• Новости
  • Без рубрики
  • Попавший в плен украинский военный рассказал, как из сантехника стал командиром

Попавший в плен украинский военный рассказал, как из сантехника стал командиром

Украинский военный по имени Александр, который попал в плен под городом Пески в ДНР, рассказал о том, как стал командиром из сантехника.

Украинский военный по имени Александр, который попал в плен под городом Пески в ДНР, рассказал о том, как стал командиром из сантехника. Слова пленного приводит портал «Русская весна».

Командир ВСУ сообщил, что стал воевать после общей мобилизации. По его словам, ему и другим мобилизованным пообещали, что они будут воевать в «третьей линии обороны». Однако на деле солдат отправили на передовую. Он подчеркнул, что зачастую военным не сообщают, куда и для чего их везут.

Александр сказал, что командовать подразделениями в ВСУ назначают тех людей, кто имел хотя бы небольшой опыт срочной службы в армии.


whitehouse.gov
Байден может покинуть президентскую гонку в ближайшее время
Байдена могут вынудить уйти из кандидатов в президенты США
Источники в Демократической партии США сообщают, что президент Джо Байден может выйти из президентской гонки в ближайшее время.

По данным издания Axios, высокопоставленные демократы полагают, что Байден примет такое решение уже на этой неделе. Давление на президента со стороны демократов в Конгрессе усиливается.

Один из собеседников издания заявил, что Байден признает растущее давление и неблагоприятные результаты опросов общественного мнения, что делает продолжение предвыборной кампании нецелесообразным.

«Я надеюсь, что он поступит правильно, и он движется в этом направлении», — отметил источник.

Телеканал CNN сообщает, что бывший спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси также выразила сомнения в способности Байдена одержать победу на президентских выборах.



Фото: pxhere
Специалисты УФАС России выявили сговор на торгах в сфере строительных работ
Московским областным УФАС России выявлен сговор на торгах в сфере строительных работ в области гражданского строительства. ООО «Эгида-Партнер» и ООО «Стройкомплект» заключили между собой картельное соглашение, направленное на поддержание цен на торгах, проведенных МБУ «Парк культуры и отдыха города Видное».

На основании выявленных признаков возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции — создание картеля, направленного на повышение, снижение или поддержание цен на торгах.

По результатам проведенного анализа установлено, что в ходе проведения электронных процедур компании отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга. При этом участники торгов обменивались информацией при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило выиграть электронные конкурсы с минимальным снижением и заключить контракты на сумму более 121 миллиона рублей.

В связи с заключением указанными хозяйствующими субъектами контрактов на сумму более 80 миллионов рублей материалы дела переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в соответствии со статьей 178 Уголовного кодекса России.

Фото: pxhere
Московское областное УФАС России пресекло распространение недостоверной рекламы
Московское областное УФАС России вынесло постановление по делу об административном правонарушении в отношении физического лица. Нарушителю предстоит выплатить 2,5 тысячи рублей.

В Управление поступило обращение заявителя о распространении листовок по почтовым ящикам многоквартирного дома с рекламой услуг по подтверждению соответствия приборов учета горячей и холодной воды, оформленных как официальные документы, графическое исполнение которых выполнено с использованием штрих-кодов и ссылок на нормативные правовые акты, лицом, не имеющим аккредитации в национальной системе аккредитации.
По результатам рассмотрения обращения управление в отношении физического лица возбудило дело сразу по нескольким статьям закона о рекламе.
Управление признало указанную рекламу нарушающей требования закона о рекламе. Решение послужило основанием для привлечения физического лица к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 КоАП.



Фото: pxhere
Московское областное УФАС России пресекло распространение спама
Московское областное УФАС России вынесло постановление по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. ИП оштрафовали на четыре тысячи рублей.

В службу поступило обращение физического лица о поступлении на его мобильный телефон звонка с рекламой услуг по подбору вакансий без его предварительного согласия на получение рекламы. В ходе рассмотрения обращения управление установило, что рекламу распространяли с применением средств выбора или набора абонентского номера без участия человека.

По результатам рассмотрения обращения в отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело. Управление признало рекламу нарушающей требования закона о рекламе. Решение послужило основанием для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.3 КоАП.



Новости по теме