Нейросеть

Алёна Хмельницкая на премьере сериала.

Мы встретили Алёну Хмельницкую на премьере сериала-катастрофы «Челюскин.

Первые» Фёдора Бондарчука, которая прошла на «Мосфильме». Актриса — редкий гость на светских мероприятиях, но данное событие она не пропустила.

В скромном чёрном платье и со слегка небрежной укладкой Алёна выглядела свежо и пребывала в отличном настроении. Месяц назад, 12 января, она отметила 54-й день рождения.

Пожалуй, Алёна — одна из немногих актрис, кто с успехом поддерживает естественную красоту. «Главное — быть довольным при виде своего отражения в зеркале.

Я прекрасно отношусь к косметологам. Но особых секретов у меня нет.

Побольше двигаться, поменьше есть. Я ем после шести, но мало.

При этом у меня нет какой-то схемы. Наоборот, у меня всё ненормированно.

Просто баланс должен быть у тебя в голове. Я ем абсолютно всё.

Если мне, например, захотелось сладкого, то я не съем что-то другое. Захотелось полакомиться круассанчиком, значит, в этот день я исключу из рациона что-то другое.

Понимаете, это такой внутренний баланс», — поделилась с KP.RU Алёна Хмельницкая.

Также актриса рассказала, как оказалась на премьере сериала «Челюскин. Первые» (будет доступен к показу на Wink с 20 февраля).

Её позвала исполнительница главной роли Стася Милославская. «Мы со Стасей познакомились в 2021 году, когда вместе снимались в проекте для Netflix под названием In from the Cold («С холода»).

Пока снимались, мы четыре месяца жили в Мадриде, и это время нас сблизило. Я очень рада за Стасю.

Она очень хороший человек, стойкий, такой маленький воин. При этом настоящая, честная.

И я желаю ей огромных успехов в профессии», — рассказала Хмельницкая.


Нейросеть
Презентация коллективной монографии.
В издательстве «Наука» (Москва) вышла книга «Культурологические ландшафты Петербурга».

Она подготовлена под редакцией профессора кафедры теории и истории культуры РГПУ имени А. И.

Герцена, доктора искусствоведения, заслуженного работника высшей школы России Любови Мосоловой. Участники провели комплексный анализ деятельности различных высших учебных заведений и раскрыли читателям панораму культурологических исследований.

На презентацию коллективной монографии из столицы прибыли ведущие отечественные философы — директор Института философии Российской академии наук Абдусалам Гусейнов (рецензент книги) и главный научный сотрудник Института философии РАН, академик Владислав Лекторский. Поддержка московских коллег ещё раз показывает высокий уровень актуальности и значимости издания.

В монографии хорошо систематизирована и интересно изложена информация о действительно значимых событиях недавнего прошлого, связанных с формированием духовной атмосферы, культурного воздуха Петербурга. В издании рассказывается о каждом учреждении, в котором «живёт» культурология, о том, в каком уголке Петербурга она располагается.

Тексты учёных позволяют почувствовать волнующую ауру Петербурга и создают у читателя петербургское настроение. «Это не только интересная и полезная книга — она как нельзя лучше соответствует неповторимой духовной атмосфере города на Неве», — отметил в своём вступительном слове академик РАН, генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Публикация монографии «Культурологические ландшафты Петербурга» — важное событие в жизни российского гуманитарного знания и достойное начало издательской деятельности Санкт-Петербургского отделения Российской академии наук. Это одно из первых изданий петербургского отделения, выпущенное в рамках госзадания РАН.

Знаковым можно назвать и тот факт, что посвящено оно именно культурологии, появление которой определено необходимостью комплексного осмысления культуры как огромного, всеохватывающего человеческую деятельность целостного феномена. «Я уверен, что у нас в Северной столице это только начало нового этапа деятельности, связанной с появлением Петербургского отделения Российской академии наук, основная роль которой — всех объединять, сплачивать, выбирать самое новое и ценное, базирующееся на нашем научно-историческом наследии.

И сам факт, что презентация издания проходит в конференц-зале исторического здания Императорской академии наук, говорит о том, что мы на правильном пути», — подчеркнул заместитель председателя СПбО РАН, член-корреспондент РАН, ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов и автор первой в России докторской диссертации по культурологии Александр Запесоцкий.


Нейросеть
Тодоренко судится с писательницей.
Телеведущая Регина Тодоренко уже третий год участвует в судебных разбирательствах. В январе 2022 года молодая писательница из Петербурга Дарина Мишина обратилась к СМИ с просьбой опубликовать материалы о её конфликте с телеведущей.

Речь шла о детской книге, которую Регина хотела написать. Для этого она искала авторов.

Дарина сама предложила телеведущей свои услуги. Работа закипела, но писательница так и не получила гонорар за свою работу.

Представитель Регины заявила, что наработки Мишиной телеведущая использовать не собирается, а сама писательница якобы просто не прошла конкурс на место автора книги. Тем не менее Тодоренко решила, что её честь и достоинство в публикациях глубоко задеты, и для их защиты обратилась в суд с иском к самой Мишиной, «КП-Петербург», издательскому дому «Комсомольская правда» и автору заметки.

С каждого она потребовала 2 миллиона рублей компенсации.


Нейросеть
Михаил Ефремов выходит на свободу.
Михаил Ефремов, осуждённый за ДТП со смертельным исходом, после пяти лет заключения вышел из колонии по УДО.

В начале апреля 61-летний артист должен вернуться домой. По заявлению адвоката пострадавшей стороны Александра Добровинского, апелляция не планируется.

«Журналисты задают вопрос о том, как я отношусь к тому, что Ефремов выходит на свободу. Никак, честно говоря.

Всё было сделано по закону и на самом процессе, и, очевидно, сейчас», — прокомментировал KP.RU освобождение Ефремова Александр Добровинский.

Напомним, в 2020 году Михаил Ефремов получил 7,5 года колонии за смертельное ДТП. Артист управлял машиной в нетрезвом состоянии (экспертиза нашла в его крови алкоголь и наркотики).

Михаил пересек на своём джипе двойную сплошную линию и впечатался в фургон, за рулём которого был курьер Сергей Захаров. Пострадавший получил серьёзные травмы и умер в больнице.

В общей сложности актёр выплатил родственникам погибшего компенсацию в 4,4 млн рублей. «Я получил запоздалый, но важный урок», — уверяет Михаил Ефремов.


Нейросеть
Собчак вывела ресторан из убытков.
Ксения Собчак — не только журналист и телеведущая, но и ресторатор.

Одно из заведений, учредителем которого она является, показало внушительные доходы. ООО «ФИШ», где Собчак владеет долей в 5 %, увеличило выручку с 235 млн рублей в 2023 году до 401 млн рублей в 2024-м.

Прибыль составила 58 млн рублей, хотя в 2023 году у заведения были убытки в 6,6 млн рублей. У комика Павла Воли есть собственная фирма по розничной продаже одежды.

Компания ООО «Воля Веар» принадлежит юмористу на 100 %. За год выручка выросла с 9,1 млн до 10 млн рублей.

Однако вывести фирму из убытков так и не удалось. В 2024 году прибыль ушла в «минус» на 1,1 млн рублей, в 2023-м убыток составлял 3,2 млн рублей.


Новости по теме