• Новости
  • Общество
  • Андрей Воробьев передал 130 новых патрульных машин подразделениям ДПС в Подмосковье
Фото: Антон Чернов

Андрей Воробьев передал 130 новых патрульных машин подразделениям ДПС в Подмосковье

Автомобили приобретены в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от 130 новых автомобилей подразделениям дорожно-патрульной службы Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Воробьев отметил важность техники для работы службы, ежедневно обеспечивающей безопасность дорожного движения. Он поблагодарил сотрудников ГИБДД за профессионализм и преданность делу.
 
«Когда мы начинали реализовывать президентскую программу по снижению смертности на дорогах, Московская область находилась на 58 месте в России. Количество травмированных, погибших на дорогах было высоким. Благодаря совместным мероприятиям мы видим, что год от года нам удается этот показатель уменьшать. По итогам 2023-го снижение смертности составило — 7%», — подчеркнул глава региона. 
 
Все новые кроссоверы оснащены камерами видеорегистрации, которые позволяют инспекторам ГИБДД фиксировать нарушения правил дорожного движения и получать доказательства в случае ДТП. Камеры расположены спереди и сзади автомобиля, а также в салоне. Таким образом, инспекторы могут записывать все происходящее на дороге и в салоне автомобиля.
 
Новые кроссоверы оснащены мощными двигателями, которые позволяют им быстро разгоняться и двигаться по бездорожью. Это особенно важно для инспекторов ГИБДД, которые часто работают в удаленных районах, где нет качественных дорог.
 
Помимо видеорегистрации и мощного двигателя, новые кроссоверыоснащены рядом расширенных функций, которые повышают безопасность дорожного движения. К ним относится мониторинг «слепых» зон — система предупреждает водителя о наличии других транспортных средств в «слепых» зонах.
 
Камеры с обзором на 360 градусов помогают водителю видеть все, что происходит вокруг автомобиля. А антиблокировочная система тормозов (ABS) предотвращает блокировку колес при торможении, что позволяет сохранять контроль над машиной.
 
Новые автомобили будут патрулировать дороги в Балашихе, Власихе, Красногорске, Дмитрове, Люберцах, Мытищах, Одинцовском и Щелкове. Они приобретены в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».
 
Отмечается, что с 2019 года в Подмосковье приобретено более 180 автомобилей, около 40 мотоциклов и свыше 1000 единиц телекоммуникационного оборудования для дорожно-патрульной службы. В настоящее время на дорогах Московской области работают более 5000 автоинспекторов, включая около 1800 сотрудников ДПС. В их автопарке — 1400 машин и 125 мотоциклов.
 
Полученные автомобили позволят сотрудникам ДПС более эффективновыполнять свои задачи по обеспечению безопасности дорожного движения, улучшат условия их работы и оперативность реагирования на дорожные происшествия.

Pxhere
Российский радиоведущий Иконников умер в 45 лет от рака
Ушел из жизни известный радиожурналист Денис Иконников
Не стало известного российского радиоведущего Дениса Иконникова. Он скончался на 46-м году жизни, сообщили сотрудники радио «Красноярск Главный» в соцсети.

«Ушел из жизни наш саунд-продюсер Денис Иконников. Человек, проживший с нашей радиостанцией и с нами огромную, плодотворную часть жизни», — говорится в некрологе.
Как передает издание «МК» со ссылкой на друзей журналиста, причиной смерти Иконникова стало онкологическое заболевание. У него остались жена, трехлетний сын и трехмесячная дочь.

Иконников отвечал за фирменное звучание красноярской станции, а также придумал ряд программ, в числе которых «Перезагрузка», «Тихий час» и «Трудности перевода».

Ранее стало известно о смерти актера и заслуженного артиста Азербайджана Юрия Омельченко, который сыграл в сериале «Дронго». Он скоропостижно скончался в 48 лет.

YouTube-канал FAMETIME TV
Актриса Кристина Асмус призналась, что готова снова стать мамой
Асмус задумалась о втором ребенке
Популярная актриса Кристина Асмус и ее дочь отправились отдыхать в Венецию. Во время прогулки по городу артистка внезапно заявила, что мечтает еще раз родить.

«В следующий приезд тоже рассчитываю быть беременной. Надеюсь… не через 10 лет», — поделилась мыслями звезда «Интернов» в личном блоге.
В 2013 году Асмус узаконила отношения с юмористом Гариком Харламовым. Спустя год в этом союзе на свет появилась девочка Анастасия. Осенью 2020 года супруги решили развестись.

После расставания Кристина Асмус закрутила роман с актером Романом Евдокимовым, а Гарик Харламов — с артисткой Катериной Ковальчук. Однако у обеих пар дело до свадьбы так и не дошло.

Ранее Кристина Асмус призналась, что бывший муж Харламов «заразил» ее аэрофобией. По словам актрисы, это произошло во время полета на воздушном шаре над Будапештом.

Pxhere
Эндокринолог Павлова: любовь к фастфуду может обернуться потерей памяти
Врач указала на связь между фастфудом и плохой памятью
Фастфуд и выпечка способны оказывать негативное влияние на память человека. По словам эндокринолога Зухры Павловой, данный процесс является необратимым.

«Ученые считают, что проблемы с запоминанием почти невозможно устранить, если в подростковом возрасте злоупотреблять "мусорной пищей" — жирной, сладкой и мучной», — подчеркнула врач в своем Telegram-канале.
Исследователи провели опыт над молодыми крысами. Выяснилось, что приторные продукты приводят к снижению уровня ацетилхолина, который отвечает за концентрацию внимания и запоминание данных.

Животных на протяжении некоторого времени кормили вредной пищей, а потом здоровой. Однако правильное питание не улучшило их память. Ученые объяснили, что в молодости у грызунов в полной мере формируется мозг. 

Павлова подчеркнула, что полностью переносить на человека то, что происходит у млекопитающих, не следует. При этом некоторые результаты экспериментов были замечены и у людей, добавила медик.

Pxhere
Звезда «Универа» Молоховская призналась, что отучилась на психолога из-за панических атак
Актриса Молоховская раскрыла, почему стала психологом
Российская и белорусская актриса Екатерина Молоховская рассказала, что решила получить диплом психолога из-за настигнувших ее панических атак. Об этом пишет Газета.ru.

Артистка отметила, что теперь она совмещает два вида деятельности: съемки в кино и консультации людей с тревожно-фобическим расстройством. 

«По этому вопросу и консультирую – знаю, как в этом состоянии страшно, и знаю путь, как из него выйти», — обратила внимание звезда «Универа».
До этого Молоховская обучалась в Минской академии искусств. По ее словам, изначально она мечтала стать журналистом, а позже ее мнение поменялось.

Знаменитость добавила, что не гонится за популярностью, а ​лишь занимается любимым делом.

Новости по теме