• Новости
  • Общество
  • Певец Меладзе погасил все долги перед ФНС после скандала с «голой» вечеринкой Ивлеевой
YouTube-канал «Осторожно: Собчак»

Певец Меладзе погасил все долги перед ФНС после скандала с «голой» вечеринкой Ивлеевой

Меладзе погасил долг почти в 1,8 млн рублей перед налоговой

Певец и продюсер Валерий Меладзе погасил полностью долг перед Федеральной налоговой службой России (ФНС) на фоне скандала с «голой» вечеринкой блогера Анастасии Ивлеевой. Об этом сообщил Telegram-канал Shot.

По информации портала, несмотря на то что музыкант не посещал мероприятие, он все равно захотел перестраховаться. Причиной стало то, что артист уже привлекал внимание общественников. Певец выплатил долг почти в 1,8 млн рублей.

Ранее в СМИ появилась информация, что задолженность Меладзе перед ФНС выросла более чем в шесть раз за три недели — с 275 тыс. до 1 749 326 рублей. Согласно подсчетам Shot, за год заслуженный артист РФ зарабатывает свыше 30 млн рублей.

Напомним, что Ивлеева устроила «голую» вечеринку в ночь на 21 декабря в московском клубе «Мутабор». Звезды отправились на праздник в полуобнаженном виде, это вызвало негодование в обществе. После скандала многие российские знаменитости начали лишаться работы.

Фото: Антон Чернов
Воробьев проверил ход строительства новых очистных сооружений в Сергиевом Посаде
Глава региона сообщил, что строительство современных очистных сооружений в Сергиевом Посаде завершится до конца 2025 года.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход работ и обсудил планы по реконструкции и строительству объектов ЖКХ в округе Сергиева Посада. По словам главы региона, модернизация жилищно-коммунального хозяйства является приоритетной задачей для повышения качества жизни граждан. Работы проходят в рамках национального проекта «Экология».
 
Как сообщил Воробьев, в Сергиевом Посаде по президентской программе ведется строительство современного комплекса очистных сооружений мощностью 40 тыс. кубометров в сутки. Работы планируется завершить в четвертом квартале 2025 года. Существующие очистные сооружения, введенные в эксплуатацию в 1972 году, уже не соответствуют современным стандартам.
 
«Модернизация ЖКХ имеет приоритетное значение для качества жизни. Конечно, не каждый знает, как работают очистные сооружения, но все точно знают, что это очень важная составляющая для человека, для жизни города и его развития», — сказал Воробьев.  
 
Главный технолог очистных сооружений МУП «Водоканал» Валентина Разумова рассказала, что новый проект предусматривает глубокое удаление соединений фосфора, обеззараживание сточных вод ультрафиолетом и обработку осадков с помощью центрифуг. После очистки вода будет сбрасываться в реку Кончуру.
 
На данный момент на строительной площадке выполнено около 30% всех работ. Помимо этого, в Сергиевом Посаде также идет реконструкция городского канализационного коллектора, планируется строительство очистных сооружений в селе Сватково и создание новой системы водоотведения.
 

Фото: Анна Скворцова
Студента МГУ Сергея Гулько, отчисленного за националистические высказывания, депортируют из России
Троицкий суд Москвы принял решение о выдворении украинского студента МГУ Сергея Гулько из России
Студент шестого курса факультета фундаментальной медицины МГУ Сергей Гулько, ранее отчисленный из вуза за публикации с националистическими призывами и попытки сбора средств для ВСУ, будет выслан из России.

Суд удовлетворил ходатайство о помещении Гулько в специальное учреждение для иностранцев, подлежащих депортации.

24-летний Гулько является уроженцем Одессы и гражданином Украины, при этом он не подавал заявление на получение российского гражданства.

Во время учебы в МГУ Гулько публиковал в Сети призывы и лозунги УПА (организации, запрещенной в РФ), а также искал информацию о вступлении в ряды ВСУ для лиц в Москве. Он также призывал к ударам по российской столице.

Гулько неоднократно задерживался за административные правонарушения, связанные с его публичными высказываниями. В итоге суд принял решение о его выдворении из России.


freepik
Священник осудил растущую популярность гаданий в России
РПЦ предостерегает от гаданий: «Предопределения не существует»
Священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко выразил озабоченность растущей популярностью гаданий в России. По его словам, многие люди увлекаются подобными практиками, не задумываясь о позиции Русской Православной Церкви, сообщает Общественная Служба Новостей.

«Все гадательные практики являются грехом и лукавством с точки зрения православия», — подчеркнул Савченко.

Священнослужитель пояснил, что гадания основаны на представлении о якобы существующем предопределении и расписанной заранее судьбе человека. Однако, по словам Савченко, концепция предопределения противоречит православным догматам.

«Бог наделил человека свободой воли. Это значит, что не может быть ничего определенного заранее», — отметил священник.

Он призвал верующих воздерживаться от любых форм гаданий и предсказаний, поскольку они идут вразрез с православными канонами. По мнению Савченко, тот, кто считает себя православным христианином, должен избегать подобных практик.

Представители РПЦ неоднократно осуждали распространение гаданий и оккультизма, призывая paссматривать это как грех и отклонение от церковных традиций.



Pxhere
Многодетный отец-ветеран боевых действий годами не может получить жилье в Москве
Бюрократические препятствия мешают герою СВО и его семье встать в очередь на жилье
В столице разгорается скандал вокруг многодетной семьи ветерана боевых действий Михаила Москаленко. Несмотря на его заслуги перед Отечеством, чиновники по формальным причинам отказывают герою в праве на получение жилья в Москве. Супруга Анастасия рассказала РИА Новости о мучительных перипетиях, через которые им пришлось пройти.

Михаил Москаленко — участник Второй чеченской кампании, во время которой он подорвался на мине и лишился ноги. За проявленное мужество боец был удостоен ордена Мужества. Позже он в качестве добровольца присоединился к участникам спецоперации на Украине. Недавно срок его контракта истек, но Москаленко намерен вновь отправиться в зону СВО.

Однако, вернувшись в Москву, он столкнулся с серьезными бюрократическими препятствиями. Многодетный отец уже более 10 лет пытается встать в очередь на получение жилья в столице, но безуспешно. По закону, оба родителя должны иметь 10-летнюю московскую прописку. У Анастасии она была, а вот Михаилу не хватило одного года постоянной регистрации, хотя он живет в Москве уже 15 лет.

«У меня прописка была, а у супруга не хватило одного года. При этом здесь он живет более 15 лет и раньше имел временную регистрацию, но этого оказалось недостаточно», — рассказывает Анастасия.

Препятствием стало еще и полученное по наследству небольшое жилье, из-за чего семья формально превысила норму площади на душу населения всего на 6 квадратных метров. Теперь супругам придется оспаривать эту ситуацию через суд.



Новости по теме