Как выбрать новогоднюю ёлку.
При покупке новогодней ёлки важно обратить внимание на ствол и состояние веток, чтобы она долго сохраняла свой эффектный вид.
Об этом в видео, опубликованном в Telegram-канале Роспотребнадзора, рассказала представитель ведомства Анастасия Михайлова. Она посоветовала приобретать живую ёлку за пять-шесть дней до 31 декабря.
По её словам, в праздничную ночь дерево будет максимально свежим и ароматным. «Здоровое дерево имеет иголки одинакового равномерно зелёного цвета, наличие желтизны говорит о том, что дерево пересушено.
Здоровая ель издаёт насыщенный хвойный аромат, у перемороженного дерева запах будет не настолько ярким», — отметила эксперт. Ещё один способ выбрать хорошую ёлку — тщательно изучить её ствол.
Михайлова порекомендовала в первую очередь обращать внимание на срез. Если на нём есть тёмные круги, это означает, что ёлка срезана давно и долго не простоит.
Эксперт добавила, что лучше покупать новогоднее дерево с толстым стволом, так как в нём будет больше жизненных сил. «Кроме того, ствол должен быть крепким и чистым, без мха и плесени.
Хорошо, если на нём растут маленькие иголочки», — добавила Михайлова. Также она указала, что хорошее дерево имеет эластичные ветки, которые даже на морозе не ломаются и не трескаются.
«При выборе сосны обратите внимание на свежесть дерева. На нём не должно быть пятен, а если есть воск, значит, оно срублено недавно», — посоветовала Михайлова.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова посоветовала покупать искусственную икру для украшения салатов и закусок к Новому году. По её словам, этот продукт делают из бурых водорослей, благодаря чему он получается полезным и низкокалорийным.