• Новости
  • Общество
  • Новая поликлиника в одинцовском селе Ромашково открыла двери для пациентов
Пресс-служба минздрава Московской области

Новая поликлиника в одинцовском селе Ромашково открыла двери для пациентов

Новая поликлиника, построенная по программе модернизации первичного звена здравоохранения Подмосковья, начала работу в селе Ромашково Одинцовского городского округа.

Новая поликлиника, построенная по программе модернизации первичного звена здравоохранения Подмосковья, начала работу в селе Ромашково Одинцовского городского округа. Она рассчитана на 350 посещений в смену. Медицинское учреждение будет обслуживать как взрослых, так и детей.

По словам первого зампредседателя Правительства Московской области Светланы Стригунковой, в период заболеваемости ежедневно за помощью к врачам обращаются до 220 тыс. горожан. В связи с этим регион продолжает возводить новые объекты здравоохранения. 

«В этом году мы открыли уже 10 поликлиник, до конца года планируем ввести еще по одной в Балашихе и Ленинском, также завершаем строительство в Серпухове и Мытищах», — поделилась Стригункова.  
В поликлинике предусмотрели отдельные входы для разделения потоков пациентов. Там установили современное медоборудование, в числе которых два рентген-аппарата, аппараты ЭКГ, УЗИ. 

Пациенты смогут обследоваться у терапевта, педиатра, а также невролога, эндокринолога, оториноларинголога, офтальмолога, хирурга, кардиолога.

Кроме того, в медучреждении находятся кабинеты медицинской профилактики и процедурный, где можно пройти вакцинацию.

Ранее на месте этого здания располагалась врачебная амбулатория 1905 года постройки. Три года назад строение признали аварийным и снесли.

«В период строительства поликлиники мы направляли пациентов в Немчиновскую амбулаторию или в Одинцово. Это было неудобно. Теперь практически всю необходимую первичную медицинскую помощь жители могут получать рядом с домом», — отметил главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев.
Новый объект здравоохранения будет принимать жителей поселков Ромашково и Немчиновка, а также жилых комплексов Немчиновка-Резиденц, Западное Кунцево, Ромашково и других близлежащих населенных пунктов.

Записаться на прием к медицинскому специалисту можно несколькими способами: по телефону 122, через региональный портал Госуслуг, инфомат или чат-бот в Telegram.

Кадр из сериала «След»
Ведущий Кушанашвили взволнован состоянием убитой горем матери Заворотнюк
Кушанашвили забил тревогу из-за самочувствия матери Заворотнюк
Известный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили признался, что его беспокоит состояние матери актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом он заявил в эфире собственного YouTube-шоу «Каково?!».

Репортер напомнил, что Валентина Борисовна похоронила супруга, сына, а не так давно ушла из жизни еще ее дочь. По его мнению, убитой горем женщине приходится жить «под свинцовым грузом».

«Как наши мамы выносят эту вселенскую боль, которая бьет и бьет их без конца?» — задался вопросом Кушанашвили.
По слова журналиста, он лично не знал Анастасию Заворотнюк, однако порой встречал ее на съемках. Ведущий подчеркнул, что звезда «Моей прекрасной няни» излучала только позитивную энергию.

Анастасии Заворотнюк не стало в ночь на 30 мая после пятилетней борьбы с раком головного мозга. Артистка перенесла две операции. Ей было 53 года.

YouTube-канал «Алена, блин!»
Певица Слава заявила, что неудачная пластика у Хайдарова ввела ее в депрессию
Слава рассказала о депрессии из-за неудачной пластики
Певицу Славу настигла депрессия после того, как она перенесла неудачную пластическую операцию в клинике звездного хирурга Тимура Хайдарова. Об этом артистка заявила в беседе с Пятым каналом.

«Это такая неприятная история. Я не могу о ней говорить, честно. Мне нервную систему подорвало очень сильно это все и здоровье», — поделилась знаменитость.
На фоне подавленного состояния исполнительница пристрастилась к спиртным напиткам и набрала лишний вес. Через некоторое время звезда смогла побороть эмоциональную проблему и вновь начать вести здоровый образ жизни.

«Когда у тебя утром плохое настроение, как только ты встаешь на дорожку, тебе сразу становится легче», — резюмировала певица.
Напомним, что Слава столкнулась с критикой со стороны коллег, когда продемонстрировала ужасающие шрамы на груди после маммопластики. Хайдаров и Филипп Киркоров обвинили артистку в игнорировании рекомендаций врача и злоупотреблении алкоголем.

Ранее стало известно, что Слава принимала антидепрессанты на фоне стресса. Сама певица старается не вспоминать пережитый период.

YouTube-канал FAMETIME TV
Певице Анне Седоковой потребовалась срочная операция перед премией МУЗ-ТВ
Анна Седокова попала в больницу в Москве
Певица Анна Седокова оказалась в московской больнице незадолго до премии МУЗ-ТВ. В личном блоге артистка призналась, что ей предстоит пережить хирургическое вмешательство.

Мероприятие пройдет в столице 14 июня. На нем экс-солистка «ВИА Гры» планировала вручить награду одному из участников. По словам звезды, она даже подготовила алое платье для выхода в свет. 

«Но, к сожалению, у жизни свои правила. Срочная операция, и вот я уже никуда и не иду», — говорится в публикации исполнительницы.
Знаменитость сопроводила пост снимком из медицинского учреждения. При этом она не раскрыла, из-за чего ее самочувствие ухудшилось.

Ранее Анна Седокова поделилась подробностями о работе с Константином Меладзе. Певица отметила, что между ней и продюсером сложились непростые отношения.

YouTube-канал «Надежда Стрелец»
Звезда «Универа» Самбурская угодила в больницу из-за напряженного графика
Настасье Самбурской потребовалась медпомощь
Актриса Настасья Самбурская призналась, что ей пришлось ставить капельницу в больнице. По словам артистки, ее самочувствие ухудшилось из-за напряженного графика.

«Я набрала большое количество проектов. Очень большое. Потому что этим летом на меня свалилась масса интересных предложений», — поделилась она в личном блоге.
Звезда сериала «Универ» отметила, что также столкнулась с бессонницей, в том числе из-за радостных событий в жизни, которые «не дают ей спать». 

Знаменитость подчеркнула, что ее ждет консультация у эндокринолога и сдача различных анализов. Актриса выразила надежду, что в ближайшее время сможет восстановиться.

Ранее сообщалось, что Настасья Самбурская появилась на публике с новой прической. Артистка кардинально сменила образ, обрезав длинные волосы. 

Новости по теме