• Новости
  • Общество
  • Журналист Додолев вспомнил, как Шевчук и Расторгуев подрались из-за Цоя
Pxhere

Журналист Додолев вспомнил, как Шевчук и Расторгуев подрались из-за Цоя

Стало известно о драке Шевчука с Расторгуевым из-за Цоя

Российские певцы Юрий Шевчук и Николай Расторгуев спровоцировали драку во время вечера памяти лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя. Подробности случившегося в разговоре с aif.ru рассказал журналист Евгений Додолев.

По его словам, перепалка случилась через год после гибели Цоя. На тот момент состоялась презентация его неопубликованного альбома. Мероприятие посетили многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

Расторгуев решил произнести тост, на который Шевчук отреагировал весьма резко. Основатель группы «ДДТ» сравнил коллегу с «попсовым фонограмщиком» и подчеркнул, что скорбеть по Цою дозволено только истинным рокерам.

После этого артисты набросились друг на дурга, отметил Додолев. Он добавил, что разнять музыкантов удалось автору песен Александру Скляру.

Pxhere
Московский арбитраж подтвердил решение УФАС о включении ООО «Стройсервис-А» в реестр недобросовестных поставщиков
Суд поддержал включение сведений об ООО «Стройсервис-А» в реестр недобросовестных поставщиков
Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Стройсервис-А» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Ранее в УФАС поступило обращение Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка» (Заказчик) о внесении сведений в отношении ООО «Стройсервис-А» в РНП. Это было связано с односторонним отказом Заказчика от исполнения контракта на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории общежития.

По итогам рассмотрения обращения Управление признало действия Общества не соответствующими законодательству и приняло решение о включении сведений в отношении ООО «Стройсервис-А» в реестр недобросовестных поставщиков.

Общество не согласилось с этим решением и обратилось в суд, однако Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Стройсервис-А» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России (дело № А40-46339/2024).

Включение сведений о поставщике в реестр недобросовестных поставщиков предусмотрено Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



Pxhere
Администрация Лобни Московской области оштрафована УФАС за непредоставление информации
Московское УФАС привлекло к ответственности администрацию Лобни за нарушение антимонопольного законодательства
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) привлекло администрацию городского округа Лобня к административной ответственности за непредставление информации по запросу ведомства.

Как сообщили в УФАС, управление признало администрацию Лобни виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях.
Основанием для возбуждения дела послужил факт непредоставления информации, запрошенной антимонопольным органом в рамках рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства.

В связи с непредставлением сведений по мотивированному требованию УФАС, администрации Лобни назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.
Согласно законодательству, непредставление или несвоевременное предоставление в антимонопольный орган информации, предусмотренной антимонопольным законодательством, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 10 до 15 тыс. рублей, а на юридических лиц — от 50 до 500 тыс. рублей.



Pxhere
Московское УФАС оштрафовало должностное лицо ООО «Феррум» за нарушение Закона о рекламе
Антимонопольное ведомство выявило факты распространения рекламы без согласия абонента в ООО «Феррум»
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) вынесло постановление о назначении административного штрафа в размере 4 тыс. рублей должностному лицу ООО «Феррум» за нарушение Закона о рекламе.

Как сообщили в УФАС, ранее в ведомство поступило обращение физического лица о получении рекламного звонка на мобильный телефон без предварительного согласия абонента.

В ходе рассмотрения данного обращения антимонопольное управление установило, что реклама услуг центра аппаратной терапии распространялась с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека
.
По результатам проверки УФАС возбудило дело об административном правонарушении по признакам нарушения ООО «Феррум» части 1 и части 2 статьи 18 Закона о рекламе. Данные нарушения были признаны антимонопольным ведомством.
Это послужило основанием для привлечения должностного лица ООО «Феррум» к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях.



Pxhere
Московское УФАС выявило нарушения в ходе закупки на благоустройство в Рузском округе
Антимонопольное ведомство обязало администрацию Рузского округа устранить нарушения в закупке
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) рассмотрело жалобу ООО «Брокер Групп» на действия Администрации Рузского городского округа и Центра закупок Рузского округа при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории.

Как сообщили в УФАС, согласно доводам жалобы, организатор торгов неправомерно установил требования к участникам закупки в извещении об аукционе, что нарушило права и законные интересы заявителя.
По итогам рассмотрения дела антимонопольное ведомство пришло к выводу о неправомерности действий комиссии по осуществлению закупок заказчика. В связи с этим УФАС выдало Администрации Рузского городского округа и Центру закупок Рузского округа обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

В пресс-службе Московского областного УФАС подчеркнули, что соблюдение требований законодательства при проведении закупочных процедур является важным условием для обеспечения равных возможностей для всех участников.



Новости по теме