• Новости
  • Наука
  • KP.RU: как работает самое разрушительное в мире американское оружие HAARP
Pxhere.com

KP.RU: как работает самое разрушительное в мире американское оружие HAARP

Стало известно, как работает самое разрушительное оружие в мире HAARP США

Различные природные аномалии — снегопады, наводнения, пожары, экстремально высокие температуры с 2010 года, могут быть связаны с деятельностью американской станции HAARP, которую считают самым опасным в мире оружием. Об этом сообщает kp.ru

HAARP является научно-исследовательским проектом США. Станция находится в Норвегии, однако курируют ее деятельность именно американцы. Министерство обороны США занимается исследованием влияния ионосферы на электромагнитное излучение повышенной мощности.

Предположительно, ионосферный комплекс испускает радиоволны, «разогревающие» электрические слои атмосферы. По мнению авторов публикации, HAARP «пробивает» ионосферу над Восточной Россией и Черным морем. Эксперты также полагают, что аналогичные станции, способные влиять на атмосферу вдали от места развертывания основного блока, находятся в уголках мира.

К такому выводу пришли исследователи, изучая природные аномалии 2010 года. Специалисты обнаружили, что обильные снегопады, наводнения и жара связаны с действиями HAARP.

Нейросеть
Крем мешает разложению пластика в море
Учёные из Университета Стерлинга выяснили, что солнцезащитный крем может препятствовать разложению пластика в морской воде.

В статье, опубликованной в Journal of Hazardous Materials, говорится, что вещество этилгексилметоксициннамат (EHMC), которое содержится во многих средствах от солнца, замедляет разрушение пластика и меняет микробную среду на его поверхности. В морской воде пластик быстро покрывается микробами, которые образуют защитную биоплёнку — «пластисферу».

Учёные обнаружили, что EHMC способствует усилению этого процесса: полезные бактерии, которые могли бы разлагать пластик, исчезают, а на их место приходят более устойчивые микроорганизмы, в том числе потенциально опасные, например, Pseudomonas. Эти бактерии не только укрепляют биоплёнки, но и могут вызывать инфекции у человека.

Кроме того, под воздействием EHMC микробы переходят на «безкислородный» режим выживания, что делает пластик ещё более устойчивым к разложению. Это особенно актуально для регионов с тёплым климатом, высоким уровнем туризма и большим количеством крема, который смывается в океан.

Учёные называют сочетание пластика и компонентов солнцезащитных средств «двойным загрязнением» и призывают власти пересмотреть подход к регулированию таких веществ. Ведь средство, защищающее кожу, может одновременно способствовать загрязнению морей.

Ранее учёные выяснили, что даже самые современные очистные сооружения не могут справиться с микропластиком. Частицы размером менее пяти миллиметров продолжают попадать в окружающую среду, распространяя опасные химикаты.


Нейросеть
Начать играть на инструменте в пожилом возрасте
Даже в преклонном возрасте освоение игры на музыкальном инструменте оказывает положительное влияние на мозг.

Учёные из Киотского университета установили, что такая деятельность способствует сохранению памяти и замедлению возрастных изменений в структурах мозга. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Imaging Neuroscience.

В эксперименте участвовали добровольцы 70 лет. Часть из них начала учиться играть на музыкальном инструменте и занималась более трёх лет, другие прекратили через несколько месяцев.

Через четыре года у всех участников проверили память и провели МРТ. Оказалось, что у тех, кто продолжал играть, память осталась на прежнем уровне, а объём серого вещества в отделе мозга, связанном с когнитивной функцией, не уменьшился.

Кроме того, у них активнее работал мозжечок, который участвует в координации движений и обработке информации. Авторы исследования подчёркивают, что музыка — это доступный и эффективный способ сохранить умственную активность с возрастом.

Особенно она полезна тем, кто не может заниматься спортом по состоянию здоровья. Ранее стало известно, что кетодиета может влиять на работу мозга.

Всего три недели такого рациона усиливают кровоток и повышают уровень BDNF — белка, связанного с памятью и нейропластичностью.


Нейросеть
Верблюжье молоко снижает тяжесть астмы
В журнале PLOS One опубликовали результаты исследования, согласно которым верблюжье молоко может облегчить течение аллергической астмы, спровоцированной пылевыми клещами — одними из основных факторов, вызывающих заболевание.

Эксперименты проводились на мышах, однако полученные данные позволяют предположить, что верблюжье молоко может стать дополнительным средством лечения астмы наряду с традиционными методами. В ходе эксперимента мышей разделили на три группы: здоровых, с искусственно вызванной астмой и с астмой, которым давали верблюжье молоко.

Мышам давали по 0,5 мл молока пять раз в неделю, начиная за день до воздействия аллергена и в течение всего исследования. У мышей, получавших молоко, снизилась чувствительность дыхательных путей, уменьшилось воспаление и количество иммунных клеток, особенно эозинофилов, которые связаны с аллергической астмой.

Кроме того, молоко снизило количество Т-хелперов (Th2 и Th17), участвующих в аллергических реакциях и воспалительных заболеваниях, а также уменьшило уровень цитокинов и хемокина CCL17, который привлекает иммунные клетки в зону воспаления. Это подтверждает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие верблюжьего молока.

Авторы исследования отмечают, что, хотя верблюжье молоко содержит много белков, витаминов, антиоксидантов и иммуноглобулинов, пока неясно, какие именно компоненты обеспечивают наблюдаемый эффект. Молоко использовалось с одной фермы, и сравнение с коровьим молоком не проводилось.

Тем не менее результаты исследования повышают интерес к использованию верблюжьего молока в качестве потенциальной поддержки при астме, особенно у людей с выраженной аллергической реакцией. Ранее учёные выяснили, что повреждение кожи может запустить развитие пищевой аллергии, когда иммунная система «запоминает» новый пищевой белок как угрозу после его попадания в организм после травмы.


Нейросеть
Повышай осведомлённость о рисках ультрапереработанных продуктов
Специалисты из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете выяснили, что даже минимальное употребление ультрапереработанных продуктов, например, колбасных изделий и сладких напитков, может увеличить риск возникновения хронических заболеваний.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine. Учёные изучили данные десятков масштабных когортных и клинических исследований, в которых приняли участие более пяти миллионов человек.

Выяснилось, что употребление всего 50 граммов обработанного мяса ежедневно повышает риск развития диабета второго типа на 30%, а вероятность ишемической болезни сердца увеличивается на 15%. Если выпивать 250 миллилитров сладких напитков в день, риск диабета возрастает на 20%.

Даже небольшое количество трансжиров (1% от общего объёма суточного рациона) может повысить вероятность заболеваний. Важно отметить, что риски начинают расти при очень малых дозах.

То есть употребление одного стакана газировки в день не является безвредным. Исследователи подчёркивают, что вред от таких продуктов накапливается и зависит не только от объёма, но и от регулярности их употребления.

Авторы считают, что результаты исследования подтверждают важность рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и необходимость принятия общественных мер, включая введение налогов на сладкие напитки и запрет на использование промышленных трансжиров. Ранее учёные обнаружили, что мятный чай может улучшать память, внимание и мыслительные способности уже через 20 минут после употребления.

Эффект связан с воздействием ментола на нейромедиаторы, а не только с увеличением кровотока в мозге.


Новости по теме