• Новости
  • В мире
  • В США домашняя ящерица выбралась из клетки и убила хозяина
Pxhere

В США домашняя ящерица выбралась из клетки и убила хозяина

Американец стал жертвой ядовитой ящерицы

Житель США стал жертвой ядовитой ящерицы, которую он содержал дома. По данным портала Fox News, рептилия самостоятельно покинула вольер и схватила за руку владельца.

В материале говорится, что подруга американца обратила внимание на странный звук, который доносился из комнаты. Войдя в помещение, она увидела, что мужчину настигла сильная рвота, а после он перестал дышать.

Женщина позвонила в экстренные службы. Пострадавшего срочно госпитализировали. На протяжении четырех дней пациент находился в больнице, но медики не смогли спасти его жизнь.

После случившегося работники службы по контролю за животными Лейквуда изъяли из дома погибшего двух ядозубов. Полицейские уточнили, что гражданам Америки, согласно букве закона, запрещено заводить этих ядовитых ​ящериц.

Звезда «Ведьмака» Генри Кавилл готовится впервые стать отцом
Стало известно о скором пополнении в семье актера Кавилла
Британский актер Генри Кавилл признался, что он и его избранница Натали Вискузо находятся в ожидании первенца. Об этом пишет Access Hollywood.

Звезда сериала «Ведьмак» побывал на премьере киноленты «Министерство неджентльменских дел». В разговоре с представителями СМИ он подтвердил, что готовится стать отцом.

По признанию 40-летнего артиста, они с возлюбленной «очень взволнованы». Пол будущего малыша пока держится в секрете.

Кавилл и Вискузо закрутили роман весной 2021 года. Актер показал возлюбленную публике лишь спустя 1,5 года отношений. Тогда пара пришла на премьеру картины «Энола Холмс-2» в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что звезда «Реальных пацанов» Владимир Селиванова стал отцом во второй раз. Возлюбленная актера подарила ему сына.

Pxhere
Суд в США впервые отправил в тюрьму родителей подростка, устроившего расстрел в школе
В США осудили мать и отца подростка-убийцы
Мать и отец подростка, который открыл огонь в школе Оксфорда, лишились свободы. Соответствующее решение принял суд округа Окленд (штат Мичиган, США), передает CNN.

Дженнифер и Джеймс Крамбли проведут за решеткой больше десяти лет. Это первый в Америке приговор, который был вынесен родителям за расправу, совершенную их несовершеннолетним ребенком.

Трагедия произошла осенью 2021 года. По данным следствия, подросток устроил стрельбу в образовательном учреждении. Жертвами злоумышленника стали четыре человека. Еще у пятерых зафиксировали ранения.

Юноша получил пожизненный срок. Правоохранители выяснили, что оружие, при помощи которого была совершена атака, мальчик получил в подарок от родителей на Рождество.

Pxhere
8 апреля жители Земли смогут наблюдать полное солнечное затмение
Вечером 8 апреля произойдет полное солнечное затмение
8 апреля 2024 года наступит полное солнечное затмение. Хотя это явление будет видно не со всей поверхности Земли, его наблюдение обещает быть захватывающим для жителей США, Мексики и Канады. 

Согласно данным Лаборатории солнечной астрономии, полное солнечное затмение начнется в 18:42 по московскому времени и продлится до 22:55. Ожидается, что пик затмения наступит в 21:17. Тень от спутника будет проходить по определенному маршруту, охватывая такие города, как Масатлан и Дуранго в Мексике, Сан Антонио, Остин, Даллас, Литтл Рок, Индианаполис и Буффало в США, а также Монреаль в Канаде.

Для тех, кто не сможет наблюдать полное затмение, есть возможность увидеть частные фазы. Они начнутся в 18:42 в центральной части Тихого океана и закончатся в 23:52 в восточной части Атлантического океана.

Полное солнечное затмение — это уникальное явление, которое восхищает и вдохновляет людей уже множество веков. Россия в этот раз останется за пределами полосы полного затмения, так как тень от Луны не пройдет над территорией страны.




Pxhere
В Нидерландах 28-летняя девушка с депрессией получила одобрение на эвтаназию
Страдающая жительница Нидерландов готовится к эвтаназии
Жительница Нидерландов решила добровольно уйти из жизни в связи с охватившей ее депрессией. По данным телеканала Fox News, 28-летняя Зорая тер Бик намерена прибегнуть к эвтаназии. 

Врач подчеркнул, что девушка получила одобрение на данную процедуру, поскольку психическое расстройство будет преследовать ее до конца дней. По его словам, медики в этой ситуации бессильны.

Зорая проживает в маленьком городе вблизи границы с Германией. У нее есть возлюбленный и две кошки. Несмотря на хорошее физическое состояние, она страдает аутизмом и пограничным расстройством личности.

По признанию иностранки, ей боязно умирать, поскольку ее может ждать «абсолютная неизвестность».

«Мы действительно не знаем, что будет дальше — или там вообще ничего нет? Это-то и пугает», — поделилась она.
С 2001 года Нидерланды считаются первым в мире государством, которое легализовало эвтаназию. На сегодняшний день минимум в восьми странах пользуются этой практикой.

Новости по теме