• Новости
  • Общество
  • Волонтеры из Подмосковья приехали в ДНР, чтобы принять участие в выдаче гумпомощи

Волонтеры из Подмосковья приехали в ДНР, чтобы принять участие в выдаче гумпомощи

Добровольцы из подмосковного округа Домодедово приехали в Донецкую народную республику.

Добровольцы из подмосковного округа Домодедово приехали в Донецкую народную республику. Волонтеры познакомились с коллегами и разузнали об их работе.

Целью поездки оказалась корректировка работы распределительного центра гуманитарной помощи Подмосковья. В Московской области имеется 130 пунктов сбора гумпомощи. В Домодедове находится единственный распределительный центр, где местные активисты собираются, фасуют и отправляют все в Донбасс, сообщает телеканал «360».

«Здесь ребята уже формируют такие пакеты для жителей, с той продукцией, которую мы отправили», — сообщила домодедовский доброволец Наталья.

По ее словам, путь в Донецк оказался долгим. Волонтеры ехали сутки до Ростова-на-Дону, оттуда еще шесть часов добирались на автобусе до ДНР.

«Цель очень простая — мы хотим наладить механизм работы нашего склада, чтобы ребятам здесь было намного легче», — пояснила девушка.

Наталья подчеркнула, что в планах подмосковных волонтеров раздать сладкие подарки детям и навестить ребят в больнице.


Pxhere
Петербуржец получил 2,5 года за татуировку со свастикой
В Санкт-Петербурге вынесен первый приговор за неоднократную пропаганду нацистской символики
В Санкт-Петербурге суд приговорил местного жителя к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за татуировку со свастикой, сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, мужчина демонстрировал татуировку на спортивной площадке, а также опубликовал ее фото в Telegram-канале. Россиянин сначала признал свою вину, но затем заявил, что не имеет отношения к фашизму. Суд признал его вину частично.

Это первый в истории Петербурга приговор по статье о неоднократной пропаганде нацистской символики. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное преступление.



Pxhere
В Киевской области женщина совершила самоподжог из-за отказа в отсрочке мобилизации мужа
Жительница Киевской области подожгла себя после отказа суда в отсрочке мобилизации
В городе Ракитное Киевской области произошел трагический инцидент: 35-летняя местная жительница совершила самоподжог в знак протеста против отказа суда в отсрочке мобилизации ее мужа.

Как сообщают очевидцы, женщина встала на клумбе на круговом движении напротив здания суда, облила себя горючим веществом, а затем подожгла. Один из прохожих бросился в суд за огнетушителем и смог потушить пламя спустя десять секунд.

Пострадавшая была доставлена в больницу с ожогами 80% тела. Ее состояние оценивается как тяжелое.

По предварительной информации, женщина вместе с супругом обратилась в суд с ходатайством об отсрочке мобилизации, однако в их просьбе было отказано.



Pxhere
ФАС оштрафовала чиновника за нарушения при проведении торгов
УФАС привлекло к ответственности должностное лицо администрации Одинцовского округа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала должностное лицо Администрации Одинцовского городского округа за нарушение антимонопольного законодательства.

По данным ведомства, чиновник нарушил установленную процедуру проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

ФАС квалифицировала действия должностного лица как нарушение части 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ. В связи с этим на него наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.



freepik
УФАС оштрафовало фитнес-клуб за использование спам-звонков
Фитнес-клуб наказан за нарушение закона о рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ООО «Охана-Новомосковский» за нарушение Закона о рекламе.

По данным ведомства, компания распространяла рекламу своего фитнес-клуба по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов. Кроме того, "Охана-Новомосковский" использовала автоматический дозвон, что также запрещено законом.
ФАС квалифицировала эти действия как нарушение части 1 и части 2 статьи 18 Закона о рекламе. Комиссия ведомства признала рекламу ненадлежащей и нарушающей требования закона.

«Охана-Новомосковский» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения вопроса о привлечении компании к административной ответственности по статье 14.3 КоАП РФ.

Закон о рекламе запрещает распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия абонентов, а также использование автоматического дозвона. ФАС считает, что действия «Охана-Новомосковский» нарушают эти запреты и создают неудобства для граждан.



Новости по теме