• Новости
  • В мире
  • Байден счел оправданным решение МУС об ордере на арест Путина

Байден счел оправданным решение МУС об ордере на арест Путина

Байден прокомментировал решение МУС о выдаче ордера на арест Путина

Решение Международного уголовного суда об ордере в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина является оправданным. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден. 

«Я думаю, это оправданно», — заявил он. 

Байден напомнил, что Вашингтоном юрисдикция расположенного в Гааге суда также не признается. При этом американский лидер добавил, что в отношении Путина позиция МУС «достаточно сильна».

Накануне Досудебная палата МУС выдала ордер на арест российского лидера, а также детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой якобы в связи с их возможной причастности к «незаконной депортации и перемещению населения, в частности детей», с Украины в Россию. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, решением МУС называют в Кремле ничтожным, а постановкой   вопроса там возмущены. 

Pxhere
В США 23-летняя девушка закрутила роман с отцом лучшей подруги и забеременела от него
Молодая американка ждет ребенка от отца своей подруги
Жительница США закрутила роман с отцом лучшей подруги и забеременела от него. По данным портала Daily Mirror, 23-летняя Джина всячески скрывала отношения от приятельницы. 

По признанию Джони, многие годы ей было тяжело наладить общение с родителем, а после случившегося она решила еще в большей степени отдалиться от него.

Девушка уверена, что подруга «положила глаз» на ее опекуна из-за его благополучного материального состояния. Однако, по словам Джины, она не нуждается в финансовой поддержке.

Американка утверждает, что сама зарабатывает деньги за счет своей профессии косметолога. Сам мужчина отметил, что ​отношения с Джиной делают его счастливым. Он не придает внимания возрасту.

YouTube-канал The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
Появилось видео, как танцор на шпильках уронил 65-летнюю Мадонну со стула на сцене
Мадонна упала во время своего концерта
Американская поп-певица Мадонна упала во время собственного выступления в Сиэтле (США). По данным Daily Mail, в этот момент звезда исполняла композицию Open Your Heart. 

Телеканал RT в своем Telegram-канале поделился кадрами, на которых запечатлен инцидент. На ролике видно, как танцор на шпилька роняет 65-летнюю артистку со стула на глазах у зрителей.

При этом исполнительница не растерялась и продолжила петь, лежа на сцене. Через мгновение ей помогли подняться. Согласно предварительной информации, знаменитость не получила травм.

Ранее стало известно, что Мадонна вновь оказалась в Книге рекордов Гиннеса как самая продаваемая артистка. За свою 40-летнюю творческую карьеру певице удалось продать свыше 400 млн альбомов и синглов.

YouTube
Меган Маркл вышла в свет в платье с открытым плечом и колье за 1,4 млн рублей
Меган Маркл посетила официальный вечер в дорогих украшениях
Герцоги Сассекские Меган Маркл и Гарри приняли участие в нескольких светских мероприятиях в Канаде. На одном из вечеров супруга принца появилась в оливковом платье с оголенным плечом, передает «СтарХит».

Также бывшая актриса решила надеть колье с бриллиантами за 1,4 млн рублей. Меган позировала перед фотографами с постоянной улыбкой на лице. 

В рамках гала-ужина на сцену поднялся певец Майкл Бубле. Исполнитель намеренно поменял строки хита My Way, чтобы отдать дань тяжелобольному отцу принца Гарри. 

«Наши пожелания исцеления твоему отцу. Ты заслужил каждый день право говорить: "Я сделал это по-своему"», — подчеркнул музыкант.
Сам герцог никак не прокомментировал диагноз Карла III. До этого в беседе с журналистами сын принцессы Дианы заявил, что не станет раскрывать, в каких сейчас отношениях он состоит с британским монархом.

YouTube
Принц Гарри поблагодарил королевскую семью за встречу с больным отцом
Принц Гарри рассказал о встрече с больным раком Карлом III
Принц Гарри дал интервью Уиллу Риву из ABC News для программы «Доброе утро, Америка», поделившись подробностями своего визита к отцу, королю Карлу III, которому недавно диагностировали рак.

«Я сел в самолет и отправился к нему, как только смог. Я люблю свою семью. То, что я смог провести с ним хоть немного времени, — я благодарен за это», — сказал Гарри.

Герцог Сассекский воздержался от обсуждения диагноза своего отца, но отметил, что планирует как можно чаще навещать свою семью в Великобритании. 

«У меня есть своя семья и своя жизнь в Калифорнии, но я всегда буду находить время для своей семьи в Великобритании», — добавил он.

Визит Гарри к отцу стал публичным проявлением поддержки после новостей о его болезни, которая была объявлена 5 февраля Букингемским дворцом. Король Великобритании временно отложил свои публичные обязанности из-за болезни, но продолжает выполнять государственные дела.

Поездка Гарри состоялась вскоре после его отъезда из Великобритании, где он столкнулся с негативным приемом после выхода скандальных мемуаров «Запасной». В мемуарах, вызвавших много шума, Гарри резко критиковал свою мачеху, королеву-консорт Камиллу Паркер-Боулз.

Источники сообщили, что визит Гарри к отцу был кратким, всего около 30 минут. Это может указывать на то, что отношения между принцем и Камиллой остаются напряженными.

Приезд Гарри в Великобританию также совпал с запланированными деловыми поездками в Объединенное Королевство. Его присутствие в стране вызвало дополнительное внимание к королевской семье в этот непростой для них период.

Новости по теме