• Новости
  • Общество
  • Актрису из «Эйфории» Хантер Шефер арестовали на пропалестинском протесте
Кадр из сериала «Эйфория»

Актрису из «Эйфории» Хантер Шефер арестовали на пропалестинском протесте

Актриса Хантер Шефер из «Эйфории» задержана на акции протеста в Нью-Йорке

В последние дни актриса Хантер Шефер, известная своей ролью в популярном сериале «Эйфория», оказалась в центре внимания после того, как была задержана во время пропалестинской акции протеста в Нью-Йорке. Шефер присоединилась к десяткам других активистов, собравшихся у студии телеканала NBC в Рокфеллер-центре, где в этот момент снимался выпуск вечернего шоу Сета Мейерса, в гости к которому пришел президент США Джо Байден.

На фотографиях, опубликованных JVP, видно, как Шефер держит плакат с надписью «На вас смотрит весь мир». Это стало символом ее протеста против израильских бомбардировок Газы, которые вызвали волну негодования и требования прекратить насилие. Вместе с актрисой были также другие протестующие, держащие баннеры с надписями «Евреи — Байдену: прекрати снабжать геноцид» и «Прекрати израильскую осаду Газы». 

Согласно источникам, Шефер получила повестку в суд за нарушение общественного порядка. Журналисты запечатлели момент, когда актрису в наручниках уводил офицер полиции, а на ее футболке была надпись «Прекратите огонь сейчас же». 

Pxhere
Основатель группы «Грибы» Бардаш рассказал, почему не избавился от украинского паспорта
Бардаш объяснил, почему сохранил паспорт Украины
Основатель популярных коллективов «Грибы» и Quest Pistols Юрий Бардаш подчеркнул, что не стал сжигать свой украинский паспорт на глазах у публики из-за отсутствия в этом смысла, передает «Абзац».

По его признанию, он хранит документ, так как не любит «плевать» в историю. Тем не менее артист обратил внимание, что данный паспорт «такой же ненужный, как Украина».

«Я спросил, когда мне выдавали [гражданство РФ], что мне с [украинским] паспортом делать. [Сказали,] ничего. Вот я с ним ничего и не делаю», — пояснил музыкант.
Продюсер добавил, что Россия продолжает развиваться и идти вперед, чего не скажешь про Украину.

После объявления СВО Бардаш выразил поддержку РФ. Тогда же певец представил сингл под названием «Позиция», в котором подверг критике нацистский киевский режим.

YouTube-канал «НАСТЯ ИВЛЕЕВА»
Shot: Ивлеевой грозит штраф в 50 тыс. рублей за дискредитацию ВС РФ
Ивлееву обвинили в дискредитации российской армии
Телеведущая Анастасия Ивлеева попала под административную статью о дискредитации ВС РФ (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Об этом сообщил Telegram-канал Shot.

По информации портала, на блогера составили протокол из-за ее двухлетних публикаций в личном блоге. Отмечается, что в одном из постов звезда не поддержала СВО.

После «голой» вечеринки в конце минувшего года Ивлеева скрыла текст, но спустя несколько дней решила его вернуть. Знаменитость может получить штраф до 50 тыс. рублей.

Как передает ТАСС, протокол об административном правонарушении против Ивлевой принял Тверской суд Москвы. Рассмотрение назначено на 25 апреля.

Ранее петербургская мебельная фирма заявила о намерении судиться с Анастасией Ивлеевой из-за испорченной репутации.

Кадр из фильма «Шерлок Холмс»
Звезда «Шерлока Холмса» Ливанов оказался в московской больнице
Ливанова госпитализировали в Москве
Российского киноактера Василия Ливанова доставили в один из московских кардиоцентров. По данным Пятого канала, артист находится в отделении артериальной гипертензии.

Жена Ливанова Елена подтвердила, что ее знаменитого супруга госпитализировали. По ее словам, актеру предстоит пройти плановое обследование.

Популярному артисту и режиссеру Василию Ливанову 88 лет. Зрители его знают по циклу фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Ранее Ливанов признался, что режиссер «Шерлока Холмса» отказывался утверждать его на главную роль. По словам артиста, воплотить образ частного детектива могли Александр Кайдановский или Сергей Юрский.

YouTube-канал «Осторожно: Собчак»
Клинике звездного хирурга Хайдарова запретили работать после смерти 36-летнего бизнесмена
Клинику Хайдарова опечатали
Сотрудники СК запретили работать клинике звездного хирурга Тимура Хайдарова после смерти пациента. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на представителей ведомства.

Соответствующее решение следователи приняли в рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

В настоящее время специалисты проводят необходимые экспертизы, которые позволят установить точную причину смерти мужчины, который лечился в клинике Хайдарова.

В середине февраля сотрудник медцентра IQ Plastique прооперировал 36-летнего бизнесмена Петра Гаврилова. Спустя день после выписки мужчина почувствовал недомогание, ему снова потребовалось хирургическое вмешательство.

Однако предпринимателю лучше не становилось. Позже его положили в медучреждение, где он впал в кому. Спустя некоторое время пострадавший скончался. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

Новости по теме