Путешественница описала неприятные блюда узбекской кухни
Российская путешественница, посетив Узбекистан, была шокирована некоторыми национальными блюдами.
Она описала свои впечатления в блоге на платформе «Дзен». На рынке Чорсу в Ташкенте она увидела хасип — баранью колбасу из субпродуктов и риса.
Блюдо вызвало у неё отвращение, и она не смогла сдержать своих эмоций. Также на прилавках была отварная требуха, которая, по её мнению, внешне напоминала отбросы.
Ещё один местный специалитет — калла-поча, отварная голова барана, которую чаще всего едят мужчины. Удивительно, но среди знакомых блогерши есть люди, которые тоже обожают это блюдо, как и сами узбеки.
Путешественница также отметила, что узбеки очень часто пьют чай, что показалось ей непривычным для россиян. > «Даже смотреть тошно на эти блюда», — поделилась своими впечатлениями россиянка.
Она выразила недоумение, зачем есть такую еду, когда в Узбекистане есть много других вкусностей.