Арахисовое масло: польза и особенности употребления.
Арахисовое масло — это полезный продукт, богатый аминокислотой аргинином, белками и полезными жирами.
В нём нет холестерина, поэтому его могут употреблять как веганы, так и люди, следящие за здоровьем сердечно-сосудистой системы. В состав арахисового масла входят такие микроэлементы, как магний и селен, а также витамины группы B и антиоксиданты.
Однако стоит помнить, что в арахисовом масле содержится много калорий: на 100 граммов продукта приходится около 800–900 калорий. Поэтому, включая арахисовое масло в свой рацион, важно не превышать суточную норму калорий.
Людям с аллергией на орехи, особенно на арахис, а также тем, кто страдает от избыточного веса, ожирения или сахарного диабета, следует с осторожностью относиться к этому продукту. Диетолог Дарья Русакова рекомендует употреблять не более одной столовой ложки арахисового масла в день.
Ранее россиянам объяснили, что метод подсчёта калорий для коррекции веса устарел, поскольку не учитывает сложные процессы в организме. Более грамотный подход к похудению заключается в учёте питательной ценности продуктов и гормональных сигналов, которые запускают в организме еда и другие факторы образа жизни.