Путешественница описывает китайские вкусовые привычки
Путешественница Елена, посетив Китай, поделилась в своём блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен» наблюдениями о вкусовых привычках местных жителей.
Она отметила, что некоторые из них кажутся ей странными. Автор публикации была удивлена, что в Китае не едят ряд продуктов, которые россияне употребляют ежедневно и считают полезными.
Например, китайцы не пьют молоко, потому что не занимались разведением коров. Со временем у них закрепилось мнение, что молоко плохо усваивается и нагружает желудок.
Вместо него жители Поднебесной пьют соевое молоко или йогурты. Творог также не популярен в Китае.
«Китайцы предпочитают либо термически обработанную пищу, либо продукты, которые легко перевариваются. Поэтому творог так и остался непонятым продуктом, который скорее вредит и создаёт тяжесть в желудке, чем приносит пользу», — пояснила Елена.
Она добавила, что китайцы также избегают ржаного и бородинского хлеба. Для них это кислый, горький и плотный продукт, который не вписывается в их привычное представление о еде.
Отношение к картофелю в Китае сильно отличается от российского. Его редко едят в виде пюре или самостоятельного гарнира.
Чаще всего китайцы используют картофель как добавку — его тонко нарезают, быстро обжаривают и кладут в острые блюда или салаты. Кроме того, Елена отметила, что одно из главных табу в повседневной жизни китайцев — холодная вода.
«Считается, что холодная вода мешает нормальному пищеварению. Поэтому даже летом китайцы предпочитают тёплую или горячую воду, для чего носят с собой термос и наполняют в заведениях», — констатировала она.
Ранее другая россиянка, побывав в Китае, была разочарована местной едой. Соотечественница призналась, что за неделю в этой стране она похудела на пять килограммов.