• Новости
  • В мире
  • Посольство РФ в Лондоне: Запад уготовил Украине роль радиоактивной свалки
president.gov.ua | Офис Президента Украины

Посольство РФ в Лондоне: Запад уготовил Украине роль радиоактивной свалки

Посольство России в Великобритании: Запад хочет превратить Украину в радиоактивную свалку

Заявления властей Великобритании о поставках снарядов с обедненным ураном на Украину свидетельствуют о намерениях Запада превратить Украину в радиоактивный могильник. С таким заявлением выступили в посольстве РФ в Лондоне.

«Теперь уже окончательно ясно, что этой стране Западом уготована роль не только антироссийского военного полигона, но и радиоактивного "могильника"», — сказано в сообщении. 

Российская сторона также предупредила Великобританию, чтобы та не надеялась выйти «сухой из воды», переложив ответственность за боеприпасы на Вооруженные силы Украины.

Ранее министр обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что со стороны Лондона Киеву были отправлены тысячи снарядов для танков Challenger 2, часть из них содержит обедненный уран. По его словам, предоставленная военная техника и боеприпасы находятся под контролем ВСУ, британское оборонное ведомство не контролирует ее использование. 




YouTube-канал Tatler Russia
Супермодель Ирина Шейк появилась на публике в мужском костюме с прозрачным бюстгальтером
Ирина Шейк вышла в свет в мужском костюме с «голым» бюстгальтером
Российская супермодель и актриса Ирина Шейк побывала на открытии выставки Unveiled в Милане. Звезда поделилась с подписчиками на своей странице в социальных сетях новыми снимками, на которых она позирует в откровенном образе.

Манекенщица выбрала для выхода в свет строгий мужской костюм. Также она надела прозрачный бюстгальтер и чокер со стразами.

Волосы модели были уложены назад, макияж Шейк предпочла сделать нюдовый. Завершили образ кеды и белые носки, пишет «Газета.Ru».

Этим летом СМИ распространили информацию, что Ирина Шейк закрутила роман с бывшим супругом модели Жизель Бюндхен, футболистом Томом Брэди. Пару регулярно ловили папарацци.

Инсайдер издания TMZ утверждает, что 37-летняя супермодель и 45-летний спортсмен продолжают узнавать друг друга. При этом звезд в последнее время не видели вместе.

Pxhere
ABC: агрессивный бык насмерть забодал участника фестиваля в Валенсии
Бык убил участника традиционного фестиваля в Испании
Участник подвергся атаке со стороны агрессивного быка во время фестиваля в испанском автономном сообществе Валенсии. Травмы для посетителя мероприятия оказались смертельными, передает газета ABC.

«Мужчина скончался от ударов рогами быка на народных гуляниях в Валенсии», — уточняется в материале.
По информации издания, трагедия случилась накануне в муниципалитете Ла-Побла-де-Фарнальс во время забега с быками Bous al carrer.  Жертвой оказался 61-летний мужчина.

После нападения потерпевшего экстренно доставили в ближайшую больницу, где ему провели операцию. Однако медики так и не смогли спасти жизнь пациента.

Отмечается, что ранее бык тяжело ранил еще одного пожилого мужчину. Самец вонзил рога ему в ноги. В настоящий момент состояние пострадавшего оценивается как стабильное. В обоих случаях быки подняли посетителей на рога.

Bous al carrer («Быки на улице») считается испанской традицией с участием быков. В этот день животных выпускают на улицы города в преддверии корриды. Вдоль дорог устанавливаются спецограждения, чтобы у участников забега была возможность перепрыгнуть через них и миновать опасность. Но время от времени люди получают ранения или гибнут.

YouTube-канал «DW на русском»
The Mirror: няня сына Джонсона лишилась работы из-за выпитого с экс-премьером бокала вина
Няня ребенка британского экс-премьера Джонсона пожаловалась на его жену
Няня сына бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона рассказала, что его супруга решила уволить ее спустя три дня работы. По словам 59-летней уроженки Зимбабве Терезы Доус, причиной стал выпитый с политиком бокал вина, передает The Mirror.

«Это был полный кошмар», — высказалась женщина.
Собеседница газеты отметила, что британский экс-премьер не симпатизирует ей, а тост был поднят после рождения Фрэнка Альфреда Одиссея, восьмого ребенка Бориса Джонсона. Няня обратила внимание, что жена политика даже не разрешила взять малыша на руки.

Доус заверила, что Кэрри Джонсон попрощалась с ней после выписки из роддома. В тот день она попросила помощницу уйти со всеми своими вещами в течение 15 минут. Женщина отметила, что бывший премьер принес ей извинения, однако указал на невозможность контролировать жену «из-за гормонов».


Няня убеждена, что она должна получить «тысячи» фунтов за свою работу и выходное пособие, поскольку подписывала контракт на три месяца. Уроженка Зимбабве не исключила, что обратится с заявлением в суд.

Pxhere
Человеческие останки нашли в пасти 4-метрового аллигатора во Флориде
В США поймали аллигатора с человеческими останками в пасти
Прохожий случайно наткнулся на четырехметрового аллигатора в канале на улице города Ларго (штат Флорида, США). Рядом с рептилией лежало человеческое тело, передает издание NBC News.

Мужчина рассказал, что решил бросить камень в крокодила, чтобы убедиться, что ему ничего не показалось. В этот момент животное тут же потянуло тело за нижнюю часть туловища и скрылось с ним под водой. Американец обратился к местным властям.

К месту происшествия стянулись представители комиссии по охране рыбы и дикой природы Флориды. Они извлекли из водоема и «гуманно умерщвили» крупного аллигатора. В его пасти обнаружили останки взрослого человека.

Сотрудники правоохранительных органов инициировали расследование. Специалисты сделают вскрытие, чтобы определить причину и характер смерти жертвы.

Ранее сообщалось, что тело утопленного двухлетнего ребенка нашли в пасти аллигатора в озере Маджоре в штате Флорида в США. Незадолго до трагедии малыша объявили пропавшим без вести.

Новости по теме