Фото: freepick

Житель Приморья застрелил жену с сыном и покончил с собой

Ранее судимый мужчина в Приморье убил жену и ребенка, после чего покончил с собой

В ночь на 16 марта в селе Григорьевка Михайловского района Приморского края 51-летний мужчина застрелил из ружья свою 44-летнюю жену и их семилетнего сына. Об этом сообщила прокуратура региона в своем Telegram-канале.

Тела жертв были обнаружены в одном из частных домов, где произошло преступление. Позже выяснилось, что мужчина свел счеты с жизнью. Также правоохранители установили, что у убийцы была судимость за оборот наркотических веществ. 

Прокуратура Приморского края уже начала расследование и проводит доследственную проверку данного инцидента. Также правоохранители намерены оценить действия контролирующих органов по обороту оружия среди ранее судимых людей и проверить работу органов исправительной системы по контролю за условно осужденными гражданами.




freepik
В Монино появился маньяк, обливающий женщин кислотой
В Подмосковье ищут мужчину, облившего трех девушек кислотой
В поселке Монино, расположенном в Московской области, произошла серия нападений на женщин. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Shot, неизвестный мужчина обливал кислотой прохожих девушек на улицах Комсомольской, Южной и Московской. 

Один из случаев был запечатлен на видео. Пострадавшая Анастасия рассказала, как незнакомец без предупреждения или явных причин вылил ей едкую жидкость в лицо.

Местный полицейский сообщил, что женщина была госпитализирована с ожогами лица, глаз и рук. Сообщается, что у нее ожог роговицы. Сейчас пострадавшая находится в реанимации, пациентку планируют перевести из муниципальной больницы в федеральный ожоговый центр. 

Это не был единственный случай нападения. Вечером 10 апреля 16-летняя девушка также стала жертвой подобной атаки, когда неизвестный мужчина облил ее жидкостью. После этого она попыталась смыть вещество, но оно прожгло ее одежду и оставило ожоги на ногах.

Третьей пострадавшей стала 20-летняя девушка, которая на данный момент находится в стационаре. Ей ядовитая жидкость попала на одежду и открытые участки тела. 

Полиция активно разыскивает нападавшего, проводит расследование и экспертизу, чтобы выяснить, какие химические вещества были использованы в нападениях. По сведениям Telegram-канала, предполагаемому злоумышленнику не больше 30 лет, и он работает инженером на местном предприятии.



Pxhere
Адвокат маньяка Чикатило Хабибулин погиб под Луганском
Стало известно о смерти адвоката, защищавшего маньяка Чикатило
Адвокат Марат Хабибулин, который  защищал в суде серийного убийцу Андрея Чикатило, скончался в автокатастрофе под Луганском. Эту  новость в разговоре с ТАСС подтвердила его бывшая коллега, Ольга Бухановская, главный врач Лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс».

Подробности происшествия пока неизвестны. Еще неясно, была ли это авария или у адвоката возникли проблемы со здоровьем. Родственники отправляются на место происшествия, чтобы выяснить все обстоятельства.

Марат Хабибулин возвращался в Ростов-на-Дону, где проживал. Бухановская добавила, что центр, где она работает, сотрудничает с региональной адвокатской палатой, чтобы организовать похороны.

Хабибулин был адвокатом, представляющим интересы Андрея Чикатило в суде. Чикатило был одним из самых известных серийных убийц в истории России, совершившим около 50 убийств в период с 1978 по 1990 годы. Он был приговорен к смертной казни и расстрелян в феврале 1994 года.



Freepik
Прокуратура Тульской области проверит семью с детьми, жившую 11 месяцев в шалаше
В Тульской области семья жила в лесу на протяжении года
Прокуратура Тульской области в настоящее время занимается расследованием необычного случая, связанного с семьей, которой удалось прожить незаметно в лесу в течение 11 месяцев. Эта семья, состоящая из родителей и двух детей, находилась в федеральном розыске и была найдена в Тульской области. Девочки, возрастом 10 и 12 лет, ранее проживали в Ярославской области.

Согласно информации, предоставленной уполномоченным по правам ребенка, семья обустроила свое жилище в лесу, где использовали печь для обогрева, ходили в ближайший магазин и посещали церковь. Они приготовляли пищу на костре и мылись в тазу. Однако дети не посещали школу и поликлинику.

В настоящее время дети находятся в процессе реабилитации, а их бабушка из Пермского края станет их опекуном. Однако остается неясным, каким образом никто не обратил внимания на эту семью, которая так долго жила в лесу, посещая многолюдные места. 



Pxhere
Shot: пропавшую в Москве школьницу нашли рядом с мусорным баком со следами уколов на животе
В Москве нашли пропавшую семиклассницу без сознания со следами уколов на теле
В Москве 14-летняя девочка не ночевала дома и была найдена около мусорника. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Shot, родители девочки были обеспокоены, когда она перестала выходить на связь с ними. После некоторого времени они начали активно искать свою дочь. 

По данным SHOT, 7 апреля около 18:00 девочка ушла из дома в Люберцах, и с тех пор ее родители не могли найти ее. Они обратились за помощью и призвали всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении девочки, сообщить им.

Согласно последним новостям, 8 апреля около 10:00 утра дворник обнаружил девочку без сознания возле мусорных баков на улице 2-й Вольской в Некрасовке. Медики, осмотревшие ее, нашли следы от уколов на ее теле и сейчас проводят анализ, чтобы определить, какое вещество могло быть введено школьнице. Знакомые семьи рассказали, что в последнее время девочка начала общаться с неблагополучной компанией.

Новости по теме