• Новости
  • В мире
  • Меган Маркл появилась на публике в облегающем платье с оголенным плечом и разрезами на юбке
YouTube

Меган Маркл появилась на публике в облегающем платье с оголенным плечом и разрезами на юбке

Меган Маркл вышла в свет в элегантном платье с открытым плечом

Меган Маркл посетила гала-концерт «Сила женщин» в Лос-Анджелесе. Для светского мероприятия она выбрала облегающее бежевое платье с открытым плечом и разрезами на юбке. Кадры опубликовал портал The Voice.

Свой образ герцогиня Сассекская дополнила классическими туфлями-лодочками на шпильке, небольшими золотыми серьгами, лаконичными кольцами, браслетом и черным клатчем.

Супруга принца Гарри предпочла сделать неяркий макияж с акцентом на глаза. Также она собрала волосы в гладкий низкий пучок. 

Маркл появилась на мероприятии журнала Variety Power of Women в одиночестве. В минувшем году звезда сериала «Форс-мажоры» украсила обложку глянца. Меган должны были вручить премию, но ей пришлось пропустить осеннюю церемонию из-за смерти королевы Елизаветы II.

Ранее сообщалось, что принц Гарри и его жена Меган Маркл приняли участие в мероприятии, которое посвящено «Играм непокоренных». Для этого супруги посетили немецкий город Дюссельдорф.

freepik
Таиланд вернет каннабис в реестр запрещенных наркотических веществ
После краткой легализации Таиланд намерен ужесточить контроль над оборотом марихуаны
Власти Таиланда приняли решение об отмене декриминализации каннабиса и возвращении этого растения в список запрещенных наркотических веществ. Об этом сообщают местные СМИ.

Соответствующее решение было принято большинством голосов на заседании комитета страны по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Новые правила вступят в силу с 1 января 2025 года.

Напомним, что в 2022 году Таиланд стал первой азиатской страной, легализовавшей использование каннабиса. После этого в королевстве активно развивалась индустрия по выращиванию, переработке и торговле наркосодержащим сырьем, что привело к росту преступности и наркозависимости.

Теперь власти решили отказаться от свободного оборота марихуаны и вернуть ее в реестр запрещенных веществ. Соответствующие изменения будут внесены в законодательство страны. Культивировать каннабис можно будет только в медицинских целях.

В России хранение и выращивание конопли запрещены законом. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от объемов и целей.



Изображение от KamranAydinov на Freepik
Ирландка похудела на 120 кг после операции по уменьшению желудка
Жительница Дублина сбросила более половины своего изначального веса
32-летняя жительница Ирландии Марта Маккарти смогла сбросить 120 килограммов после проведения операции по продольной резекции желудка. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Как рассказала сама Маккарти, излишний вес она набирала из-за пристрастия к перееданию в одиночестве. Женщина призналась, что часто тайно ела с гостиничного шведского стола, где работала, а дома могла съесть до 10 плиток шоколада за день и выпить 7 банок диетической колы.
В 2020 году, на фоне локдауна из-за пандемии COVID-19, вес Марты достиг 190 килограммов. У нее появились серьезные проблемы со здоровьем — боли в коленях при ходьбе и апноэ во сне.

В августе 2021 года женщине провели бариатрическую операцию. За первые 9 месяцев после процедуры она похудела на 63 килограмма. Однако в дальнейшем у Маккарти возникли новые медицинские сложности — камни в желчном пузыре, язвы в желудке и грыжи. Несмотря на это, она заявила, что готова терпеть эти осложнения, лишь бы не вернуться к прежнему весу.

К середине 2024 года Марта похудела до 70 килограммов и сейчас копит деньги на операцию по удалению лишней кожи. Женщина подчеркнула, что без колебаний прошла бы бариатрическую процедуру еще раз, если бы это понадобилось.



Изображение от prostooleh на Freepik
Британка избавилась от алкоголизма и ожирения с помощью силы воображения
Специалист по зависимостям из Великобритании победила алкоголизм и лишний вес благодаря воображению
Жительница Великобритании Доун Гэдсби, которая стала консультантом и терапевтом для людей, борющихся с алкогольной зависимостью, рассказала, как ей удалось самостоятельно преодолеть эту проблему, а также избавиться от избыточного веса.

По данным издания Daily Mirror, борьба 52-летней Доун Гэдсби с алкоголизмом началась еще в подростковом возрасте после травматического события. С годами ее зависимость становилась все более серьезной, пока женщина не решилась пройти реабилитацию и полностью отказаться от алкоголя.

Однако после прекращения употребления спиртного у Доун возникла сильная тяга к сладкому, что привело к значительному набору веса. Для борьбы с этой проблемой она начала тщательно контролировать размеры порций и состав продуктов, ежедневно совершать длительные прогулки, а также активно использовать воображение для подавления аппетита.

Благодаря этим усилиям Доун Гэдсби удалось сбросить 32 килограмма всего за пять месяцев. Преодолев алкоголизм и ожирение, женщина решила поделиться своим опытом и стала консультировать других людей, столкнувшихся с подобными трудностями.



Pxhere
В США болезнь Паркинсона у 35-летней женщины приняли за последствия любви к кофе
Жительница США на протяжении многих лет недооценивала симптомы болезни Паркинсона
Жительница американского штата Техас Эмбер Хесфорд несколько лет списывала дрожь своих рук на чрезмерное употребление кофе, пока тревожный симптом не побудил её обратиться к врачам. Как выяснилось, 41-летняя женщина страдает от редкого для ее возраста нейродегенеративного заболевания — болезни Паркинсона.

По словам Хесфорд, несколько лет назад она заметила, что у нее наблюдается тремор рук. Женщина связывала это с пагубным влиянием кофе, который она очень любит, и не придавала симптому большого значения. Однако обеспокоенный отец посоветовал ей все-таки показаться специалистам. 
Врачи, осмотрев пациентку, изначально заподозрили, что дрожь рук может быть вызвана стрессом из-за сложной жизненной ситуации Эмбер — она в то время была в разводе и одна воспитывала двоих малолетних детей. Лишь в 2018 году, когда Хесфорд исполнилось 35 лет, медики наконец установили точный диагноз — болезнь Паркинсона с ранним началом. 

Несмотря на серьезный характер своего заболевания, женщина по-прежнему работает полный рабочий день и продолжает воспитывать уже подросших сыновей. В 2021 году ей была проведена операция по глубокой стимуляции мозга, в ходе которой в его ткани был имплантирован специальный электрод, корректирующий патологические электрические сигналы.

Новости по теме