Эндокринолог Янг рассказала об опасной еде для поджелудочной
Специалист объяснила, какую пищу стоит исключить из рациона
При наличии проблем с поджелудочной железой важно грамотно подойти к рациону. Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую пищу и когда следует исключить из своего питания, пишет «Российская газета».
Обычно при проблемах с поджелудочной люди стремятся перестать есть жирную пищу. Однако жиры — тоже важный элемент для организма. Поэтому лучше подобрать сбалансированное меню.
Среди жирной пищи, которую точно не следует есть, Янг назвала сосиски, салями, жареную еду и копченые продукты — они с трудом усваиваются организмом. Кроме того, стоит отказаться от спиртных напитков и сладких газировок.
Обычно при проблемах с поджелудочной люди стремятся перестать есть жирную пищу. Однако жиры — тоже важный элемент для организма. Поэтому лучше подобрать сбалансированное меню.
«Убирать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует. При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца)», — объяснила специалист.
Среди жирной пищи, которую точно не следует есть, Янг назвала сосиски, салями, жареную еду и копченые продукты — они с трудом усваиваются организмом. Кроме того, стоит отказаться от спиртных напитков и сладких газировок.