Избегай опасных блюд в придорожных кафе
Елена Лисейкина, имеющая большой опыт путешествий, в своём блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен» рассказала о том, какие блюда в придорожных кафе России могут быть опасны.
Она отметила, что салаты с майонезом лучше не заказывать, так как они требуют постоянного холода, а в придорожных кафе нет гарантий правильного хранения. Елена также призналась, что старается избегать котлет и других изделий из рубленого мяса с большим количеством специй, поскольку они маскируют запах несвежей пищи.
«Если хочется мясного, лучше взять цельный кусок: простую отбивную без шапки из сыра и майонеза, куриные крылья или ножки, шашлык, если его готовят при вас», — добавила она. Путешественница подчеркнула, что избегает супов, особенно сложных, таких как солянка или борщ.
«Их готовят в огромных кастрюлях, и если посетителей мало, суп может киснуть там днями», — предупредила она. Кроме того, Елена выразила категорическое «нет» жареным пирожкам с мясом, так как состав их начинки «под вопросом» и неизвестно, сколько они уже лежат.
Она также порекомендовала соотечественникам никогда не брать в придорожных кафе карпаччо и тартары, морепродукты и салаты из них далеко от моря, блюда со сложными соусами, десерты с кремом, блюда дня и экзотические блюда вроде фуа-гра и трюфелей.