• Новости
  • Общество
  • Интерфакс: шествие «Бессмертных полков» в этом году проводиться не будет
https://vk.com/moypolk

Интерфакс: шествие «Бессмертных полков» в этом году проводиться не будет

Интерфакс: организаторы акции «Бессмертный полк» отменили шествия в 2023 году

Традиционного организованного шествия «Бессмертного полка» в этом году не будет. Об этом Интерфаксу сообщили организаторы акции.

«Привычного шествия не будет. Традиционный формат решили расширить, чтобы в течение всего дня мы чтили память героев», — сообщила пресс-секретарь движения Ольга Байбулова.
Она отметила, что организаторы «решили уйти от формата одной улицы и одной площади, а пойти шире». Пока официальной программы акции не озвучивались.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение. Ежегодно в День Победы участники движения проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения. В 2020 и 2021 годах акция проходила в онлайн-формате из-за эпидемии коронавируса.

Фото: Александра Степанова
Губернатор Воробьев открыл первую областную конференцию директоров ДК и парков
Специалисты смогли встретиться на единой площадке и обменяться опытом.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев торжественно открыл первую областную конференциюдиректоров ДК и парков в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
 
На одной площадке собрались руководители домов культуры и парков отдыха региона и специалисты из других регионов, которые делятся друг с другом лучшими идеями и наработками. Среди них — лидеры креативных индустрий, менеджеры в сфере культуры, дизайнеры, архитекторы, эксперты по маркетингу и грантам. 
Глава региона отметил, что партнерство между культурой, спортом и малым бизнесом приносит другое качество в работу домов культуры и мест детского отдыха и образования.
 
«Хочется, чтобы в каждом городе нашего Подмосковья были люди, которые отдают свою душу, силу, стремление сделать местом притяжения тот или иной кружок или творческое занятие. Я хочу, чтобы такие встречи и такой обмен мнениями позволял каждому из нас расти. Учиться — всегда важно, всегда полезно. С нами сегодня коллеги из Москвы, они расскажут о своём опыте, он весьма успешный. И мы ищем эффективные практики не только в столице, но везде, где есть успех, результативная деятельность. Если мы вкладываем деньги, ремонтируем, модернизируем, покупаем инвентарь, музыкальный инструмент или все, что касается робототехники, то очень важно, чтобы это работало эффективно. Поэтому хочу пожелать всем участникам конференции благотворной работы, общения, знакомств», — сказал Воробьев. 
 
В конференции участвуют 300 человек. Они обсуждают вопросы наполнения, содержания, эффективного управления объектами, увеличения посещаемости. Всего планируется провести шесть тематических сессий. Заместитель директора департамента стратегического развития и управления территорией АО «ВДНХ» Игнат Жолобов, руководитель «Центра креативного девелопмента» Школы дизайна НИУ ВШЭ, партнер и девелопер арт-парка «Никола-Ленивец» Олег Гончаров, директор и автор проекта «Зеленая школа» в парке Горького и парке искусств «Музеон» Ксения Купцова, член Союза дизайнеров России и управляющий партнер проекта «Палех Парк» Алексей Баранов, генеральный директор кластера «Октава» в Туле Дмитрий Барсенковприняли участие в конференции в качестве спикеров. 
 
Для поиска новых идей и решений в этом году открылась Московская областная дирекция по развитию парков (МосОблПарк). Как отметил директор дирекции парка Раменского городского округа Сергей Бурмистров, конференция дает возможность пообщаться с коллегами, поделиться опытом, обменяться контактами, посмотреть, как организована работа.
 
«Наш парк совсем молодой, работает первый год. Но нас уже ставят в пример. После того, как завершили благоустройство, мы поняли, что второй важный этап — вдохнуть в парк жизнь, чтобы люди, выходя из него, вспоминали, как здорово они провели там время. Поэтому мы сделали максимально разнообразные, наполненные программы – и для самых маленьких, и для старших посетителей. И, конечно, постоянно ведем диалог с жителем — узнаем, что им нравится, что не нравится, что нужно подправить или добавить», — рассказал Бурмистров. 
 
Всего в Подмосковье 192 парка культуры и отдыха, и их число растет. Так, в 2014 году их было лишь 25. Вместе с количеством парковых зон растет и их наполняемость: если пять лет назад их посетили 8 млн раз, то в этом году было зафиксировано более 65 млн посещений. Также в регионе примерно 900 домов культуры, в которых действуют свыше 13 000 клубных формирований — их посещают свыше 260 000 человек разного возраста. Самые популярные направления кружков: хореография (57 тыс. человек), вокал (37 тыс.), театр (28 тыс.), прикладное искусство (25 тыс.), рисование (17 тыс.).
 
В парках Московской области в 2023 году прошло свыше 26 тыс. мероприятий, среди которых есть и новые проекты. Например, с апреля по сентябрь в 30 городских округах проходил фестиваль современного танца «Город танцует в парках», в котором участвовали 300 танцевальных команд, — это 3 500 человек. 
В Московской области активно работают над цифровизацией. Создана единая платформа dk.mosreg, благодаря которой с помощью мобильного приложения можно узнать всю информацию о ДК, записаться на хореографию, вокал или другое направление. Портал каждый день посещает 25 000 человек.

Сбежавший из России юморист Александр Незлобин пожаловался на жизнь в Лос-Анджелесе
Беглый комик Александр Незлобин раскритиковал Лос-Анджелес
Бывший резидент Comedy Club Александр Незлобин, который сбежал из России в США, возмутился негативными изменениями в Лос-Анджелесе. Юморист посетовал на американский город в подкасте STANDUP LA. Ролик опубликован на YouTube.

По словам комика, жизнь в этом регионе становится менее комфортной. Помимо этого, в последнее время горожане все чаще обманывают друг друга. Вместе с тем Незлобин похвалил Чикаго.

«Пока я не знал людей, я относился к нему как к Бэтмен-стайл. А сейчас, когда познакомился с людьми... И цены там какие маленькие, на дома... Но холодно», — поделился артист. 
Он добавил, что жители Чикаго очень деятельные и умеют заниматься бизнесом.

Ранее Александр Незлобин пожаловался на снижение дохода после переезда в США. По признанию юмориста, выступления в Соединенных Штатах ему не приносят таких гонораров, как в РФ.

Музыкант Niletto сравнил с «колхозниками» подражателей сериала «Слово пацана»
Певец Niletto раскритиковал фанатов сериала «Слово пацана»
Звезда музыкального шоу «Песни» Данил Прытков, выступающий под сценическим псевдонимом Niletto, порассуждал на тему моды и стиля. Соответствующий ролик он опубликовал на своей странице в соцсети.

Певец предстал перед камерой в коричневом пальто в клетку, кофте на застежке и шапке с ушами. Прытков обратился к тем, кто подражает героям российского сериала «Слово пацана».

«Я колхозник и все вы колхозники. Если нас всех раздеть, то тут мы будем на равных. И будет видно: у кого колхозное тело, а у кого — нет. У меня тело неколхозное, я работаю над ним всю жизнь, я в порядке. И это то, что отличает меня от колхозных тел», — высказался Niletto.
Музыкант отметил, что ему еще не довелось посмотреть киноленту, но тренд с копированием одежды персонажей он не поддерживает.

«"Слово пацана" — тренд, о котором все друг другу уши прожужжали. Как тренд в одежде. И теперь все словно одинаковые. Я не говорю, что сериал плохой, ведь ни одной серии я не смотрел. Надеюсь, суть ясна», — резюмировал артист.
Ранее сообщалось, что второй сезон сериала «Слово пацана» режиссера Жоры Крыжовникова могут показать на экранах следующей весной.

Pxhere
Индонезия готовится принять 14 млн туристов в следующем году
В Индонезии раскрыли планы по приему туристов в 2024 году
Индонезия намерена принять 14 млн туристов в предстоящем году. По словам министра туризма и творческой экономики Сандиага Уно, в текущем году страну посетили порядка 11 млн путешественников, пишет издание Bali Sun.

«Количество иностранных туристических визитов в Индонезию в этом году составляет около 11 млн, что превысило целевой показатель в 8,5 млн. <...> Мы оптимистично настроены на то, что в 2025 году туристический сектор вернется к нормальной жизни», — подчеркнул политик.
Отмечается, что самым популярным направлением стал остров Бали. В нынешнем году он готовился принять 4,5 млн гостей из разных стран. 

Как следует из данных о поездках на конец октября, в 2023 году на Бали прибыли 4,3 млн отдыхающих. При этом цифры за ноябрь все еще подсчитываются.

Ранее Национальный комитет статистики сообщил, что с начала года Монголию посетили в два раза больше туристов и большая часть из них — россияне. Уточняется, что виза туда не требуется.

Новости по теме