Пятеро человек погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Тульской области

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Ефремове Тульской области по адресу улица Химиков, дом 2.

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Ефремове Тульской области по адресу улица Химиков, дом 2. В результате случившегося обрушился подъезд. 

На месте происшествия работают спасатели. По данным экстренных служб, погибли пять человек. Еще трое находятся под завалами. 

По словам местных жителей, они слышали взрыв. Прокуратура Тульской области подтвердила, что обрушение подъезда произошло в результате взрыва бытового газа. Причины случившегося уточняются. 


https://t.me/smeliukov
Боец ММА умер после удара в голову на соревнованиях в Белогорске
На Кубке ММА в Белогорске 16-летний боец умер от удара в голову
В Белогорске выясняют обстоятельства смерти 16-летнего участника Кубка по смешанным боевым единоборствам (ММА). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Амурской области.

«При проведении соревнований в МАУ «ФОК г. Белогорска» подросток 2006 года рождения получил удар, от которого потерял сознание. Несовершеннолетнему оказана медицинская помощь, но позже он скончался», — говорится в сообщении.
ЧП произошло во время проведения открытого Кубка «Спорт клуба Родина», соревнования проходили в ФОК им. Солнечникова, сообщил в своем Telegram-канале мэр Белогорска Станислав Мелюков.

«Согласно положению о проведении Кубка, все спортсмены в возрасте 16-17 лет должны выступать в боксерских шлемах открытого типа. В силу пока неясных причин, главный судья соревнований (он же президент региональной организации) принял решение выступать без них», — написал Мелюков.
Что именно стало причиной смерти, уже выясняют следственные органы. Свою проверку проводит прокуратура Белогорска.

https://t.me/mchs_official
МЧС: предварительная причина пожара в новосибирской больнице — короткое замыкание
Сгорела крыша Центральной клинической больницы на улице Пирогова в Новосибирске
Короткое замыкание стало причиной пожара в Центральной клинической больнице Новосибирска. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

«Предварительная причина пожара — короткое замыкание. Огневых работ в этом здании не велось. Более детально будет понятно после обследования лаборатории», — сказал Орлов.
Пожар начался в 15:25 по местному времени, (11:25 по Москве) в Центральной клинической больнице на улице Пирогова. Площадь пожара составляет 1,8 тысячи квадратных метров, горит кровля здания по всей площади.

Открытое горение ликвидировано в 13:33. Сообщается, что из здания эвакуировали 130 человек, информации о пострадавших не поступало.

Региональное управление МЧС развернуло на месте штаб пожаротушения. Прокуратура области начала проверку.

https://pxhere.com/
«Ъ»: у московского следователя нашли взятку в биткоинах на 1,6 миллиарда рублей
Следователь в Москве заявил, что 24 миллиона долларов в биткоинах отложил на пенсию
В Москве начальник следственного отдела получил взятку от хакеров в биткоинах, которая в долларовом эквиваленте оказалась равна 24 миллионам. Об этом сообщил «КоммерсантЪ».

По данным автора статьи, речь идет о начальнике следственного отдела СКР по Тверскому району Москвы Марате Тамбиеве. Якобы, он получил биткоины от подследственных хакеров. Ключ к электронному кошельку он хранил в папке под названием «Пенсия», ее обнаружили в компьютере Тамбиева во время обысков в кабинете и по месту жительства.

Сообщается, что откупившиеся биткоинами хакеры получили условные сроки. Теперь под следствием сам следователь, рассмотрение его дела назначено на 5 июня. Отмечается, что сторона обвинения будет добиваться полной конфискации полученных незаконным путем активов.

фото: Youtube
HT: 294 человека погибли и более тысячи ранены при крушении поездов в Индии 2 июня
Hindustan Times: 294 человека погибли и более тысячи ранены при столкновении поездов в Индии 2 июня
Минимум 294 человека погибли в железнодорожной катастрофе в Индии 2 июня. Еще свыше тысячи человек пострадали. Об этом сообщила газета Hindustan Times.

Больницы города Баласор переполнены, сообщается в статье. Около ста госпитализированных находятся в критическом состоянии. Представитель Юго-Восточной железной дороги Индии Адитьи Кумар Чоудхари назвал случившееся одной из самых страшных аварий в истории страны.

Железнодорожная катастрофа произошла вечером 2 июня в штате Одиша. Предварительно, после столкновения с грузовым поездом с рельсов сошли и упали на соседний путь около десяти вагонов пассажирского состава. Через несколько минут в них на полной скорости врезался еще один пассажирский экспресс. Министерство путей сообщения Индии сообщило, что на месте аварии начались восстановительные работы.

Новости по теме