Жительница Ингушетии продала младенца за 100 тысяч рублей

Сотрудники правоохранительных органов в Ингушетии задержали женщину, которая продала своего новорожденного ребенка неизвестной женщине.

Сотрудники правоохранительных органов в Ингушетии задержали женщину, которая продала своего новорожденного ребенка неизвестной женщине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МВД. 

«Женщина 2001 года рождения задержана в порядке ст. 91 УПК РФ и помещена в ИВС, в отношении покупательницы ребенка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сказано в сообщении. 

Пресс-служба ведомства уточняет, что жительница села Кантышево 2001 года рождения продала своего новорожденного ребенка жительнице города Сунжи 1966 года рождения. Мать младенца вышла на покупательницу через несколько недель после родов. На момент совершения сделки новорожденному было меньше месяца. Мать малыша отдала своего ребенка неизвестной женщине за 100 тысяч рублей. 

О случившемся стало известно в правоохранительных органах. Покупательница созналась в содеянном. Ребенок передан на попечение родственников. 

По факту инцидента в отношении матери ребенка и покупательницы возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ соответственно по факту купли и продажи человека, совершенных в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии. Женщинам грозит от трех до десяти лет лишения свободы. 

 

Pxhere
Жительница Красноярского края отравила ребенка моющим средством
Суд Красноярского края арестовал женщину, подозреваемую в покушении на убийство своего малолетнего сына
Суд в Манском районе Красноярского края избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство своего малолетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, инцидент произошёл 13 июля. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала избила своего сына металлической кочергой по голове, а затем налила ребенку в стакан моющее средство и заставила его выпить.

Когда сыну стало плохо, вернувшийся с работы отец вызвал скорую помощь. В настоящее время пострадавший мальчик находится в больнице, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как сообщает следственное управление, суд Манского района избрал в отношении подозреваемой женщины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. В ведомстве отметили, что расследование данного уголовного дела продолжается.



Pxhere
В Москве женщина прыгнула вслед за выпавшим из окна ребенком
Мать в Москве выпрыгнула из окна, спасая сына, упавшего с первого этажа
В Москве мать четырехлетнего ребенка выпрыгнула в окно, пытаясь спасти своего сына. Мальчик случайно выпал из окна квартиры, расположенной на первом этаже.

Как сообщают источники, инцидент произошел, пока женщина занималась домашними делами. Ребенок играл в гостиной и решил попрыгать на диване, стоявшем рядом с открытым окном. В какой-то момент он потерял равновесие и вылетел через окно.

Увидев исчезновение сына, мать мгновенно выпрыгнула следом за ним. К счастью, квартира находилась на первом этаже, поэтому падение ребенка и его матери не привело к трагическим последствиям.

В результате падения мальчик получил перелом лобной кости и был госпитализирован в реанимационное отделение. Врачи сообщили, что в скором времени ребенка планируют выписать домой.



https://t.me/sledcom_press
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о девушке, жарившей сосиски у Вечного огня
Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования по делу о Вечном огне в Рузе
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела в отношении 14-летней девушки, пожарившей сосиски на Вечном огне в подмосковной Рузе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя регионального управления СК Ярославу Яковлеву предоставить доклад обо всех установленных в ходе следствия обстоятельствах. Контроль за исполнением этого поручения возложен на центральный аппарат Следственного комитета.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 13 июля на территории мемориального комплекса воинской славы в Рузе. Согласно предварительным данным, 14-летняя девушка разожгла огонь на Вечном огне, чтобы пожарить там сосиски.

Действия несовершеннолетней могут быть квалифицированы по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.



Pxhere
Двухлетний ребенок погиб после падения из окна 11-этажного дома в Москве
Прокуратура Москвы начала проверку после гибели ребенка, выпавшего из окна
Трагедия произошла в воскресенье на Союзном проспекте в российской столице. Двухгодовалый мальчик выпал из окна квартиры на 11-м этаже и скончался на месте. Об этом сообщила в своем Telegram-канале уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

По ее словам, в связи с гибелью ребенка правоохранительные органы начали проверку. Ярославская также отметила, что это уже второй подобный инцидент, произошедший в Москве за выходные.

Детский омбудсмен Москвы обратилась к родителям с призывом внимательно следить за детьми в помещениях с открытыми окнами. Она подчеркнула, что москитная сетка не является надежной защитой от падения, и рекомендовала устанавливать специальные запирающие устройства.

Ранее стало известно, что в воскресенье годовалый мальчик выпал из окна дома на Ставропольской улице. Сейчас ребенок находится в больнице, за его жизнь борются медики.


Новости по теме