• Новости
  • Экономика
  • Экономист Мильчакова рассказала о факторах, положительно влияющих на рубль

Экономист Мильчакова рассказала о факторах, положительно влияющих на рубль

В первой половине июня рубль продолжил укрепление.

В первой половине июня рубль продолжил укрепление. Ведущий аналитик «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова в беседе с Runews рассказала, что может ждать российскую валюту до конца июня.

Она отметила, что за две недели первого месяца лета валюта подорожала к доллару еще на 7%, а к евро — на 11%. Ни очередное снижение ключевой ставки Банка России, ни шестой пакет санкций ЕС, ни повышение процентной ставки ФРС пока не оказали существенного негативного воздействия на курс рубля. 

По ее словам, спрос на иностранную валюту у россиян и российских импортеров остается низким, бюджетное правило пока не действует, а цены на нефть остаются на очень высоком уровне. 

«Кроме того, летом начинают действовать дезинфляционные факторы, замедляющие инфляцию и, соответственно, положительно влияющие на рубль. Мы полагаем, что действие этих факторов до конца июня точно останется значимым для валютного рынка. Так что у рубля пока мы видим больше поводов для продолжения роста, чем для падения», — пояснила экономист.

Мильчакова напомнила, что в третьей декаде июня начнется налоговый период, когда экспортеры продают валюту и покупают рубли для уплаты налогов. Такой период всегда выступает фактором укрепления рубля, оказывая российской нацвалюте поддержку даже в периоды тяжелых кризисов. 

«В то же время сохраняются риски понижения цены на нефть, так как эмбарго против России вступит в силу только в конце текущего года. Кроме того, по нашему мнению, пока не в полной мере финансовыми рынками отыграно повышение процентных ставок ФРС сразу на 0,75 процентного пункта и ожидания такого же резкого повышения процентных ставок на июльском заседании комитета по открытым рынкам. Возможно, что во второй половину июня, особенно в последние дни месяца, когда налоговый период завершится, мы можем увидеть коррекцию доллара и евро вверх», — подчеркнула аналитик.

По ее мнению, доллар во второй половине июня будет находиться в коридоре 55-60 рублей, а евро — в диапазоне 58-63 рублей.


Юные звёзды прославились в интернете
Фото Вероники Овсянниковой показывает, как трек юных звёзд интернета принёс им мировую известность.

Кто не слышал «Сигма-бой»? Эта мелодия разлетелась по соцсетям, и её уже прослушали более миллиарда раз.

Авторами хита стали две девочки 11 лет: Светлана Чертищева из Санкт-Петербурга и Мария Янковская из Москвы. «КП-Петербург» решила выяснить, сколько денег принесла такая популярность, и задала вопрос на Петербургском международном экономическом форуме.

«Представляете, мы пока не заработали ничего, — призналась «КП-Петербург» на полях ПМЭФ-2025 мама артистки, продюсер Алина Янковская. — Нам лейбл ещё ничего не выплатил.

Ждём. Но зато мы имеем огромное влияние.

Благодаря этому мы здесь на форме. А монетизация для нас — вторичный вопрос».

Новые хиты готовит Мария, которой, как и её подруге, пришлось столкнуться с трудностями после внезапной славы. Тысячи недоброжелателей обрушили на девочек критику.


Волочкова запускает сеть балетных школ
Известная балерина Анастасия Волочкова привлекла внимание во время обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025).

Она высказалась о популярности и её монетизации. Волочкова подчеркнула, что никогда не создавала скандалы ради увеличения своей известности и не нуждается в искусственно созданных рейтингах.

Она утверждает, что заслужила свою славу благодаря труду, таланту и непростой судьбе. Балерина сообщила о планах запустить сеть балетных школ.

Дрожащим голосом Анастасия Волочкова сказала: «Моя жизнь была драматичной, очень драматичной. То количество испытаний, противодействия, травли, невероятной жестокости и зависти не под силу было бы выдержать многим мужчинам.

Я проходила все эти испытания с честью, достоинством и с добрым сердцем». Волочкова отметила, что уже вошла в историю как великая русская балерина и с юмором добавила: «Я — прима-балерина всея Руси».

Она также выразила сожаление по поводу отсутствия у неё статуса народной артистки. Балерину знают с пяти лет и ценят за искренность и отсутствие стремления к хайпу.


Полина Аскери выступает на форуме
В Санкт-Петербурге завершается масштабный экономический форум, который является центральным событием в экономической жизни страны.

В то же время в сети продолжается обсуждение необычных кукол Лабубу с лицами политиков, которые стали своеобразным мерчем подмосковного канала. Последние два месяца в мире наблюдается увлечение меховыми монстрами, которые стали популярным аксессуаром для сумок.

Галеристка Полина Аскери не разделяет тренд на китайские игрушки. На Петербургском международном экономическом форуме Полина появилась с очаровательным Чебурашкой.

Она выступала на сессии «Экономика новых ниш: как дизайнерские игрушки завоёвывают рынок коллекционирования». «В связи с этим я не могла не взять с собой любимую игрушку своего детства — Чебурашку.

Он произвёл фурор на форуме, и многие подходили ко мне и благодарили за то, что я это сделала, и что Чебурашка, конечно, им куда любимее и ближе, чем Лабубу», — сообщила в соцсетях Аскери.


Лука Затравкин представил картины отца на ПМЭФ
На Петербургском международном экономическом форуме можно увидеть работы известного художника Никаса Сафронова.

В павильонах выставочного центра «Экспофорум» представлено более пятидесяти его картин. В организации экспозиции художнику помогал его сын Лука Затравкин.

Мы встретили Луку на форуме и сначала даже не узнали его — настолько он похудел. Создавалось впечатление, что от прежнего Луки осталась лишь половина.

Однако о своём похудении Лука говорить не захотел, зато с удовольствием рассказал о выставке отца. Народный художник Никас Сафронов совместно с Фондом Росконгресс представил масштабный проект, посвящённый 80-летию Великой Победы.

«В рамках ПМЭФ представлено более 50 картин, — рассказал Лука Затравкин в интервью KP.RU.

— 2025 год ознаменован не только прославлением 80-летия Великой Победы, но и 60-летием атомной промышленности. В этом году мы отмечаем эти два несоизмеримые по масштабу события.

При этом атомная промышленность важна для всего человечества. Она даёт тепло во всём мире.

Наши корпорации продолжают работать и строить заводы по всему миру, потому что наши учёные, наши художники, наши технологии — это то немногое, что сохраняет свою актуальность всегда. Изменить и переписать историю нельзя.

Поэтому Никас Степанович, вдохновляясь этими двумя датами, сделал несколько работ, которые презентовал на форуме в Петербурге. Но в большей степени он, конечно, был вдохновлён концепцией Великой Победы».


Новости по теме