• Новости
  • Политика
  • Юлия Витязева о действиях США в украинском вопросе: Все боятся, что Россия ответит

Юлия Витязева о действиях США в украинском вопросе: Все боятся, что Россия ответит

Мировое сообщество боится, что Россия ответи на действия США относительно Украины.

Мировое сообщество боится, что Россия ответи на действия США относительно Украины. Об этом во вторник, 21 июня, заявила журналист Юлия Витязева в беседе с корреспондентом Runews.

Научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан в статье для газеты New York Times выразил мнение, что США перешли черту в противостоянии России на Украине под предлогом поддержки Киева. По его словам, участие Штатов в украинском кризисе мало напоминает помощь и все больше становится похожим на действия Вашингтона в конфликте в Йемене.

«Видимо, Соединенные Штаты — они не все Соединенные Штаты. Да, некоторые проживающие там аналитики, эксперты и прочие специалисты по вопросам внешней политики прекрасно понимают, что Украина не выиграет в противостоянии с Россией. Соединенные Штаты могут только затянуть этот конфликт», — отметила журналист.

Она уверена, что «игра идет на повышение, ставки растут», так как оружие на Украину уже поставляется дальнобойное — с 155 миллиметровыми снарядами. Они причиняют многочисленный ущерб инфраструктуре и продолжают убивать людей. 

«Де-факто это делает Соединенные Штаты участником этого конфликта. И все боятся, что Россия ответит. Ответ России может быть очень разный. В первую очередь все помнят, что Россия является ядерной державой. И если дело дойдет до драки, мало не покажется никому», — высказалась Юлия. 

Она уверена, что именно поэтому американские журналисты уже предупреждают. И чем ближе будут президентские выборы, тем больше таких предупреждений будет, заключила Витязева.


kremlin.ru
Симоньян сообщила о списках 500 украинских военнопленных, которых Киев отказывается обменивать
Главред RT раскрыла данные о сотнях украинских пленных, которых Киев не хочет возвращать
Маргарита Симоньян, главред медиахолдинга «Россия сегодня» и телеканала RT, заявила о наличии полных списков 500 украинских военнопленных, от обмена которыми Киев отказывается уже на протяжении четырех месяцев. Она пообещала опубликовать эту информацию вечером.

По словам Симоньян, президент Украины Владимир Зеленский выбрал из этих списков лишь 38 человек — в том числе представителей запрещенного в России полка «Азов»*, которых Украина готова забрать. В списках, как отметила журналистка, содержатся ФИО и даты рождения пленных, и она предположила, что эти данные могут заинтересовать украинских граждан, их жен и матерей.

«У меня есть полные списки 500 украинских военнопленных, которых Киев вот уже четыре месяца отказывается обменивать», — сообщила Симоньян в своем Telegram-канале.

Она подчеркнула, что планирует полностью опубликовать эту информацию позднее.

* Организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена



mil.gov.ua
ООН продолжит считать Зеленского законным представителем Украины
Генсек ООН будет общаться с Зеленским, несмотря на истечение его полномочий
Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация будет продолжать рассматривать Владимира Зеленского в качестве легитимного лидера Украины, несмотря на то, что формально его полномочия истекли 20 мая.
По словам Дюжаррика, Зеленский остается тем человеком, с которым Генеральный секретарь ООН будет контактировать, когда ему необходимо связаться с украинским руководством.

Напомним, что ранее в издании The Federalist высказывались предположения, что на Украине не проводятся новые президентские выборы из-за опасений проигрыша действующего главы государства Владимира Зеленского. Однако представитель ООН подтвердил, что организация продолжит считать Зеленского законным лидером Украины.

Таким образом, позиция Организации Объединенных Наций заключается в том, что Владимир Зеленский остается легитимным президентом Украины, несмотря на истечение формального срока его полномочий. ООН будет взаимодействовать с Зеленским в качестве главы украинского государства.

mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

Новости по теме