• Новости
  • Общество
  • Немецкая журналистка Липп заявила, что в Германии пишут о России только в негативном ключе

Немецкая журналистка Липп заявила, что в Германии пишут о России только в негативном ключе

В Германии местные СМИ рассказывают не то, что происходит на самом деле на Украине.

В Германии местные СМИ рассказывают не то, что происходит на самом деле на Украине. Об этом во вторник, 17 мая, заявила немецкая журналистка Алина Липп, которая полгода прожила в Донбассе.

Она отметила, что после 2014 года заметила разницу в передаваемой информации относительно событий в Донбассе, сообщает телеканал «360». 

«То, что произошло и что рассказывали в Германии, не совпадало. У меня русский отец, мать немка, много родственников в России. Так я узнала, что реально произошло в Крыму», — сказала журналистка.

Она отправилась в Крым, чтобы снять сериал. Затем поехала в Донбасс, чтобы увидеть всю ситуацию своими глазами. Девушка начала рассказывать немцам истории мирных жителей. Она видела раненых и худых в ЛДНР, однако в Германии это умалчивали.

«Это было ужасно, особенно когда я увидела, что в немецких СМИ об этом вообще не рассказывают. <...> Единственная информация, которую я нашла, была со стороны Украины», — отметила Алина.

Липп заверила, что в Германии почти не говорили о происходящем на протяжении восьми лет в Донбассе. Она утверждает, что если и упоминали конфликт, то только с позиции Украины. По ее словам, все немецкие медиахолдинги получают финансирование из США, поэтому главные редакторы делают то, что говорят люди, «которые платят». 

«Один раз общалась с редактором. Он сказал: «Я вам не верю. Уверен, что за вашей спиной стояли российские военные с автоматами, поэтому люди так отвечают». Это очень печально», — высказалась журналистка.

Теперь на родине ее называют «новым полезным оружием Путина», а на телеэкранах и в газетах говорят: то, что сообщает девушка, — опасная ложь. Она добавила, что обычные жители ФРГ уверены в том, что Россия — агрессор, а президент Владимир Путин «якобы убивает мирных жителей».


Pxhere
Пятилетняя девочка из Башкирии перенесла инсульт после COVID-19
В Башкирии спецпитание для пятилетнего ребенка после инсульта обходится в почти 200 тысяч рублей
Телли Усачевой 5 лет, с 8-го месяца жизни страдает от эпилептических приступов. Несмотря на усилия родителей и долгое лечение, заболевание приводило к потере ребенком приобретенных навыков. Позднее было выявлено врожденное генетическое заболевание, влияющее на функционирование организма, сообщает издание «Пруфы».

После подбора правильного лечения фокальной эпилепсии, Телли начала восстанавливаться. Однако тяжело перенесла COVID-19, перенеся две комы, почечную недостаточность и серьезное кровоизлияние в мозг. Чудом выжив, девочка сумела восстановить глотательный рефлекс и другие навыки, но все еще борется за полное восстановление.

Из-за перенесенных испытаний Телли находится в критическом дефиците массы тела и нуждается в специальном питании. Однако необходимая смесь «Пептамен Юниор» не предоставляется Минздравом Башкирии, а семья не может позволить себе постоянно покупать ее самостоятельно. Для обеспечения ребенка этой смесью на полгода требуется 192 420 рублей.



freepik
Жена главы Федерации еврейских общин России потеряла зрение после неудачной блефаропластики
Инна Борода вынуждена проходить серию операций в Италии после халатности врачей
Адвокат Александр Добровинский рассказал «Газете.Ru» шокирующую историю своей подзащитной — Инны Бороды, супруги президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды.

По словам Добровинского, после неудачной операции по удалению верхней кожи век, проведенной в одной из российских клиник, Инна Борода потеряла зрение. 

«Чтобы исправить ситуацию, Инне пришлось обратиться к хирургу в Италии. Там сделали еще несколько операций, и даже зашивали глаза. Удалось вернуть способность видеть одному глазу, но всего на 30%. Впереди еще несколько операций и пересадка роговицы», — рассказал Добровинский.

По словам специалистов, один глаз пострадавшей потерял зрение навсегда. Пациентка уже перенесла четыре операции. Добровинский добавил, что российская клиника открестилась от своей клиентки, а хирург, проводивший первичную операцию, продолжает практиковать. Возбуждено уголовное дело, в котором врач проходит как свидетель.

Таким образом, пациентке приходится бороться за восстановление зрения после неудачного вмешательства отечественного врача, который продолжает свою практику, а клиника самоустранилась от ответственности.



Pxhere
Дети осужденного за убийство экс-министра Казахстана Бишимбаева решили сменить фамилию
После осуждения отца за убийство дети экс-министра Казахстана поменяют фамилию
Дети экс-министра финансов Казахстана Куандыка Бишимбаева, осужденного за убийство гражданской супруги Салтанат Нукеновой, собираются сменить свою фамилию. Об этом сообщила бывшая жена Бишимбаева, Назым Кахарман, пишет РИА Новости.

По ее словам, семья тяжело переживала судебный процесс, и дети получили психологическую травму. Теперь они решили поменять свои личные данные, так как после убийства фамилия «стала нарицательной».

Напомним, в середине мая этого года суд в Казахстане приговорил Бишимбаева к 24 годам заключения, признав его виновным в убийстве Нукеновой. Следствие установило, что в ноябре 2023 года экс-министр в течение восьми часов наносил смертельные побои своей гражданской супруге в ресторане в Астане. Сам обвиняемый утверждал, что жена спровоцировала конфликт, а он лишь толкнул ее.

Также был осужден на четыре года брат Бишимбаева, Бахытжан Байжанов, которого обвиняли в укрывательстве преступления.



Мать подростка с генетическим заболеванием в Иванове пожаловалась на лишение сына инвалидности
Жительница Иванова обжалует лишение инвалидности у ее сына с редким генетическим заболеванием
Жительница города Иваново пожаловалась, что ее сына-подростка с тяжелым генетическим заболеванием незаконно лишили инвалидности. По словам женщины, ее ребенок страдает классической галактоземией первого типа, из-за чего у него нарушен обмен веществ. Об этом сообщает Ivanovonews.

При употреблении молочных продуктов у мальчика не работает фермент, отвечающий за расщепление лактозы, и галактоза накапливается в различных органах, вызывая проблемы со здоровьем.

Состояние мальчика ухудшается с каждым годом. В 2020 году, когда ребенку было 10 лет, ему была установлена инвалидность. Однако в 2024 году медицинская комиссия не продлила ребенку эту меру социальной поддержки, сочтя его нарушения здоровья незначительными. Мать намерена обратиться в суд, чтобы доказать право сына на получение инвалидности. Также она направила обращение в аппарат уполномоченного по правам детей.



Новости по теме