• Новости
  • Спорт
  • Тутберидзе потребовала от Тарасовой извинений после слов о допинге Валиевой
Кадр из шоу «Большие девочки»

Тутберидзе потребовала от Тарасовой извинений после слов о допинге Валиевой

Тутберидзе назвала слова Тарасовой о виновности тренеров Валиевой клеветой

Тренер Этери Тутберидзе отреагировала в соцсетях на слова заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой о ее виновности в допинге у фигуристки Камилы Валиевой. Она назвала эти слова клеветой и потребовала извинений. 

«Хочется проигнорировать, чтобы не замараться от этой грязи. Но это уже намеренная клевета и ложные обвинения. Видимо, границы дозволенного совсем утеряны. Нельзя все списывать на возраст. Татьяна Анатольевна, на этот раз я жду от вас официальных извинений», — написала Тутберидзе. 

Тарасова утверждала, что только тренеры могут нести ответственность за допинговый скандал, и что спортсмены не принимают никаких веществ без их ведома. 

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) Камила Валиева была признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована до декабря 2025 года. При этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не обнаружило доказательств причастности Этери Тутберидзе к нарушению антидопинговых правил Камилы Валиевой. Тем не менее, в мотивировочной части решения CAS указано, что в крови фигуристки были обнаружены разрешенные вещества, включая экдистерон, гипоксен и L-карнитин. Кроме того, было выявлено, что Камила использовала около 60 лекарств и добавок в период с 2020 по 2021 год.








freepik
Великобритания поддержала участие российских спортсменов в ОИ в Париже
Правительство Великобритании выступило в поддержку участия россиян в летней Олимпиаде
Великобритания подтвердила свою поддержку участия российских и белорусских спортсменов в предстоящих летних Олимпийских играх в Париже. В письме, отправленном правительством Британии в Международный олимпийский комитет (МОК), было подтверждено, что Великобритания поддерживает участие россиян и белорусов в качестве нейтральных спортсменов, при условии соблюдения определенных требований, сообщает The Times.

Официальные представители Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) подтвердили отправку письма от министра спорта Стюарта Эндрю председателю МОК Томасу Баху и главе Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонсу. В этом письме выражается полная поддержка решения МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Париже в нейтральном статусе, при выполнении определенных условий. Однако официальная позиция DCMS пока не была оглашена.

Ранее мэр Парижа Анн Идальго заявила, что не приветствует участие российских и белорусских спортсменов на летних играх. В ответ на это заявление глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков выразил свое недовольство отсутствием реакции МОК на такие заявления.

Летние Олимпийские игры пройдут во Франции с 26 июля по 11 августа, а Паралимпийские игры — с 28 августа по 8 сентября. Российские и белорусские спортсмены будут допущены к участию в Играх в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. Однако спортсмены, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии, не будут допущены к участию в соревнованиях. Кроме того, представители командных видов спорта не смогут принять участие в турнире.



Freepick
Чесноков посоветовал Позднякову призвать дочь сдать свои золотые медали с ОИ в Токио
Чесноков жестко ответил на слова главы ОКР о «команде иноагентов»
Известный российский теннисист Андрей Чесноков выразил свое мнение относительно заявления главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, который назвал теннисистов, планирующих принять участие в парижских Играх, «командой иноагентов». Об этом сообщает РИА Новости

Чесноков нашел такое заявление смешным и предлагает Позднякову попросить свою дочь Софию отказаться от золотых олимпийских медалей, которые она выиграла в Токио. 

«Смешно слышать такие вещи. Раз такое дело, то его дочь София должна отказаться от золотых олимпийских медалей в Токио. Или сам Поздняков должен призвать ее сдать награды. Нужно было еще тогда уговорить ее вообще не ехать на Олимпиаду. А зачем, если там тоже выступали без гимна, без флага», — сказал теннисист. 

Он также подчеркнул, что если теннисисты выступают без гимна и флага, это не должно быть поводом для таких негативных высказываний.

Чесноков выступил в поддержку спортсменов и считает их гордостью страны. Он отметил, что эти атлеты много лет трудились, чтобы получить возможность выступить на Олимпиаде. Поэтому он рад, если кто-то из них сможет поехать и, особенно, если им удастся завоевать медаль. 

Ранее Международная теннисная федерация (ITF) объявила о допуске российских теннисистов на летнюю Олимпиаду в нейтральном статусе в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). Российские теннисисты уже участвуют в официальных турнирах ATP и WTA в нейтральном статусе.

София Позднякова на Играх в Токио завоевала две золотые медали в индивидуальном турнире саблисток и в команде.

Pxhere
Избиение лошади обернулось дисквалификацией для 23-летней наездницы Костыговой
Всадницу Костыгову дисквалифицировали за жестокое обращение с конем
Жестокое обращение с лошадью обернулось двухлетней дисквалификацией для 23-летней наездницы Ксении Костыговой. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел в ходе мартовских соревнований в Ярославле. В какой-то момент животное начало кружиться, после чего молодая всадница решила ударить его несколько раз по морде.

Зрители с трибуны начали просить участницу турнира остановиться. По мнению главного тренера национальной команды Владимира Белецкого, действия Ксении стоят наравне с избиением. 

Наставник объяснил, что существуют допустимые нормы наказания, когда конь перестает подчиняться. В их числе два-три удара хлыстом или ладонью.

«И то эти действия являются не чем иным, как подсказкой, когда лошадь не понимает сигнала», — подчеркнул он.
Отмечается, что представители Федерации конного спорта решили отстранить Костыгову от соревнований любого уровня в РФ.

Pxhere
Фигуристка Сотникова и теннисист Попко готовятся к свадьбе
Аделина Сотникова скоро выйдет замуж
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова призналась, что готовится к свадьбе. Соответствующий пост она разместила на своей странице в соцсети.

По словам 27-летней спортсменки, ей сделал предложение теннисист Дмитрием Попко, который выступает за сборную Казахстана.

«Я сказала: "Да"», — говорится в публикации девушки.
Четыре года назад Сотникова заявила, что решила завершить профессиональную карьеру. Она отметила, что пришла к такому выводу ввиду проблем со здоровьем.

Осенью 2022 года фигуристка рассказала поклонникам о пополнении в свой семье — спортсменка впервые стала мамой. Отцом ребенка оказался Попко.

Ранее стало известно, что актриса Анна Хилькевич ждет третьего ребенка. По признанию звезды, она всегда мечтала завести большую семью.

Новости по теме