• Новости
  • Общество
  • Губернатор Воробьев вручил дипломы директорам лучших школ Подмосковья на Форуме педагогов
Фото: Антон Чернов

Губернатор Воробьев вручил дипломы директорам лучших школ Подмосковья на Форуме педагогов

В Красногорске в преддверии нового учебного года стартовал Форум педагогов Подмосковья.

В Красногорске в преддверии нового учебного года стартовал Форум педагогов Подмосковья. Его открыли губернатор Андрей Воробьев и помощник президента РФ Владимир Мединский.

Глава Московской области напомнил, что итоги выпускных экзаменов давно известны, а такая педагогическая встреча, скорее, мотивирует добиться еще более высоких показателей. 

«Поэтому я, прежде всего, хотел бы поблагодарить всю нашу большую команду за достойные результаты прошедшего учебного года. Мы считаем, что качество жизни во многом определяет образование. Человек, обладающий знаниями, имеет перспективы в будущем. И весь вопрос – какие шансы дает система образования на реализацию потенциала ребенка. Мы стараемся искать современные методики, обсуждать их и внедрять в самых разных школах», — подчеркнул Воробьев, открывая Форум.

Губернатор поблагодарил Владимира Мединского, который выступил соавтором нового школьного учебника по истории, за то, что он тоже посетил данное мероприятие. 

«Для нас важно ваше присутствие, и я уверен, что всем будет полезно услышать от вас комментарии, интерпретации, тем более, они основаны на первоисточниках, авторитетных архивах, которыми вы глубоко занимаетесь», — сказал губернатор Подмосковья.

На форуме озвучили топ-3 школ Московской области в 2023 году. Тройку лидеров открыл Физико-математический лицей №5 в Долгопрудном, второе место досталось Дмитровской гимназии «Логос», а третью позицию занял Балашихинский лицей. Таким образом, рейтинг остался неизменным по сравнению с прошлым годом.

«Спасибо за высокую оценку труда нашего коллектива, он, действительно, отработал в прошлом учебном году очень здорово. Особая благодарность правительству Московской области, министерству образования региона, администрации Долгопрудного, которые оказали нам огромную поддержку и материальную, и моральную, что помогло нам остаться на первом месте. Понимаю, это большая ответственность, но надеюсь, мы с нею справимся», — высказалась директор Физико-математического лицея №5 Нина Маринина.

Губернатор Андрей Воробьев также вручил дипломы «Абсолютный лидер образования Московской области в 2023 году» директорам гимназии им. Примакова Майе Майсурадзе и Физтех-лицея им. Капицы Марине Машковой. Примечательно, что эти два учебных учреждения становятся абсолютными лидерами образования Подмосковья уже третий год подряд. 

«Это большая честь и ответственность, прежде всего, перед своим коллективом, регионом и всей страной. Потому что, называясь абсолютным лидером, ты изо дня в день должен держать высокую планку. Это не простая, но очень интересная задача», — поделилась эмоциями Майя Майсурадзе.

Марина Машкова в свою очередь обратила внимание, что лидером одновременно быть и почетно, и сложно, но это всегда вдохновляет на новые достижения.

«1 сентября у нас состоится открытие детского технопарка, который станет стартом создания всероссийского кластера научной направленности. Он станет, прежде всего, методической площадкой для программ дополнительного образования через проектно-исследовательскую деятельность. Мы планируем работать вместе с крупными корпорациями, предприятиями, чтобы ребята могли выпускать свои проекты уже, как готовый продукт. Впереди новые задачи, новые планы», — добавила Машкова.

Помощник президента РФ Владимир Мединский выступил на форуме с лекцией «Новые учебники истории: факты и смыслы». В течение пяти лет под его руководством и редакцией в сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом создавался новый учебно-методический комплекс. В него вошли 4 издания: «История России» для 10 класса (охватывает период с 1914 по 1945 гг.), «История России» для 11 класса (с 1945-го по настоящее время), а также 2 тома по всеобщей истории для 10-11-х классов.

«Впервые за многие годы старшим классам предстоит учить историю по единому государственному учебнику, он в четырех томах. Задача была – сделать его интересным, иллюстративным, чтобы учебник стал ключом, открывающим дверь в историю. Мы исходили из того, что история наша едина, последовательна и неделима – нет периодов, которые нужно осуждать или зачеркивать, все это было. Надо относиться ко всему с точки зрения историзма – мы ни о ком в учебнике не замалчиваем, никого не обеляем, а оценки "хорошо" или "плохо" должен давать ученик вместе с учителем, основываясь на фактах, которые преподносит учебник», — отметил Мединский.

Форум педагогов продлится до 25 августа. В этом году он проходит сразу на нескольких площадках. Всего в мероприятии примут участие более 600 человек, а в режиме онлайн – 5,5 тысяч.

Гинеколог оскорбляет пациенток
Жительницы Адлера, ожидающие ребёнка, выразили недовольство поведением своего гинеколога Валерии Мезенцевой.

По информации, предоставленной Kub Mash, врач ведёт себя некорректно по отношению к пациенткам и отказывает им в приёме. Например, одна из женщин утверждает, что Мезенцева заявила ей, будто та рожает ради пособий, и впоследствии отказала в приёме, усомнившись в факте беременности.

В итоге россиянке пришлось проходить дополнительные обследования, и на учёт её поставили только на 12-й неделе, из-за чего она лишилась выплат. Другая пациентка рассказала, что ей было отказано в постоперационном осмотре после кесарева сечения.

«После кесарева сечения мне было отказано в приёме. Доктор ссылалась на то, что, прямым текстом цитирую: „Не нужно ко мне являться, мне за вас не платят, вы мне здесь не нужны“», — поделилась женщина, добавив, что после этого была вынуждена обратиться в частную клинику.

Гинеколог Валерия Мезенцева отреагировала на жалобы, выложив видео в социальных сетях. «Вот эти шавки, у них есть чат, и они меня ненавидят, потому что это низкого социального уровня и низкой осознанности люди.

И они не понимают, почему я так себя веду: могу не принять, могу отказать, послать, если на то дело пошло. Я всё могу вообще, у меня стопов в этой жизни нет», — заявила Мезенцева.

По данным канала, врач принимает пациентов как в городской женской консультации на бесплатной основе, так и в частной клинике. «Во-первых, не каждый из вас потянет вообще за денежку ко мне ходить.

У меня чек выше среднего. Поэтому вы на мою клинику даже не смотрите, я не для вас там работаю, граждане.

И я не только на вашем районе работаю, я там ещё и боксирую. Хотите, чтобы я вам патронаж устроила, чтобы ваши фляги посвистали?

» — обратилась Мезенцева к пожаловавшимся на неё пациенткам. По словам пациенток, на гинеколога написано более 20 заявлений в прокуратуру из-за оскорблений.

Позднее Мезенцева удалила ролик из соцсетей, а в разговоре с Kub Mash призналась, что сожалеет о своих словах, которые были сказаны из-за усталости. «Врачи — не железные», — сказала она.

В частной клинике, где врач осуществляет приём, её оценили как профессионала. Ранее жительница Карелии потеряла ребёнка и обвинила в этом врача, который вместо того, чтобы принять роды, отправил её домой.

Семья направила заявление в Следственный комитет.


Нейросеть
Спасают людей из-под завалов
В Южно-Сахалинске разбор конструкций после обрушения строительного здания затруднён из-за сырого бетона.

Под завалами оказались люди, об этом сообщили в Telegram-канале правительства Сахалинской области. На месте происшествия создан оперативный штаб.

Пострадало четыре человека, ещё трое находятся под обломками. Власти Сахалинской области отметили, что на месте работают две крановые группы, в ближайшее время будут задействованы световые башни.

Рассматриваются варианты размытия бетона водой, — сообщили представители власти. Утром 28 ноября стало известно о происшествии на стройке двухэтажного дома в переулке Энергетиков в Южно-Сахалинске.

В региональном управлении МЧС рассказали, что обрушение части здания произошло при заливке бетона.


Нейросеть
Семья Усольцевых могла сбежать
Близкие предполагают, что семья Усольцевых могла сбежать, исчезнув в тайге Красноярского края.

Дарья Фурштейн, SMM-специалист Ирины Усольцевой, озвучила эту версию в ток-шоу «Малахов», как сообщает портал Ngs24.ru.

Она предположила, что на Кутурчине пропавших нет. По её словам, Усольцева могла подчиниться решению своего супруга, который, возможно, хотел скрыться от всех.

«Она всё равно мужу доверяла очень, и, может, внезапно случилось, что она узнала про то, что они должны бежать уже в моменте», — сказала Фурштейн в эфире. Кроме того, её насторожило равнодушие сына Усольцевой.

Молодой человек заявил в полицию о пропаже родственников только после того, как Фурштейн забила тревогу. Также SMM-специалист отметила, что до этих событий Усольцева нуждалась в клиентах, а на её бесплатные сессии люди отказывались приходить, из-за чего женщина оставалась без работы и денег.

Племянник Усольцевой, Илья Лунев, впервые высказался об исчезновении родственников в эфире шоу. Он узнал о пропаже семьи «из телевизора».

Ранее в поведении сына Усольцевой, пропавшей в тайге Красноярского края с супругом и дочерью, заметили странность. Усольцевы с пятилетней дочерью отправились в однодневный поход на горный хребет в Красноярском крае в конце сентября и исчезли.


Нейросеть
В Перми дети едва не сгорели из-за пауэрбанка
В Перми произошёл инцидент, связанный с возгоранием в квартире из-за пауэрбанка, об этом сообщил Telegram-канал «Shot проверка».

По информации российского издания, жители города оставили устройство на диване на ночь. Когда хозяева проснулись, уже полыхал огонь.

Взрослые потушили возгорание до приезда пожарных, никто не пострадал. Ранее сообщалось о других трагических случаях: в Иркутской области два человека погибли в доме с печкой, а в Ростовской области двухлетний ребёнок погиб при пожаре в доме.

По предварительной информации, в момент происшествия рядом с мальчиком не было взрослых.


Новости по теме