The Hill: слово Путина вызвало тревогу в Пентагоне

Заявление российского лидера Владимира Путина о передаче ракетных комплексов «Искандер-М» Белоруссии вызвало тревогу в Пентагоне.

Заявление российского лидера Владимира Путина о передаче ракетных комплексов «Искандер-М» Белоруссии вызвало тревогу в Пентагоне. Об этом сообщает обозреватель портала The Hill Эллен Митчелл.

«Обещание Путина передать Белоруссии ракетные системы, способные нести ядерное оружие, рассматривается официальными лицами Штатов как «бесцеремонное» заявление», — говорится в статье.

По мнению Митчелл, решение Путина всерьез разозлило руководство Минобороны Штатов. В статье приводятся слова одного американского высокопоставленного военного. Он заявил, что страх вызвало конкретное слово, которое сказал президент России на встрече с Александром Лукашенко. 

«Конечно, каждый раз, когда кто-то произносит «ядерный», у нас возникают опасения…», — подчеркнул представитель Пентагона.

Ранее Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Лукашенко сообщил, что в ближайшее время Москва передаст Минску «Искандер-М». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что российский лидер не говорил о передаче ракет с ядерным оружием. Речь шла только о комплексах, технически способных нести разные виды оружия.


mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

whitehouse.gov
Президент США Джо Байден заявил о своей болезни
Байден объяснил, почему выступил на мероприятии с охрипшим голосом
Американский лидер Джо Байден посетил мероприятие в рамках выборной кампании. Во время своего выступления президент США говорил слегка охрипшим голосом.

Спустя некоторое время политик объяснил, что он простудился, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Немного простужен», — цитирует Байдена с полузакрытого собрания в Вашингтоне журналист пула.
Уточняется, что глава государства выступал почти десять минут.


Ранее сообщалось, что российский телеведущий Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил данный запрос в Белый дом и ожидает ответа.

YouTube-канал «Осторожно: Собчак»
Варнава купила элитное жилье в Грузии, чтобы проводить там отпуск
Екатерина Варнава рассказала, зачем ей нужна квартира в Грузии
Екатерина Варнава, известная актриса и комикесса, недавно поделилась радостной новостью со своими поклонниками в соцсетях. Она подтвердила, что приобрела недвижимость в живописной стране Грузии и с нетерпением планирует провести в своем новом доме отпуск.

«Я всегда любила смотреть на гладь моря, восхищаться красотой гор и мечтать о сказочных закатах. Теперь мне не придется выбирать, где проводить отпуск и где укрыться от городской суеты. Я решилась и приобрела недвижимость в прекрасном городе Батуми», — призналась звезда.

Знаменитость также отметила, что выбор пал на это место из-за чистого воздуха и прекрасного моря. Екатерина рассказала, что приняла решение о покупке в день своего рождения, что сделало это приобретение еще более особенным для нее.

Ранее сообщалось, что Варнава потратила 15 миллионов рублей на приобретение недвижимости в Грузии. Известно, что она купила апартаменты в роскошном комплексе пятизвездочных отелей под названием Wyndham Grand Residences Batumi Gonio. Актриса выбрала квартиру на пятом этаже корпуса Aqua, который предлагает великолепные виды на море и окружающую природу.



Новости по теме