• Новости
  • Шоу-бизнес
  • Музыкальный критик Кармунин обвинил группу «На-На» в краже хита «Фаина»
YouTube-канал «Авторадио»

Музыкальный критик Кармунин обвинил группу «На-На» в краже хита «Фаина»

Группу «На-На» обвинили в плагиате хита «Фаина»

Музыкальный критик Олег Кармунин заявил, что хит российской поп-группы «На-На» под названием «Фаина» был украден у другого артиста. Подробности он рассказал в своем YouTube-шоу.

«Рефрен "Фаины" подслушан у турецкой певицы Сезен Аксу. Песня так и называется — Şinanay. В недавних интервью Бари Алибасов говорил, что так и задумывалось. С певицей он давно знаком и это был чуть ли не совместный их проект», — отметил Кармунин.
Критик обратил внимание, что на пластинке 1992 года в качестве авторов музыки указаны Бари Алибасов и Андрей Потемкин. А имя самой исполнительницы отсутствует, есть только небольшая подпись: «Цитата из турецкой песни».

«Что это за песня, кто ее автор, не сообщается. Так раньше цитировали в русской попсе. Думаю, что многие песни в нашей музыке — сборники цитат», — высказался музыкальный критик.
Продюсер Бари Алибасов основал коллектив «На-На» в 1989 году. Первыми солистами выступили Владимир Левкин и Валерий Юрин. В числе популярных композиций состава «Нанайка» и «Шляпа».

YouTube-канал Galich Ida
Самойлова вспомнила, как Джиган неожиданно позвал ее замуж после рождения дочери
Самойлова раскрыла подробности личной жизни с Джиганом
Блогер Оксана Самойлова рассказала, что не планировала играть свадьбу с рэпером Джиганом. В эфире YouTube-шоу «Дерзкая готовка» она призналась, что не задумывалась о браке даже после появления на свет дочери Ариелы в 2011 году.

Спустя год музыкант неожиданно позвал замуж бывшую модель — он предложил ей узаконить отношения 12 декабря 2012 года. Артисту понравилась красивая дата, в связи с чем он настоял на походе в ЗАГС. 

«А я такая: "Ну ладно". Он сразу достал кольцо. "Будешь моей женой?" — спрашивает. "Ну да, буду", — говорю. Самое интересное потом началось», — вспомнила Самойлова.
Девушка отметила, что Джиган уговорил сотрудников ЗАГСа расписать их вне очереди. А через десять лет супруги уже организовали пышную свадьбу. В настоящее время пара воспитывает четверых детей — трех дочерей и сына.

YouTube-канал «Алена, блин!»
НТВ посвятит новый выпуск шоу «Маска» юбилею Игоря Крутого
Очередной выпуск шоу «Маска» приурочат к 70-летию Игоря Крутого
Зрители увидят спецвыпуск телешоу «Маска», который будет посвящен 70-летию Игоря Крутого. Сам композитор по случаю своего юбилея займет кресло жюри, сообщает канал НТВ.

Продюсер напомнил, что он уже участвовал в данном музыкальном проекте. Тогда Крутой появился на сцене в костюме Пряника. Пианист подчеркнул, что ему потребовалась серьезная вокальная, физическая и моральная подготовка.

«Для меня огромная радость и честь получить на свой юбилей такой подарок — специальный выпуск любимой "Маски", посвященный моей круглой дате», — поделился композитор.
По словам Крутого, создатели программы подготовили для поклонников много сюрпризов. Эпизод покажут на экранах 28 июля в 20:00.

YouTube-канал «Осторожно: Собчак»
Суд обязал Успенскую выплатить Киркорову 280 тыс. рублей за «женоненавистника»
Успенская проиграла суд Киркорову
Певица Любовь Успенская, которая сравнила Филиппа Киркорова с «женоненавистником», должна выплатить ему 280 тыс. рублей. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, передает РИА Новости.

«Признать порочащими честь и достоинство Киркорова сведения. <…> Обязать Успенскую опровергнуть сведения в течение десяти дней со дня вступления решения в законную силу», — заявила судья.
С исполнительницы взыскали 70 тыс. рублей компенсации морального вреда, 85 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя, 120 тыс. — на нотариальное обеспечение доказательств и 6 тыс. рублей госпошлины и почтовых расходов.

Помимо этого, представители онлайн-платформ «Дзен» и «ВКонтакте» обязаны удалить видео, порочащие честь и достоинство слова Киркорова. Успенская в свою очередь намерена судиться с поп-королем из-за обвинений в попрошайничестве.

Pxhere
Певец Дмитрий Колдун раскрыл подробности конфликтов с Киркоровым и Дробышем
Колдун сожалеет о скандалах с Киркоровым и Дробышем
Победитель шоу «Фабрика звезд-6» Дмитрий Колдун заявил, что конфликты с продюсером Виктором Дробышем и Филиппом Киркоровым стали для него уроком, пишет Леди Mail.

Певец назвал основной ошибкой в споре с коллегами свое безучастие и попытку пустить все на самотек. Спустя несколько лет Колдун пришел к выводу, что на тот момент он не был готов погрузиться в закулисье шоу-бизнеса.

«Мне, попавшему на сцену из лаборатории химического факультета, не хватило жизненного опыта, чтобы нормально разрулить эти ситуации с продюсерами», — признался музыкант.
Артист отметил, что решил отпустить эти ссоры, которые, по его словам, являются «ошибкой молодости». 

Ранее Дмитрий Колдун рассказал, что после победы на «Фабрике звезд» жил как «полубомж». Также певец вспомнил, как после завершения проекта Киркоров отдавал ему свою одежду.

Новости по теме