• Новости
  • Спорт
  • Олимпийская чемпионка Алина Загитова откроет матч СКА – «Сочи» в Петербурге
YouTube-канал «Ляйсан Утяшева»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова откроет матч СКА – «Сочи» в Петербурге

Загитова выступит на «СКА Арене» в преддверии матча

Российская фигуристка, выступавшая в одиночном катании, Алина Загитова откроет матч СКА – «Сочи» в Санкт-Петербурге. Об этом проинформировал ХК СКА на своей странице в соцсети.

Олимпийской чемпионке предстоит выйти на лед «СКА Арены». Также перед публикой предстанет популярная группа A'Studio. 

Отмечается, что фанаты смогут посетить музей СКА, шоу SKA Sisters, состязание чирлидеров и поучаствовать в конкурсах.

Игра запланирована на воскресенье, 11 февраля. Встреча начнется в 17:00.

Ранее сообщалось, что эрмитажный кот в хоккейной форме первым вышел на лед петербургской «СКА Арены». Уточнялось, что пушистому болельщику пришлась по душе эта площадка, поэтому он даже задумался о «переезде».

Pxhere
Бывший пилот «Формулы-1» Вилсон Фиттипальди умер в 80 лет
Скончался знаменитый автогонщик Фиттипальди
В пятницу, 23 февраля, не стало бразильского бывшего пилота «Формулы-1» и основателя Fittipaldi Automotive Вилсона Фиттипальди. Он скончался на 81-м году жизни, передает Autosport.

По информации издания, в Рождество автогонщик оказался в больнице из-за того, что он подавился куском мяса. Несчастный случай произошел в его день рождения — 25 декабря.

Все это время медики боролись за жизнь экс-спортсмена. Однако он скончался в одном из медучреждений Бразилии.

Фиттипальди провел три сезона в «Формуле-1», представляя Brabham и Copersucar. Он смог набрать три очка за 38 Гран-при. 

Команда Fittipaldi Automotive, которую экс-пилот возглавлял с 1975 по 1982 год, считалась единственной в истории чемпионата, кому удалось достигнуть подиума на Гран-при трижды.

Pxhere
Навязчивая фанатка заставила игрока «Ливерпуля» Александера-Арнольда нанять телохранителя
Футболист Александер-Арнольд нанял охрану из-за назойливой фанатки
Навязчивая болельщица заставила игрока «Ливерпуля» и сборной Англии Трента Александера-Арнольда обзавестись телохранителем. Об этом проинформировал портал The Sun.

Источник издания рассказал, что фанатка преследует футболиста больше года. Незнакомка наведывалась домой к спортсмену, а также посещала его любимые рестораны и тренировочную базу клуба.

«Эта женщина терроризирует его и его семью, забрасывая непристойными сообщениями сексуального характера», — уточнил инсайдер.
Отмечается, что представители ФК знают, что Трент столкнулся с неприятной ситуацией. По этой причине коллеги полностью поддерживают защитника.

Pxhere
Сестры-гимнастки Аверины раскрыли, почему завершили спортивную карьеру
Гимнастки Аверины больше не будут выступать
Чемпионки мира по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины объявили о завершении профессиональной карьеры. В разговоре с журналистом издания Sport24 они объяснили, с чем связано такое решение.

По признанию Дины, она и ее сестра делились мыслями об уходе из спорта с главным тренером российской сборной Ириной Винер. Девушка подчеркнула, что они хотят освоить другие сферы деятельности.

«Новый этап в жизни начинается, он будет интересный и насыщенный», — обратила внимание спортсменка.
Арина в свою очередь заметила, что они с сестрой не намерены забывать о гимнастике и собираются продолжать принимать участие в различных шоу.

До этого гимнастки рассказывали, что перестанут выступать, если гражданам РФ запретят участвовать в Олимпийских играх-2024. Винер признавалась, что хочет, чтобы Аверины в дальнейшем тренировали детей.

Pxhere
Глава IBU Далин может попасть под уголовную статью за финансовые махинации
Президента IBU Далина заподозрили в коррупции
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) швед Олле Далин может стать фигурантом уголовного дела о коррупционном преступлении. Об этом проинформировал портал NRK со ссылкой на инсайдера.

Собеседник издания рассказал, что 69-летний функционер попал в поле зрения австрийской полиции. Мужчина обвиняется в реализации телевизионных прав на спортивные трансляции компании Infront по цене намного ниже рыночной.

По признанию самого Далина, его шокировали такие новости, он полностью отрицает вину и считает подозрения необоснованными.

«Без колебаний предприму любые юридические шаги, необходимые для сохранения моего доброго имени и репутации», — подчеркнул глава IBU.
В материале отмечается, что до этого с подобными обвинениями столкнулся предшественник Далина Андерс Бессеберг. Суд решит его судьбу 12 апреля.

Новости по теме