Нейросеть

Драпеко: насилие в искусстве — часть истории.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко высказала мнение, что насилие является неотъемлемой частью искусства и истории, и его не следует запрещать в фильмах и сериалах.

Она поделилась этим мнением с радиостанцией «Говорит Москва». «Существует катарсис, то есть очищение через страдания.

Когда зрителям показывают вещи, вызывающие боль, они начинают ей сочувствовать», — утверждает Драпеко. Депутат заявила, что не всякое насилие нужно запрещать.

По её мнению, необходимы экспертные оценки для принятия решений о запретах, поскольку их нельзя определить нормами и законами. В качестве примеров Драпеко привела мультфильмы «Ну, погоди!

», где волк преследует зайца, и «Приключения кота Леопольда», где хулиганят мыши. «Это история искусства.

Не все понимают, зачем это нужно. Для меня странно, что такое прозвучало в Совете Федерации», — добавила Елена.

Ранее стало известно, что в Совете Федерации потребовали заблокировать корейский сериал «Игра в кальмара» в российских интернет-сервисах из-за пропаганды нечеловеческой жестокости.


Кустурица отметил талант Борисова
Известный сербский режиссёр Эмир Кустурица отметил талант российского актёра Юры Борисова, который завоевал международное признание после выхода американского фильма «Анора».

Об этом сообщило РИА Новости. Кустурица, создатель фильмов «Аризонская мечта» и «Жизнь как чудо», назвал Борисова одним из наиболее одарённых актёров Европы.

Это заявление лауреат двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля сделал во время своего участия в Московской кинонеделе. Он сказал: «Думаю, что Юра — один из самых больших талантов, которые сейчас есть в России и в Европе.

Он может играть собаку, человека, коня — кого угодно». Ранее сообщалось, что Юра Борисов будет сниматься в фильме Кустурицы, основанном на романе Достоевского «Преступление и наказание».

В картине главный герой планирует снять фильм по книге русского классика и получает предложение от продюсера, но перед началом съёмок ему нужно совершить убийство женщины. До этого президент Сербии Александр Вучич обвинил Эмира Кустурицу, известного как режиссёра и музыканта, в подготовке государственного переворота.


Агата Муцениеце сменила фамилию
Актриса Агата Муцениеце приняла решение сменить фамилию, что вызвало слухи о её возможной свадьбе с музыкантом Петром Дрангой.

Издание The Voice обратило на это внимание. Артистка, которой уже исполнилось 36 лет, отказалась от своей девичьей фамилии, и теперь в социальных сетях её называют Agata Dranga (Агата Дранга).

До этого она делилась в сети кадрами, на которых запечатлена подготовка к свадьбе: парикмахер укладывал ей волосы, а мастер ногтевого сервиса делал французский маникюр. «Мне кажется, что идеальнее свадебного маникюра не существует», — написала она под одним из таких снимков.

Ранее Пётр Дранга не стал комментировать слухи о беременности Агаты Муцениеце.


Аллен восхищается русским кино
Известный американский режиссёр Вуди Аллен, который является обладателем четырёх статуэток «Оскар», выразил свою любовь к российскому кино.

Об этом сообщает РИА Новости. Режиссёр участвовал в Московской международной неделе кино по видеосвязи и общался с Фёдором Бондарчуком.

Аллен сказал, что бывал в Москве и Санкт-Петербурге, что ему всегда нравилось российское кино. Несколько лет назад в Нью-Йорке он имел удовольствие познакомиться с Сергеем Бондарчуком.

Также он рассказал, что посмотрел фильм «Война и мир», который длится почти семь часов, и сделал это за один день. Ранее на Московскую международную неделю кино приехал Марк Дакаскос, звезда боевиков 1990-х годов, и сделал заявление о России.


Нейросеть
Аллен рассказал о своём творчестве
Во время Московской международной недели кино американский режиссёр Вуди Аллен пообщался по телемосту с Фёдором Бондарчуком.

В ходе беседы Фёдор Бондарчук расспросил Аллена о работе над сценариями, импровизации на площадке, искусственном интеллекте и впечатлениях от России. Аллен заявил, что он аполитичен и что его фильмы всегда были направлены на развлечение публики.

«Я просто делаю фильмы, чтобы развлечь людей. Я делаю их без какой-либо интеллектуальной мотивации.

Я делаю то, что нахожу забавным и увлекательным. Вообще, я всегда был аполитичным режиссёром, никогда не снимал политических картин и создавал только личные фильмы», — поделился кинематографист.

По словам Аллена, исправить огрехи драматургии зачастую помогала импровизация на площадке. «Я делал это с Дайан Китон, Тони Робертс, Скарлетт Йохансон, Джуди Дэвис, Дайан Уист.

Но для большинства актёров импровизация — сложная задача. Им более комфортно следовать сценарию», — сказал он.

Режиссёр «Манхэттена» и «Энни Холл» высказал свои мысли об искусственном интеллекте в кино. Фёдор Бондарчук рассказал, что перед интервью с Алленом попросил чат-бота написать сцену в стиле Вуди Аллена, чтобы проверить, насколько далеко продвинулись технологии искусственного интеллекта.

«Получилась отчасти белиберда, но пара шуток мне понравились. И меня это страшно напугало», — признался он.

Аллен ответил, что искусственный интеллект может воспроизвести чужой стиль, но упускает нюансы и важные детали: «ИИ необходимо накормить уже написанными сценариями. Если бы я не написал их, то ИИ бы ничего не написал.

ИИ не рос годами в моей семье с моими родственниками и моими друзьями. Можно загрузить его информацией, но нюансов и деталей моей жизни там не будет».

Кинематографист также пояснил, почему не позволял другим режиссёрам ставить кино по его сценариям. «Я начинал в кино как сценарист, и по моей первой работе сняли очень успешный фильм, но я стыдился его.

Я думал, что он был ужасен, что они сняли по моему тексту отвратительное кино. Я поклялся, что больше не буду приниматься за сценарий, если мне не дадут снимать его самому», — сказал Аллен.

«Я пришёл в режиссуру ради того, чтобы воплощать сценарий так, как задумывал во время работы над ним», — добавил он.


Новости по теме