.

Также она добавила, что необходимо внимательно читать информацию, заявленную производителем на этикетке, соблюдать условия хранения. Важно не перегружать холодильник и убедиться, что воздух может свободно циркулировать.

В противном случае температура будет неравномерной, а продукты могут испортиться быстрее. Ранее невролог Анна Копцева сообщила, что потребление большого количества соли может нанести вред здоровью.

Врач заявила, что максимальное количество соли в сутки должно составлять не более пяти граммов. Она подчеркнула, что контролировать её количество в рационе очень важно, так как злоупотребление значительно повышает риск развития инсульта.


Новости по теме