• Новости
  • Мнения
  • Марина Ершова рассказала об особенностях мексиканских поездов.
Нейросеть

Марина Ершова рассказала об особенностях мексиканских поездов.

Российская путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и рассказала об особенностях местных поездов.

Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен». «Будьте готовы, что мексиканская железная дорога — это вам не цивильная Европа, где поезда приходят вовремя, а вагон-ресторан предлагает нормальные блюда.

Здесь всё проще и намного интереснее», — такими словами описала увиденное россиянка. По её словам, в местных поездах путешественников ждёт вкус приключений, запах пыли и, возможно, скрытый груз в соседнем вагоне, даже если поезд пассажирский.

Знакомый мексиканец рассказал блогерше, что наркокартели в этой латиноамериканской стране используют железную дорогу как способ перемещения своих запрещённых грузов. «Поезда — идеальная ширма: огромные составы, тысячи вагонов, которые не так-то просто проверить.

Как говорится, груз идёт по расписанию, но вот о его содержимом знают далеко не все», — пояснила она. Ершова добавила, что в Мексике есть и поезда для туристов, но цены на билеты на них начинаются от 100 евро (около 10 тысяч рублей) в одну сторону.

При этом за удобные кресла, панорамные окна и еду в вагоне-ресторане придётся доплачивать. «В итоге поездка становится дорогущим удовольствием, больше подходящим для богатеев, которым некуда девать деньги», — посетовала путешественница.

Ранее эта же тревел-блогерша описала особенности менталитета мексиканцев, которые её раздражают. В частности, она обратила внимание на их непунктуальность и чрезмерную общительность.


Нейросеть
Российский путешественник рассказывает о Мексике.
Российский путешественник побывал в Мексике и поделился своими впечатлениями.

Он рассказал, что в этой латиноамериканской стране можно бюджетно отдохнуть. Отели там дешевле, чем в Европе, уличная еда стоит недорого, а квартиру можно легко арендовать на месяц и тратить меньше, чем в России.

По словам блогера, для обычных путешественников Мексика — это рай. «Конечно, если ты турист-олигарх, который снимает пятизвёздочный отель в Канкуне, тебе это неважно.

Но для обычных путешественников это рай», — признался он. Ещё один плюс Мексики — для поездки в эту страну россиянам не нужно оформлять визу.

Достаточно электронного разрешения. «А если лететь через США, можно вообще на 180 дней заехать по американской визе», — предупредил автор.

Путешественник отметил, что в Мексике есть и пальмы, и Карибское море, и древние пирамиды, и вулканы. «То есть в одной стране можно почувствовать себя и на Бали, и в Перу, и даже в Европе (если забрести в какие-то старые испанские города)», — пояснил он.

Также путешественник рассказал, что мексиканцы — одни из самых доброжелательных людей, которых он встречал. Они всегда приветливы, готовы помочь и дать совет, даже если турист не говорит по-испански.

Ранее этот же тревел-блогер рассказал о мексиканских обычаях, которые его соотечественникам покажутся ненормальными. По его словам, на местных дорогах действуют «правила джунглей».


Нейросеть
Российский путешественник рассказывает о жизни в Европе.
В интернете есть много сайтов с информацией на эту тему.

[Посмотрите, что нашлось в поиске](https://ya.ru)


Нейросеть
Саша Коновалова делится впечатлениями о еде в Египте.
Российская путешественница Саша Коновалова побывала в Египте и рассказала о пяти блюдах, которые её удивили и рассмешили.

Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен». «Иногда я гадаю: египтяне меня обманывают или просто не знают, как надо готовить?

Но чаще всего мне кажется, что они просто не понимают устройство наших желудков и вкусовых рецепторов», — призналась блогерша. Первое блюдо, о котором рассказала россиянка, — роллы «Филадельфия».

Они были завёрнуты в нори, и у каждого была своя начинка: крабовые палочки с огурцом, колбаса с кетчупом, твёрдый сыр с майонезом и другие продукты. Второе блюдо, удивившее путешественницу, — чизкейк, который сотрудники кофейни сначала хранили в морозилке, а потом подогрели в микроволновке.

«Я пробую кусочек и понимаю, что он... горячий.

А в центре — очень холодный, почти каменный... Ещё никогда в жизни я не ела такого глупого десерта», — поразилась она.

Коновалова также отметила, что египтяне считают пиццей любую лепёшку, запечённую с остатками обеденных салатов, в молочные коктейли добавляют кислые фрукты, а в ресторанах Каира подают жареных голубей. Ранее эта же тревел-блогерша раскрыла несколько способов отбиться от «прилипчивых» продавцов в Египте.

Секреты ей раскрыл местный погонщик верблюдов.


Нейросеть
Марина Ершова рассказывает о жизни в Мексике.
Путешественница Марина Ершова, побывавшая в Мексике, описала жизнь местных фразой «завидуют россиянам».

В своём блоге на «Дзен» она рассказала, что в латиноамериканской стране люди страдают от острой нехватки воды. «В некоторых регионах воду буквально выдают по талонам.

Люди запасаются ею на неделю и, если вдруг закончилась, не жди, пока потечёт из крана, беги к продавцам воды», — предупредила Ершова. Она добавила, что мексиканцы принимают душ строго по расписанию, нечасто стирают одежду, моют машины с помощью ведра и совсем не поливают газоны, потому что это считается роскошью.

«Представьте, что вам нужно дозировать воду на неделю. Звучит как сюжет антиутопии.

Но для мексиканцев это обычная жизнь», — удивилась россиянка. Путешественница сделала вывод, что единственный способ для мексиканца нормально помыться — уехать в другую страну.

«Например, в Россию. Здесь можно спокойно принять ванну, постоять в душе минут 40, напустить себе горячей воды и наслаждаться жизнью», — заключила она.

Ранее эта же тревел-блогерша рассказала об особенностях мексиканской кухни. По её словам, там подают блюда из того, что «вчера ползало по дереву, прыгало по траве или даже кусалось».


Новости по теме