• Новости
  • В мире
  • Politico: американские сенаторы потребовали от Пентагона отправить самолеты F-16 на Украину
wikimedia.org | Public Domain

Politico: американские сенаторы потребовали от Пентагона отправить самолеты F-16 на Украину

Сенаторы США обратились к Пентагону с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении ВСУ самолетов F-16

Сенаторы США обратились к Пентагону с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении ВСУ самоловов F-16 

Восемь сенаторов США обратились к министру обороны Ллойду Остину с призывом изучить возможность отправки истребителей F-16 в распоряжение ВСУ. Об этом сообщает издание Politico.

«После разговора с американскими, украинскими и иностранными лидерами, работавшими над поддержкой Украины на Мюнхенской конференции по безопасности в прошлом месяце, мы считаем, что США должны внимательно рассмотреть вопрос о предоставлении Украине самолетов F-16», — сказано в письме, которое сенаторы направили Пентагону. 

Политики считают, что украинский конфликт на данный момент находится на «критическом этапе». В связи с этим они видят необходимость в поставке ВСУ самолетов F-16, чтобы дать Украине преимущество на поле боя. 

Сенаторы попросили Остина в течение недели оценить факторы, необходимые для передачи Киеву американских истребителей. Вместе с тем пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер утверждает, что администрация президента США не рассматривает поставку в распоряжение ВСУ военных самолетов. 




Commons.wikimedia.org
Британия разработала операцию «Мост Менай» на случай смерти Карла III
Стало известно о подготовке к смерти британского короля Карла III
Власти Великобритании разработали операцию «Мост Менай» на случай смерти короля Карла III. Об этом проинформировал портал Daily Express.

Согласно плану, изначально об уходе из жизни монарха оповестят премьер-министра страны и некоторых членов правительства. После граждане узнают о произошедшем через телеканал «Би-би-си».

Престол тут же займет старший сын Карла III принц Уильям. Его жена Кейт Миддлтон получит титул королевы-консорта. В стране объявят траур.

Ранее сообщалось, что в Великобритании заставили плакать больного раком короля Карла III. По признанию правителя, его несколько раз доводили до слез письма поддержки.

Feepick
Житель Техаса подслушал рабочие звонки жены и заработал 1,76 млн долларов
Техасец заработал более 1,7 млн долларов, подслушав звонки жены
В феврале 2023 года житель Техаса, Тайлер Лаудон незаконно заработал 1,76 миллиона долларов на бирже, используя конфиденциальную информацию, подслушанную во время рабочих звонков его жены. Об этом сообщает Business Insider.

Лаудон, используя свое близкое положение, подслушивал рабочие звонки своей жены, которая была топ-менеджером в компании BP. Он узнал о планируемом поглощении другой компании, TravelCenters of America, нефтегазовым гигантом BP. Воспользовавшись этой конфиденциальной информацией, техасец приобрел 46 450 акций TravelCenters of America без ведома своей жены.

После объявления о сделке стоимость акций TravelCenters of America резко возросла на 71%. Тайлер Лаудон, воспользовавшись ситуацией, быстро продал свои акции и получил прибыль в размере 1,76 миллиона долларов. 

Компания BP, обеспокоенная резким скачком цен на акции, начала внутреннюю проверку возможной утечки конфиденциальной информации. Под давлением Лаудон признался в своем поступке жене, которая, в свою очередь, сообщила об этом руководству компании.

Раскрытие инсайдерской торговли привело к увольнению жены Лаудона из компании. Их отношения были разорваны, и спустя несколько месяцев жена подала на развод. Прокуратура Южного округа Техаса предъявила мужчине обвинения в инсайдерской торговле. Ему грозит штраф и лишение права занимать определенные должности в компаниях. 




Commons.wikimedia.org
В Великобритании заставили плакать больного раком короля Карла III
Тяжелобольного Карла III довели до слез
Письма поддержки не единожды заставляли плакать короля Великобритании Карла III. Соответствующее заявление опубликовал Букингемский дворец.

По словам 75-летнего монарха, после того, как ему диагностировали рак, он получил свыше 7 тыс. открыток со всего мира. 

Политик признался, что многочисленные послания, в которых присутствовали слова поддержки, «доводили его до слез большую часть времени».

В начале февраля стало известно, что Карл III борется с онкологическим заболеванием. О недуге король узнал после выписки из больницы, где ему проводили плановую операцию на предстательной железе. 

Бывший журналист «Би-би-си» Том Боуэр предположил, что британский правитель откажется лечить рак путем обычных лекарств. По его словам, монарх предпочитает альтернативную медицину. Речь идет о травах и зельях.

YouTube
Суд в Нью-Йорке обязал Трампа выплатить 454 млн долларов за мошенничество
Трампа осудили по делу о мошенничестве
Бывшему президенту США Дональду Трампу предстоит выплатить 454 млн долларов по гражданскому делу о мошенничестве. Такое решение вынес суд Нью-Йорка, передает NBC.

В материале говорится, что в данную сумму входят проценты за период до вынесения постановления. В середине февраля суд признал Трампа виновным в мошенничестве и потребовал от него выплатить штраф в 355 млн долларов. 

Также политику запретили занимать руководящий пост в какой-либо организации Нью-Йорка в течение трех лет. Кроме того, экс-глава государства не сможет брать кредиты в этом штате.

Помимо этого, виновными были признаны двое сыновей бывшего американского лидера — Дональд и Эрик. Мужчин обязали выплатить по 4 млн долларов.

Ранее суд обязал Трампа выплатить 83 млн долларов колумнистке Кэрролл по делу о домогательствах. Сам политик настаивал, что не имеет отношения к противоправным деяниям.

Новости по теме