Блогеры попробовали калмыцкую кухню
Российские тревел-блогеры в личном блоге «Покажи мир | Истории из путешествий» на платформе «Дзен» поделились впечатлениями от местной кухни в Калмыкии.
Они описали калмыцкие блюда фразой «гостям может стать плохо». В материале указано, что калмыцкая еда не отличается разнообразием ингредиентов и создавалась для насыщения в условиях жизни в степи.
Местные жители предупредили туристов, что такая еда может показаться непривычной. Путешественники всё же решили попробовать калмыцкие блюда в одном из местных ресторанов.
Они отведали суп дотур, отварную конину и верблюжатину, а также борцоги — сдобное блюдо, похожее на пончик, обжаренное во фритюре. На второй день группа туристов попросила перевести их на питание в обычный европейский ресторан, объяснив это тем, что им тяжело переваривать калмыцкие блюда.
Эти же блогеры ранее высказывались о том, что их раздражает в Стамбуле. По их словам, жители турецкого города много курят в общественных местах, из-за чего одежда постоянно пропитывается запахом сигарет.