Производство сахара вырастет в России
По словам эксперта группы корпоративных рейтингов АКРА Антона Тренина, производство сахара в России в сезоне 2025–2026 годов увеличится благодаря хорошему урожаю сахарной свёклы в текущем году.
Эту информацию распространило РИА Новости. Ожидается, что цены на сахар останутся относительно стабильными.
Однако при общем уровне инфляции сохранение цен на сахар приведёт к снижению маржинальности сахарных заводов. На 8 сентября средние потребительские цены за килограмм сахара снизились на 3,3 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 72,85 рубля.
Внутреннее потребление сахара оценивается примерно в 5,7 миллиона тонн в год, а производство в сезоне с августа 2024 года по июль 2025 года превысило 6,3 миллиона тонн. Ранее сообщалось, что с 18 по 25 августа в России увеличилась розничная стоимость некоторых продуктов питания.
Свинина подорожала в среднем на 0,5 %, говядина и гречка — на 0,3 %, пшеничный хлеб, рис, пшено, сахар, сметана — на 0,2 %, а мороженая рыба, твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры, ржаной хлеб и поваренная соль — на 0,1 %. В то же время цены на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 3,2 %.
Больше всего подешевели картофель (на 7,6 %), морковь (на 6,6 %) и репчатый лук (на 5,8 %).