Нейросеть

В Москве потеплеет.

В Москве в пятницу, 18 апреля, ожидается потепление.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, температура поднимется до 23 градусов. Столица останется в зоне влияния атмосферного фронта, который продолжит свой путь на восток.

Он сохранит в регионе облачную с прояснениями погоду, местами пройдут кратковременные дожди, а по области возможны локальные грозы. Температура приблизится к рекордной.

В столице она составит 21… 23 градуса Цельсия, по области — 19… 24 градуса. Ветер будет юго-западным, 3–8 метров в секунду.

Атмосферное давление будет падать и составит 748 миллиметров ртутного столба, что около нормы. Суточный рекорд максимальной температуры воздуха для 18 апреля в Москве составляет 22,1 градуса.

Он был установлен в 1921 году, напомнил синоптик. Ранее синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин предупредил, что в ближайшие дни в Москве пройдёт череда дождей.


Вильфанд предсказывает изменение погоды в Москве
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Москве ясные дни закончатся в четверг, 18 сентября.

По его словам, с начала сентября погодой в городе управлял антициклон, но с запада пытался подойти циклон. С четверга давление в столице понизится, изменится циркуляция воздуха, и Москва окажется на периферии циклона.

Из-за этого погода станет облачной с прояснениями, а температура воздуха понизится из-за отсутствия части солнечной энергии. 18 сентября температура будет около 20 градусов тепла, а 19-го — 16–20 градусов.

В выходные погода будет практически такой же и превысит климатическую норму на 2–2,5 градуса, уточнил Вильфанд. По словам метеоролога, сильных дождей в Москве не прогнозируется, они будут небольшими, потому что давление останется около нормы.

Максимальное количество осадков на этой неделе оценивается как 3–4 миллиметра. Ранее Вильфанд предупредил жителей столицы о резком похолодании в третьей декаде сентября, когда москвичи ощутят настоящую осеннюю погоду.


Синоптики развеивают прогнозы о снеге
Главный специалист «Метеоновостей» Татьяна Позднякова сообщила жителям Москвы, что в конце сентября снега не ожидается.

Об этом написали «Известия». Татьяна Позднякова выразила сомнения относительно прогнозов о снегопадах в первый месяц осени.

По её словам, температура может опускаться до отрицательных значений ночью, однако значительные осадки маловероятны. «В принципе, в отдельные годы могут покружить снежинки, но я не очень доверяю этим прогнозам по поводу первого снега уже в конце сентября», — поделилась метеоролог.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее предупредил москвичей о резком похолодании в третьей декаде сентября, когда в столице установится настоящая осенняя погода.


Нейросеть
Зафиксированы первые снегопады и заморозки
В Якутии, Республике Тыва и Красноярском крае уже выпали первые снегопады.

В горных районах Тувы осадков было особенно много, местные жители начали подготовку к зиме и менять летнюю резину на автомобилях на зимнюю. Об этом информирует Telegram-канал Shot.

До этого в некоторых российских регионах были зафиксированы первые заморозки. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, минусовые температуры наблюдались минувшей ночью в Подмосковье, Башкирии, Самарской и Нижегородской областях и в других регионах.

В отдельных районах температура опустилась ниже −3 градусов. В Подмосковье холоднее всего было в Черустях, там температура составила −0,3 градуса.

В Ульяновской области показатели достигли −2,1 градуса, а в Башкирии и Оренбуржье опустились до −3,2 градуса.


Нейросеть
Камчатка трясётся: афтершоки и землетрясения
На Камчатке зарегистрировано свыше шестидесяти афтершоков, восемь из которых почувствовали местные жители, как информирует региональное управление МЧС России.

За один день случилось шестьдесят два афтершока с магнитудой от 3,5 до 7,4. В населённых пунктах отдельные подземные толчки достигали силы в шесть баллов.

Жителям Петропавловска-Камчатского и других населённых пунктов было объявлено предупреждение о возможном цунами, однако до побережья волна не дошла. В городе вновь начал работать пункт временного размещения.

С 30 июля, после сильного землетрясения, на Камчатке учёные наблюдают рост вулканической активности. МЧС рекомендует населению и туристам не подходить близко к сопкам.

Пятого сентября стало известно: в акватории Тихого океана у восточного побережья Камчатки произошло ещё одно землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр находился в 161 километре от Петропавловска-Камчатского.


Новости по теме