Фото пресс-службы правительства Московской области

Путин провел рабочую встречу с губернатором Подмосковья Воробьевым

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Московской области Андреем Воробьевым. Они обсудили экономическое развитие региона, затронули проблему обманутых дольщиков, а также поговорили о важных социальных вопросах.

Воробьев отметил, что регион традиционно растет и развивается. Особое внимание в Подмосковье уделяют семьям, чьи родные защищают Родину в рамках спецоперации.  
  
«Целый блок мероприятий мы предусматриваем: и постоянный контакт с семьями, и помощь при устройстве малышей в детские сады, обеспечение детей путевками, другие различные вещи, которые не пропишешь в указах или распоряжениях. Стараемся выполнить все запросы семей. Понимаем, что это важно», — отметил Воробьев.

Губернатор рассказал о ситуации с курируемыми Подмосковьем Новоазовским и Тельмановским районами Донецкой области. По его словам, вместе с федеральными проектами регион реализует самые важные задачи, в том числе то, что касается детских садов и школ.

Воробьев рассказал Путину и о модернизации ЖКХ в Подмосковье. В регионе за ближайшие пять лет планируют радикально поменять и сети, и котельные. Программа затронет около 60% населения. Также глава области пригласил Путина на открытие детского госпиталя в Красногорске. 
 
«Мы практически достроили детский госпиталь, проект которого Вы в свое время поддержали. Я хотел и поблагодарить, и сказать, что мы в июле будем готовы к открытию. И конечно, очень хотел бы вас пригласить, потому что мы собрали большую команду врачей», — подчеркнул Воробьев.

Детское медицинское учреждение возводится в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение». Губернатор добавил, что завершение строительства большой клиники в Балашихе намечено на конец 2027-го – начало 2028 года.

Фото: pxhere
Специалисты УФАС России выявили сговор на торгах в сфере строительных работ
Московским областным УФАС России выявлен сговор на торгах в сфере строительных работ в области гражданского строительства. ООО «Эгида-Партнер» и ООО «Стройкомплект» заключили между собой картельное соглашение, направленное на поддержание цен на торгах, проведенных МБУ «Парк культуры и отдыха города Видное».

На основании выявленных признаков возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции — создание картеля, направленного на повышение, снижение или поддержание цен на торгах.

По результатам проведенного анализа установлено, что в ходе проведения электронных процедур компании отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга. При этом участники торгов обменивались информацией при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило выиграть электронные конкурсы с минимальным снижением и заключить контракты на сумму более 121 миллиона рублей.

В связи с заключением указанными хозяйствующими субъектами контрактов на сумму более 80 миллионов рублей материалы дела переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в соответствии со статьей 178 Уголовного кодекса России.

Фото: pxhere
Московское областное УФАС России пресекло распространение недостоверной рекламы
Московское областное УФАС России вынесло постановление по делу об административном правонарушении в отношении физического лица. Нарушителю предстоит выплатить 2,5 тысячи рублей.

В Управление поступило обращение заявителя о распространении листовок по почтовым ящикам многоквартирного дома с рекламой услуг по подтверждению соответствия приборов учета горячей и холодной воды, оформленных как официальные документы, графическое исполнение которых выполнено с использованием штрих-кодов и ссылок на нормативные правовые акты, лицом, не имеющим аккредитации в национальной системе аккредитации.
По результатам рассмотрения обращения управление в отношении физического лица возбудило дело сразу по нескольким статьям закона о рекламе.
Управление признало указанную рекламу нарушающей требования закона о рекламе. Решение послужило основанием для привлечения физического лица к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 КоАП.



Фото: pxhere
Московское областное УФАС России пресекло распространение спама
Московское областное УФАС России вынесло постановление по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. ИП оштрафовали на четыре тысячи рублей.

В службу поступило обращение физического лица о поступлении на его мобильный телефон звонка с рекламой услуг по подбору вакансий без его предварительного согласия на получение рекламы. В ходе рассмотрения обращения управление установило, что рекламу распространяли с применением средств выбора или набора абонентского номера без участия человека.

По результатам рассмотрения обращения в отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело. Управление признало рекламу нарушающей требования закона о рекламе. Решение послужило основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 КоАП.



Фото: pxhere
Администрация Долгопрудного нарушила закон о защите конкуренции
Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении администрацией городского округа Долгопрудный Московской области закона о защите конкуренции.

В региональное УФАС поступили обращения индивидуальных предпринимателей о возможных нарушениях антимонопольного законодательства администрацией Долгопрудного при предоставлении права организации ярмарок на территории городского округа.

По результатам рассмотрения обращений администрации было выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В связи с неисполнением предупреждения в установленный срок Управлением было возбуждено дело и вынесено решение о нарушении администрацией антимонопольного законодательства, выразившемся в ограничении (устранении) конкуренции.

Администрация не согласилась с решением управления и обратилась в суд. Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Новости по теме