• Новости
  • Общество
  • Терапевт Минина объяснила, как избежать отравления гнилым картофелем
Pxhere

Терапевт Минина объяснила, как избежать отравления гнилым картофелем

Врач Минина рассказала, что делать при отравлении гнилой картошкой

Гниение картофеля может привести к образованию токсинов, таких как соланин и чаконин, которые могут вызвать отравление у человека. Врач-терапевт Ольга Минина в разговоре с Runews объяснила, как этого избежать и что делать в случае отравления. 

При нагревании картофеля, содержащего токсины, они могут испаряться и попадать в воздух, что может привести к отравлению паровыми выделениями. Поэтому важно избегать употребления гнилых картофелей и хранить их в сухом прохладном месте, чтобы избежать их разложения, объяснила Минина.

«Если вы подверглись отравлению гниющим картофелем парами, вам следует сразу же покинуть помещение, где происходит испарение, и переместиться в хорошо проветриваемое место. Если у вас есть симптомы отравления, такие как тошнота, рвота, головокружение, слабость или боли в животе, необходимо обратиться за медицинской помощью как можно скорее», — рассказала специалист. 

Врач может назначить лечение, направленное на снятие симптомов отравления и предотвращение возможных осложнений. При наличии подозрении на отравление ни в коем случае нельзя предпринимать попытки самолечения, добавила Минина.

Ранее во Владивостоке были найдены тела двух молодых людей. Они работали в гараже, где хранился старый картофель. Мужчины умерли, отравившись парами гниющего овоща. 




Новости по теме