• Новости
  • Спорт
  • Тарасова о допинге Валиевой: таблетку мог дать только тренер
YouTube-канал «Ляйсан Утяшева»

Тарасова о допинге Валиевой: таблетку мог дать только тренер

Тарасова высказалась о допинге у Валиевой

В свете недавнего допингового скандала, связанного с фигуристкой Камилой Валиевой, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказала свою точку зрения об этой ситуации. В интервью программе «Жизнь и судьба» на телеканале «Россия 1», она заявила, что тренер несет главную ответственность за случаи допинга в спорте.

Тарасова утверждает, что спортсмены никогда не принимают препараты без ведома своих тренеров. Она подчеркнула, что никакой спортсмен не возьмет таблетку от доктора без указания тренера. Таким образом, она считает, что тренер является ключевым фигурантом в случаях допинга, так как именно он имеет контроль над подготовкой спортсмена и его медицинским обслуживанием.

Допинговый скандал с Камилой Валиевой произошел после ее положительного допинг-теста на запрещенный препарат триметазидин во время чемпионата России в конце 2021 года. Однако, как стало известно из мотивировочной части решения CAS, в ее анализе также был обнаружен анаболический препарат стероидного действия, который находится на рассмотрении у Всемирного антидопингового агентства (WADA) и не входит в текущий список запрещенных веществ. Более того, представленные документы свидетельствовали о том, что спортсменка употребляла несколько десятков различных препаратов.

Интересно отметить, что тренер Камилы Валиевой, Этери Тутберидзе, уже после вынесенного вердикта CAS задала вопрос о том, кто несет ответственность за попадание запрещенного препарата в организм спортсменки. Она подчеркнула, что она сама не определяет и не контролирует прием фармакологических препаратов своих подопечных.

freepik
Великобритания поддержала участие российских спортсменов в ОИ в Париже
Правительство Великобритании выступило в поддержку участия россиян в летней Олимпиаде
Великобритания подтвердила свою поддержку участия российских и белорусских спортсменов в предстоящих летних Олимпийских играх в Париже. В письме, отправленном правительством Британии в Международный олимпийский комитет (МОК), было подтверждено, что Великобритания поддерживает участие россиян и белорусов в качестве нейтральных спортсменов, при условии соблюдения определенных требований, сообщает The Times.

Официальные представители Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) подтвердили отправку письма от министра спорта Стюарта Эндрю председателю МОК Томасу Баху и главе Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонсу. В этом письме выражается полная поддержка решения МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Париже в нейтральном статусе, при выполнении определенных условий. Однако официальная позиция DCMS пока не была оглашена.

Ранее мэр Парижа Анн Идальго заявила, что не приветствует участие российских и белорусских спортсменов на летних играх. В ответ на это заявление глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков выразил свое недовольство отсутствием реакции МОК на такие заявления.

Летние Олимпийские игры пройдут во Франции с 26 июля по 11 августа, а Паралимпийские игры — с 28 августа по 8 сентября. Российские и белорусские спортсмены будут допущены к участию в Играх в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. Однако спортсмены, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии, не будут допущены к участию в соревнованиях. Кроме того, представители командных видов спорта не смогут принять участие в турнире.



Freepick
Чесноков посоветовал Позднякову призвать дочь сдать свои золотые медали с ОИ в Токио
Чесноков жестко ответил на слова главы ОКР о «команде иноагентов»
Известный российский теннисист Андрей Чесноков выразил свое мнение относительно заявления главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, который назвал теннисистов, планирующих принять участие в парижских Играх, «командой иноагентов». Об этом сообщает РИА Новости

Чесноков нашел такое заявление смешным и предлагает Позднякову попросить свою дочь Софию отказаться от золотых олимпийских медалей, которые она выиграла в Токио. 

«Смешно слышать такие вещи. Раз такое дело, то его дочь София должна отказаться от золотых олимпийских медалей в Токио. Или сам Поздняков должен призвать ее сдать награды. Нужно было еще тогда уговорить ее вообще не ехать на Олимпиаду. А зачем, если там тоже выступали без гимна, без флага», — сказал теннисист. 

Он также подчеркнул, что если теннисисты выступают без гимна и флага, это не должно быть поводом для таких негативных высказываний.

Чесноков выступил в поддержку спортсменов и считает их гордостью страны. Он отметил, что эти атлеты много лет трудились, чтобы получить возможность выступить на Олимпиаде. Поэтому он рад, если кто-то из них сможет поехать и, особенно, если им удастся завоевать медаль. 

Ранее Международная теннисная федерация (ITF) объявила о допуске российских теннисистов на летнюю Олимпиаду в нейтральном статусе в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК). Российские теннисисты уже участвуют в официальных турнирах ATP и WTA в нейтральном статусе.

София Позднякова на Играх в Токио завоевала две золотые медали в индивидуальном турнире саблисток и в команде.

Pxhere
Избиение лошади обернулось дисквалификацией для 23-летней наездницы Костыговой
Всадницу Костыгову дисквалифицировали за жестокое обращение с конем
Жестокое обращение с лошадью обернулось двухлетней дисквалификацией для 23-летней наездницы Ксении Костыговой. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел в ходе мартовских соревнований в Ярославле. В какой-то момент животное начало кружиться, после чего молодая всадница решила ударить его несколько раз по морде.

Зрители с трибуны начали просить участницу турнира остановиться. По мнению главного тренера национальной команды Владимира Белецкого, действия Ксении стоят наравне с избиением. 

Наставник объяснил, что существуют допустимые нормы наказания, когда конь перестает подчиняться. В их числе два-три удара хлыстом или ладонью.

«И то эти действия являются не чем иным, как подсказкой, когда лошадь не понимает сигнала», — подчеркнул он.
Отмечается, что представители Федерации конного спорта решили отстранить Костыгову от соревнований любого уровня в РФ.

Pxhere
Фигуристка Сотникова и теннисист Попко готовятся к свадьбе
Аделина Сотникова скоро выйдет замуж
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова призналась, что готовится к свадьбе. Соответствующий пост она разместила на своей странице в соцсети.

По словам 27-летней спортсменки, ей сделал предложение теннисист Дмитрием Попко, который выступает за сборную Казахстана.

«Я сказала: "Да"», — говорится в публикации девушки.
Четыре года назад Сотникова заявила, что решила завершить профессиональную карьеру. Она отметила, что пришла к такому выводу ввиду проблем со здоровьем.

Осенью 2022 года фигуристка рассказала поклонникам о пополнении в свой семье — спортсменка впервые стала мамой. Отцом ребенка оказался Попко.

Ранее стало известно, что актриса Анна Хилькевич ждет третьего ребенка. По признанию звезды, она всегда мечтала завести большую семью.

Новости по теме