• Новости
  • В мире
  • Экс-генерал ВВС США заявил, что НАТО боится победы Украины
Pxhere

Экс-генерал ВВС США заявил, что НАТО боится победы Украины

В США признались в страхе перед победой Украины

Страны коллективного Запада опасаются, что в противостоянии с Россией Украина одержит верх. Об этом высказался бывший Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав в эфире телеканала ABC Action News.

По словам генерала в отставке, страны НАТО не хотят победы Киева, так как их тревожит возможная ответная реакция Москвы на свое поражение. 

«Мы на Западе боимся победы Украины. Мы боимся ядерной экспансии, и мы боимся распространения этой войны на Европу. Мы даем Украине достаточно, чтобы она не потерпела поражение на поле боя. Но из того, что мы видим, ясно, что мы не даем Украине всего нужного для победы», — объяснил Бридлав. 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что с зимы 2022–2023 годов страны — члены Альянса предоставили киевскому режиму беспрецедентную военную помощь. За этот период под руководством западных наставников прошли обучение девять бригад ВСУ, на данный момент все они «полностью укомплектованы». В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что ВСУ получили от НАТО все необходимое для «успешного» контрнаступления.

Также Белый дом распорядился выделить Украине долгосрочную военную помощь в размере 1,2 млрд долларов. В очередной пакет входят дополнительные средства ПВО и боеприпасы, в том числе для противодействия БПЛА, а также услуги коммерческих спутниковых компаний.

Pxhere
Сенатор Баррассо: Секретная служба потеряла из виду предполагаемого стрелка, покушавшегося на Трампа
Секретная служба США упустила из виду предполагаемого стрелка, готовившего покушение на Трампа
Сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо заявил, что Секретная служба США потеряла из виду 20-летнего Мэтью Крукса, которого она подозревала в подготовке покушения на бывшего президента Дональда Трампа. 

По словам Баррассо, Крукс попал в поле зрения спецслужбы за час до предполагаемого инцидента из-за «подозрительного поведения». Сенатор отметил, что у молодого человека при себе были дальномер и рюкзак, однако в дальнейшем Секретная служба утратила контроль над его передвижениями.
В связи с этим провалом Баррассо выразил уверенность, что глава Секретной службы Кимберли Читл должна уйти в отставку.

Между тем, представители правоохранительных органов и Секретной службы США опровергли информацию о покушении на Дональда Трампа. Официальные источники заявили, что данные сведения не соответствуют действительности.

В настоящее время ведомства проводят проверку обстоятельств произошедшего и намерены предоставить более подробные комментарии по ситуации.



YouTube
Трамп заявил, что после нападения на него его ухо находится в нормальном состоянии
Экс-президент США Трамп рассказал о состоянии своего уха после покушения
Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил телеканалу ABC News, что его ухо находится в нормальном состоянии после нападения, произошедшего во время его митинга в Пенсильвании.

Как отметил политик, на ухе остался глубокий след от ранения, но он надеется, что к своему выступлению на Национальном съезде Республиканской партии 18 июля повязка будет снята.
Инцидент произошел вечером 13 июля. Во время выступления Трампа неизвестный открыл по нему огонь, в результате чего экс-президент получил ранение уха. Политика срочно увели со сцены, его доставили в больницу с окровавленной головой. После оказания необходимой медицинской помощи Трампа выписали.

По данным ФБР, стрелявшим оказался 20-летний уроженец Пенсильвании Томас Мэтью Крукс. Источники New York Post сообщают, что молодой человек вел огонь с крыши производственного предприятия, находившегося примерно в 120 метрах от сцены, на которой выступал Трамп.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства и мотивы произошедшего нападения.



YouTube
ФБР обнаружило второе подозрительное устройство в доме стрелявшего в Трампа
В жилище предполагаемого покушавшегося на Трампа нашли дополнительные улики
Федеральное бюро расследований США в ходе обыска дома 20-летнего Томаса Мэтью Крукса, подозреваемого в покушении на экс-президента Дональда Трампа, нашло второе подозрительное устройство. Об этом со ссылкой на заявление ФБР сообщает газета The Washington Post.

Как отмечает издание, ранее сообщалось, что в автомобиле Крукса правоохранители обнаружили самодельные взрывные устройства. Кроме того, в его жилище были найдены ингредиенты для изготовления бомб.

Покушение на Дональда Трампа произошло 13 июля в штате Пенсильвания во время выступления бывшего президента. Трамп получил ранение в ухо, но после оказания медицинской помощи был выписан из больницы. Стрелявший был ликвидирован на месте, им оказался 20-летний уроженец Пенсильвании Томас Мэтью Крукс.

Расследование данного инцидента продолжается. Правоохранительные органы пока не раскрывают дополнительных деталей об обнаруженных в доме подозреваемого «подозрительных устройствах». ФБР отмечает, что ведет тщательную проверку всех обстоятельств покушения на жизнь экс-президента США.



freepik
Таиланд вернет каннабис в реестр запрещенных наркотических веществ
После краткой легализации Таиланд намерен ужесточить контроль над оборотом марихуаны
Власти Таиланда приняли решение об отмене декриминализации каннабиса и возвращении этого растения в список запрещенных наркотических веществ. Об этом сообщают местные СМИ.

Соответствующее решение было принято большинством голосов на заседании комитета страны по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Новые правила вступят в силу с 1 января 2025 года.

Напомним, что в 2022 году Таиланд стал первой азиатской страной, легализовавшей использование каннабиса. После этого в королевстве активно развивалась индустрия по выращиванию, переработке и торговле наркосодержащим сырьем, что привело к росту преступности и наркозависимости.

Теперь власти решили отказаться от свободного оборота марихуаны и вернуть ее в реестр запрещенных веществ. Соответствующие изменения будут внесены в законодательство страны. Культивировать каннабис можно будет только в медицинских целях.

В России хранение и выращивание конопли запрещены законом. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от объемов и целей.



Новости по теме