• Новости
  • В мире
  • NYT: Запад может перестать поддерживать Киев после провала контрнаступления
Pxhere.com

NYT: Запад может перестать поддерживать Киев после провала контрнаступления

Доверие Запада к киевскому режиму порвется после провального контрнаступления

Окно, через которое Украина может добиться успеха в противостоянии РФ, не может быть открыто всегда. Таким мнением поделились обозреватели американской газеты The New York Times.

Таким образом аналитики высказались о так называемом готовящемся контрнаступлении ВСУ. В случае провала велика вероятность, что Запад потеряет доверие к потенциалу киевского режима и прекратит снабжать его оружием и оказывать иную военную поддержку. 

«Без решающей победы на фронте западная поддержка Украины может ослабнуть, а Киев может столкнуться с растущим давлением с целью вступления в серьезные переговоры о прекращении или замораживании конфликта», — отметили авторы статьи. 

Также в материале сказано, что повторное наращивание потенциала ВСУ после провального наступления очень маловероятно. Дело в том, что запасы вооружения Запада не бесконечны, а темпы внутреннего производства не позволяют удовлетворить нужды Киева еще как минимум год, подытожили аналитики. 




YouTube
Трамп заявил, что после нападения на него его ухо находится в нормальном состоянии
Экс-президент США Трамп рассказал о состоянии своего уха после покушения
Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил телеканалу ABC News, что его ухо находится в нормальном состоянии после нападения, произошедшего во время его митинга в Пенсильвании.

Как отметил политик, на ухе остался глубокий след от ранения, но он надеется, что к своему выступлению на Национальном съезде Республиканской партии 18 июля повязка будет снята.
Инцидент произошел вечером 13 июля. Во время выступления Трампа неизвестный открыл по нему огонь, в результате чего экс-президент получил ранение уха. Политика срочно увели со сцены, его доставили в больницу с окровавленной головой. После оказания необходимой медицинской помощи Трампа выписали.

По данным ФБР, стрелявшим оказался 20-летний уроженец Пенсильвании Томас Мэтью Крукс. Источники New York Post сообщают, что молодой человек вел огонь с крыши производственного предприятия, находившегося примерно в 120 метрах от сцены, на которой выступал Трамп.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства и мотивы произошедшего нападения.



YouTube
ФБР обнаружило второе подозрительное устройство в доме стрелявшего в Трампа
В жилище предполагаемого покушавшегося на Трампа нашли дополнительные улики
Федеральное бюро расследований США в ходе обыска дома 20-летнего Томаса Мэтью Крукса, подозреваемого в покушении на экс-президента Дональда Трампа, нашло второе подозрительное устройство. Об этом со ссылкой на заявление ФБР сообщает газета The Washington Post.

Как отмечает издание, ранее сообщалось, что в автомобиле Крукса правоохранители обнаружили самодельные взрывные устройства. Кроме того, в его жилище были найдены ингредиенты для изготовления бомб.

Покушение на Дональда Трампа произошло 13 июля в штате Пенсильвания во время выступления бывшего президента. Трамп получил ранение в ухо, но после оказания медицинской помощи был выписан из больницы. Стрелявший был ликвидирован на месте, им оказался 20-летний уроженец Пенсильвании Томас Мэтью Крукс.

Расследование данного инцидента продолжается. Правоохранительные органы пока не раскрывают дополнительных деталей об обнаруженных в доме подозреваемого «подозрительных устройствах». ФБР отмечает, что ведет тщательную проверку всех обстоятельств покушения на жизнь экс-президента США.



freepik
Таиланд вернет каннабис в реестр запрещенных наркотических веществ
После краткой легализации Таиланд намерен ужесточить контроль над оборотом марихуаны
Власти Таиланда приняли решение об отмене декриминализации каннабиса и возвращении этого растения в список запрещенных наркотических веществ. Об этом сообщают местные СМИ.

Соответствующее решение было принято большинством голосов на заседании комитета страны по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Новые правила вступят в силу с 1 января 2025 года.

Напомним, что в 2022 году Таиланд стал первой азиатской страной, легализовавшей использование каннабиса. После этого в королевстве активно развивалась индустрия по выращиванию, переработке и торговле наркосодержащим сырьем, что привело к росту преступности и наркозависимости.

Теперь власти решили отказаться от свободного оборота марихуаны и вернуть ее в реестр запрещенных веществ. Соответствующие изменения будут внесены в законодательство страны. Культивировать каннабис можно будет только в медицинских целях.

В России хранение и выращивание конопли запрещены законом. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от объемов и целей.



Изображение от KamranAydinov на Freepik
Ирландка похудела на 120 кг после операции по уменьшению желудка
Жительница Дублина сбросила более половины своего изначального веса
32-летняя жительница Ирландии Марта Маккарти смогла сбросить 120 килограммов после проведения операции по продольной резекции желудка. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Как рассказала сама Маккарти, излишний вес она набирала из-за пристрастия к перееданию в одиночестве. Женщина призналась, что часто тайно ела с гостиничного шведского стола, где работала, а дома могла съесть до 10 плиток шоколада за день и выпить 7 банок диетической колы.
В 2020 году, на фоне локдауна из-за пандемии COVID-19, вес Марты достиг 190 килограммов. У нее появились серьезные проблемы со здоровьем — боли в коленях при ходьбе и апноэ во сне.

В августе 2021 года женщине провели бариатрическую операцию. За первые 9 месяцев после процедуры она похудела на 63 килограмма. Однако в дальнейшем у Маккарти возникли новые медицинские сложности — камни в желчном пузыре, язвы в желудке и грыжи. Несмотря на это, она заявила, что готова терпеть эти осложнения, лишь бы не вернуться к прежнему весу.

К середине 2024 года Марта похудела до 70 килограммов и сейчас копит деньги на операцию по удалению лишней кожи. Женщина подчеркнула, что без колебаний прошла бы бариатрическую процедуру еще раз, если бы это понадобилось.



Новости по теме