• Новости
  • В мире
  • Немецкая E.ON полностью списала долю в «Северном потоке»

Немецкая E.ON полностью списала долю в «Северном потоке»

Немецкая E.ON списала свою долю в операторе «Северного потока» Nord Stream AG

Самый крупный в Европе оператор энергосетей, немецкая компания E.ON полностью списала свою долю долю в операторе газопровода Nord Stream AG. Информация об этом приводится на официальном сайте оператора. 

«В условиях повышенной неопределенности и на фоне повреждения обоих трубопроводов "Северного потока — 1" инвестиции были списаны до их справедливой стоимости, равной нулю, по состоянию на 31 декабря 2022 года», — сказано в годовом отчете E.ON.

Компания несколько раз снижала оценку своей доли. В 2021 году оператор вложил в «Северный поток» порядка 1,2 миллиарда евро. В эту же сумму E.ON оценивала свою долю по состоянию на конец того года. За год до этого компания уценила свою долю до 500 миллионов евро летом, а осенью — до 100 миллионов евро. 

Wintershall Dea и Gasunie в числе других иностранных инвесторов также полностью списали свои доли в «Северном потоке». Французская Engie понизила оценку своей доли до 90 миллионов евро.

Commons.wikimedia.org
В Великобритании заставили плакать больного раком короля Карла III
Тяжелобольного Карла III довели до слез
Письма поддержки не единожды заставляли плакать короля Великобритании Карла III. Соответствующее заявление опубликовал Букингемский дворец.

По словам 75-летнего монарха, после того, как ему диагностировали рак, он получил свыше 7 тыс. открыток со всего мира. 

Политик признался, что многочисленные послания, в которых присутствовали слова поддержки, «доводили его до слез большую часть времени».

В начале февраля стало известно, что Карл III борется с онкологическим заболеванием. О недуге король узнал после выписки из больницы, где ему проводили плановую операцию на предстательной железе. 

Бывший журналист «Би-би-си» Том Боуэр предположил, что британский правитель откажется лечить рак путем обычных лекарств. По его словам, монарх предпочитает альтернативную медицину. Речь идет о травах и зельях.

YouTube
Суд в Нью-Йорке обязал Трампа выплатить 454 млн долларов за мошенничество
Трампа осудили по делу о мошенничестве
Бывшему президенту США Дональду Трампу предстоит выплатить 454 млн долларов по гражданскому делу о мошенничестве. Такое решение вынес суд Нью-Йорка, передает NBC.

В материале говорится, что в данную сумму входят проценты за период до вынесения постановления. В середине февраля суд признал Трампа виновным в мошенничестве и потребовал от него выплатить штраф в 355 млн долларов. 

Также политику запретили занимать руководящий пост в какой-либо организации Нью-Йорка в течение трех лет. Кроме того, экс-глава государства не сможет брать кредиты в этом штате.

Помимо этого, виновными были признаны двое сыновей бывшего американского лидера — Дональд и Эрик. Мужчин обязали выплатить по 4 млн долларов.

Ранее суд обязал Трампа выплатить 83 млн долларов колумнистке Кэрролл по делу о домогательствах. Сам политик настаивал, что не имеет отношения к противоправным деяниям.

YouTube
Супруга британского короля Карла III намерена вычеркнуть принца Гарри из завещания
Принц Гарри может лишиться наследства по завещанию
В начале февраля принц Гарри отправился в Лондон, чтобы навестить больного раком отца, короля Великобритании Карла III. По данным MARCA, между супругой монарха Камиллой и герцогом Сассекским вспыхнула ссора.

Источник издания утверждает, что королева-консорт потребовала от наследника британского правителя перестать использовать имя их семьи ради пиара. Также она подчеркнула, что принцу никто не рад в этой стране. 

По словам придворного, до этого Гарри не питал теплых чувств к Камилле, поскольку ей удалось занять место принцессы Дианы. На фоне спора королева заявила о намерении вычеркнуть герцога из завещания, уточнил собеседник.

Ранее сообщалось, что принц Уильям отказался встречаться с прилетевшим в Лондоном братом Гарри. На данный момент наследник британского престола выполняет некоторые обязанности Карла III. 

Pxhere
Житель Китая в разгар своей свадьбы показал гостям видео с изменой невесты
В КНР свадьба омрачилась новостью об измене невесты
Обманутый житель Китая решил отомстить невесте в разгар их свадьбы. По данным ladbible.com, мужчина показал гостям кадры, на которых невеста изменяет ему с мужем своей беременной сестры.

Жених уличил избранницу в предательстве во время установки камеры в собственном доме. Однако он не стал сразу устраивать разборки и дождался торжества.

«Вы думали, я не знал об этом?» — заявил китаец в ходе мероприятия.
Девушка в свою очередь бросила в партнера свой букет, после чего родственники побежали разнимать пару.

Ролик набрал большое количество просмотров в Сети. Мнения интернет-пользователей разделились, однако многие все же поддержали жениха. Они сочли, что мужчина поступил правильно и справедливо.

Новости по теме