• Новости
  • Политика
  • Арестович* не верит, что украинский конфликт завершится позитивно

Арестович* не верит, что украинский конфликт завершится позитивно

Арестович* озвучил три негативных сценария для Украины на 2024 год

Экс-советник офиса президента Украины Алексей Арестович (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) назвал три возможных варианта развития событий в стране в следующем году. Об этом сообщил издание Rzeczpospolita.

Бывший советник Владимира Зеленского признался, что не видит для своей страны ни одного позитивного прогноза. В одно из сценариев предполагается, что Россия, США и Китай договорятся о прекращении боев — для Киева это будет означать  «не войну, но и не мир». Боевики ВСУ после возвращения из зоны боевых действий столкнутся с безработицей и ощутят на себе проблемы в экономике страны. В связи с этим на Украине может произойти третий Майдан, который будет вооруженным, предположил Арестович*. 

Также он не исключил, что Запад продолжит поддерживать Киев, но Украина все равно не выдержит в противостоянии с Россией, так как потерпит ряд поражений в нескольких участках фронта. Тогда в стране начнут искать виноватых, «вцепляться друг другу в глотки, сказал Арестович*. 

Еще один вариант он назвал сказочным для Украины, «их области фантастики». 

«Запад вдруг опомнится, передаст нам огромное количество оружия и другой помощи. Тогда мы перейдем в наступление. Но, честно говоря, я не вижу позитивного сценария для Украины в 2024 году», — рассказал он. 

Ранее в США не поддержали идею предоставить Украине, а также Тайваню и Израилю 106 миллиардов долларов. Как отметил глава офиса украинского президента Андрей Ермак, отсрочка в предоставлении военной помощи создаст «большой риск» поражения» Киева. 

* — включен в список террористов и экстремистов. 




mil.gov.ua
ООН продолжит считать Зеленского законным представителем Украины
Генсек ООН будет общаться с Зеленским, несмотря на истечение его полномочий
Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация будет продолжать рассматривать Владимира Зеленского в качестве легитимного лидера Украины, несмотря на то, что формально его полномочия истекли 20 мая.
По словам Дюжаррика, Зеленский остается тем человеком, с которым Генеральный секретарь ООН будет контактировать, когда ему необходимо связаться с украинским руководством.

Напомним, что ранее в издании The Federalist высказывались предположения, что на Украине не проводятся новые президентские выборы из-за опасений проигрыша действующего главы государства Владимира Зеленского. Однако представитель ООН подтвердил, что организация продолжит считать Зеленского законным лидером Украины.

Таким образом, позиция Организации Объединенных Наций заключается в том, что Владимир Зеленский остается легитимным президентом Украины, несмотря на истечение формального срока его полномочий. ООН будет взаимодействовать с Зеленским в качестве главы украинского государства.

mil.gov.ua
С 20 мая истекли президентские полномочия Зеленского
Украина осталась без легитимного президента после 20 мая
20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского на посту президента Украины. Согласно конституции страны, в этот день должна была состояться инаугурация нового главы государства, однако президентские выборы объявлены не были.

Власти Украины объяснили отсутствие выборов действием военного положения в стране. В то же время оппозиция заявила, что истинной причиной стал страх Зеленского за свое кресло и его неспособность выполнить предвыборные обещания.

Ситуация вызвала вопросы о легитимности Зеленского после 20 мая. Президент России Владимир Путин отметил, что этот вопрос важен и для РФ, поскольку любые документы, подписанные украинской стороной, должны исходить от легитимных властей. По его словам, проблема легитимности должна быть решена в политической и правовой системах Украины.



freepik.com
Сенаторы внесли в Госдуму поправки о защите трудовых прав россиян
Госдума рассмотрит законопроект о допзащите прав работников
Сенаторы Инна Святенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас и Дарья Лантратова совместно с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и депутатами Госдумы внесли законопроект о дополнительной защите прав работников, сообщил Совфед в Telegram-канале.

Авторы инициативы предложили закрепить для людей с ограниченными возможностями ежегодный оплачиваемый отпуск, который будет длиться минимум 30 календарных дней.

Также в документе говорится о необходимости создать в каждом субъекте РФ межведомственные комиссии, которые будут следить за своевременной и полной выплатой зарплат. 

«Выполнение обязательств работодателей по соглашениям будет проверяться Федеральной службой по труду и занятости как закон или подзаконный акт», — указано в сообщении.
Если поправки одобрят, то при переводе сотрудников сведения будут отправляться в центр занятости населения при условии соблюдения прав и интересов сторон.

whitehouse.gov
Президент США Джо Байден заявил о своей болезни
Байден объяснил, почему выступил на мероприятии с охрипшим голосом
Американский лидер Джо Байден посетил мероприятие в рамках выборной кампании. Во время своего выступления президент США говорил слегка охрипшим голосом.

Спустя некоторое время политик объяснил, что он простудился, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

«Немного простужен», — цитирует Байдена с полузакрытого собрания в Вашингтоне журналист пула.
Уточняется, что глава государства выступал почти десять минут.


Ранее сообщалось, что российский телеведущий Дмитрий Киселев обратился к президенту США с просьбой об интервью. Он направил данный запрос в Белый дом и ожидает ответа.

Новости по теме