Pxhere

Убитую семью нашли спустя 25 лет закопанной на даче в Красноярске

В Красноярске раскрыли убийство семьи 25-летней давности

Сотрудники правоохранительных органов Красноярска раскрыли дело об убийстве семьи Викулиных, которое было совершено 25 лет назад. Об этом пишет kp.ru.

Супружеская пара с пятилетней дочерью бесследно исчезли в 1998 году. Родные написали заявление в полицию. В ходе осмотра жилья пропавших там зафиксировали пятна крови, следы волочения и гильзы.

Во время повторного рассмотрения дела выяснилось, что знакомый брал в долг деньги у главы семьи. Злоумышленник, вооружившись обрезом, наведался к Викулиным и расстрелял их. 

Следователям удалось найти останки погибших только через несколько лет. Они оказались зарыты на городской даче. Стражи правопорядка направили все материалы в суд.

Pxhere
Москвич в пылу ссоры зарезал мать и бабушку в квартире на Тайнинской
Жителя Москвы задержали за убийство родственниц
Сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего москвича, который жестоко расправился с матерью и бабушкой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на региональное МВД.

Преступление произошло в квартире на Тайнинской улице. Из помещения доносились крики о помощи, после чего к месту происшествия оперативно прибыли полицейские.

Там стражи правопорядка скрутили злоумышленника с ножом. Как рассказали в столичном СК, мужчина зарезал родственниц из-за личных неприязненных отношений.

Задержанный стал фигурантом уголовного дела об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В скором времени суд изберет ему меру пресечения.

Ранее сообщалось, что шеф-повара зарезали кухонным ножом в подмосковных Химках. У мужчины остался семилетний сын.

Pxhere
Силовики ликвидировали подозреваемого в подготовке теракта у синагоги в Отрадном
Московские спецслужбы предотвратили теракт
Силовики ликвидировали злоумышленника, который планировал устроить теракт в Москве, рядом с синагогой в Отрадном. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу религиозной общины раввина Довида Карпова.

«Мне сообщили знакомые, что задержание (предполагаемого террориста — Прим. ред.) проходило на Березовой аллее», — отметил собеседник.
Уточняется, что постройки на Березовой аллее расположены в нескольких минутах езды на машине или 20-30 минутах ходьбы от синагоги.

По словам охранника, в здании провели спецмероприятия, в рамках которых правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения и провели инструктаж. 

В ФСБ рассказали, что в четверг спецслужбам удалось пресечь попытку теракта в столице. Силовики скрутили подозреваемого в районе ВДНХ.

Pxhere
Водитель легковушки устроил аварию с туристами из России в Абхазии
ДТП с участием российских туристов произошло в Абхазии
Аварию с участием автобуса, где находились путешественники из РФ, зафиксировали в Сухумском районе Абхазии. Подробности случившегося рассказали ТАСС в республиканском МВД.

По данным полиции, столкновение произошло на центральной трассе рядом с селом Ачадара. Там водитель легковой машины создал помеху автобусу и спровоцировал ДТП.

Водителя легковушки экстренно госпитализировали, его поместили в отделение реанимации. Представители Министерства туризма Абхазии уточнили, что туристы ехали из Таганрога на отдых в Сухум.

Россиян должны были заселить в гостиницу. В ведомстве заверили, что всех гостей доставят до отеля.

Ранее сообщалось, что украинская модель Анна Краевская стала жертвой ДТП с Ferrari в Италии. Предварительно установлено, что иномарка двигалась со скоростью 320 км/ч. 

Pxhere
Заморивший голодом сына блогер Лютый проведет восемь лет в колонии
На Кубани осудили блогера Лютого по делу о гибели ребенка
Блогер-сыроед Максим Лютый лишился свободы на восемь лет из-за смерти ребенка от истощения в Сочи. Соответствующий приговор вынес Лазаревский районный суд Краснодарского края, передает РИА Новости.

Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 100 тыс. рублей.

По данным СК, Лютый заморил голодом маленького сына, которому потребовалась помощь врачей. Однако малыш умер по пути в больницу.

Фигурант настаивал, что не кормил младенца с целью приучить его к сыроедению. Также он заявил, что в смерти новорожденного виновна его гражданская жена.

Мать мальчика тоже выступила обвиняемой по этому делу. Прошлой осенью по решению суда она получила два года исправительных работ за неисполнение родительских обязанностей.

Новости по теме