Мемы не прекращают появляться.
Не прекращается поток забавных картинок, и каждый год появляются новые. Ещё Владимир Ильич Ленин говорил, что не стоит верить фейкам в интернете и что важнейшим из искусств для нас являются мемы.
Смешные картинки с дополнительными оттенками смысла, освежающие известные сюжеты и связывающие их с актуальными событиями, порой выразительнее, популярнее и живучее многих книг, умных статей или глубокомысленных интервью. А о том, как мемы влияют на репутацию, и говорить не приходится.
Казалось бы, братья Кличко вошли в историю как выдающиеся боксёры, но всего пара мемов («Не только лишь все») перечеркнула десятилетия тренировок в спортзале и на политической арене — поток картинок, посвящённых «афористическим» высказываниям чемпионов, не иссякает, а только ежегодно обновляется. «Разборка питерская», «А я думала сова», «Это печально», «Очень плохая музыка» — спонтанно родившиеся мемы могут помочь войти в историю или навсегда из неё исчезнуть.
Они могут даже привести людей к искусству: да, да, именно через мемы некоторые люди и узнают о мировых шедеврах живописи. «КП» приводит наглядные примеры, попутно вспоминая, как появилось вирусное изображение.
Например, Васнецов и Ждун.