Pxhere

Мужчина выбежал на ВВП и помешал нескольким самолетам приземлиться в Пулково

Злоумышленник сорвал приземление нескольких самолетов в Пулково

Мужчина выбежал на взлетно-посадочную полосу (ВВП) и помешал нескольким самолетам приземлиться в петербургском аэропорту Пулково. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

По данным портала, во время захода на посадку пилот предупредил диспетчеров о том, что на ВПП находится человек. Борт отправили на второй круг, а служба безопасности воздушной гавани приступила к поискам подозреваемого. 

В этот момент приземлялся второй авиалайнер, командир которого сообщил о такой же проблеме — самолету мешал сесть неизвестный на посадочной полосе. 

Когда второй борт тоже решили отправить кружить над аэропортом, злоумышленника удалось задержать. Посадку возобновили в штатном режиме. Полицейские выясняют личность нарушителя.

Ранее сообщалось, что огонь охватил российский транспортный самолет Ил-76 во время взлета с аэродрома Гиссар в Душанбе (Таджикистан). По данным источника РЕН ТВ, повышение температуры зафиксировали в одном из двигателей.

Pxhere
Тела россиянки и ее 15-летней дочери нашли завернутыми в простыни в пригороде Бодрума
Стали известны детали убийства россиянки и ее дочери в Турции
Россиянку и ее дочь-подростка застрелили, а тела перевезли в пригород Бодрума. Согласно версии следователей, с женщиной и девочкой могли расправиться на вилле, которую они арендовали на юго-западном побережье Турции, пишет Telegram-канал Shot.

По предварительным данным, злоумышленник завернул трупы в простыни, положил их в машину и отправился за город. Спустя некоторое время 42-летнюю Ирину и ее 15-летнюю наследницу нашли мертвыми на склоне у дороги к бухте Тавшанбурну.

На телах жертв зафиксировали огнестрельные ранения. Правоохранители предполагают, что к преступлению может быть причастен бывший супруг женщины — гражданин Литвы. В настоящее время спецслужбы устанавливают его местонахождение. 

Ранее сообщалось, что родные забили тревогу из-за того, что Ирина перестала отвечать на звонки. Члены семьи пришли к ней домой, где обнаружили следы крови. Они обратились в полицию. Оперативники отследили выезжающий с виллы автомобиль по камерам видеонаблюдения.

Pxhere
«112»: бывший избранник Анастасии Волочковой покончил с собой в СИЗО
Экс-возлюбленного Волочковой нашли мертвым в СИЗО
Бывший жених российской балерины Анастасии Волочковой Сергей Кузнецов свел счеты с жизнью в камере «Матросской тишины» в Москве. Об этом проинформировал Telegram-канал «112».

Источник портала уточнил, что бездыханное тело предпринимателя, который обвинялся в жестоком избиении жены, обнаружил сокамерник. В настоящее время супруга коммерсанта едет в СИЗО, поскольку не верит в новости о смерти возлюбленного. 

Ранее сообщалось, что Кузнецов попал в следственный изолятор за нанесение тяжких телесных повреждений своей нынешней избраннице. Девушка простила спутника и ждала его возвращения домой.

Однако ее отец выступал против этого союза и не разрешал дочери посещать судебные разбирательства, пишет «112». Из-за отсутствия пострадавшей на заседаниях бизнесмена не отпустили из СИЗО под домашний арест.

Pxhere
Чемпион UFC Стрикленд угрожал пьяному незнакомцу пистолетом около своего дома
Боец Шон Стрикленд удерживал прохожего под дулом пистолета у своего дома
Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем весе американский боец смешанных единоборств (ММА) Шон Стрикленд наставил на незнакомца пистолет рядом со своим домом. 

Спортсмен на своей странице в соцсети разместил видео, на котором запечатлен момент случившегося. По признанию бойца, он решил, что прохожий пытался угнать его автомобиль.

Стрикленд утверждает, что мужчина находился в нетрезвом виде. Оказалось, что тот хотел спрятаться в коттедже чемпиона UFC от охранников, которые гнались за злоумышленником после приставаний к девушке.

«Я подумал, что он пытается угнать мою машину. Парня арестовали», — уточнил американец.
На счету Стрикленда 28 побед при пяти поражениях. В январе ему предстоит провести первую защиту титула UFC в поединке против Дрикуса дю Плесси из ЮАР.

Полиция приняла еще 12 заявлений о мошенничестве против блогера Шабутдинова
Еще 12 человек пожаловались на Аяза Шабутдинова, который обвиняется в мошенничестве
Глава «Общероссийского движения предпринимателей» Андрей Ковалев рассказал, что полиция приняла еще несколько заявлений о мошенничестве от людей, которые пострадали из-за действий блогера и бизнес-тренера Аяза Шабутдинова. Об этом пишет РИА Новости.

«Двенадцать новых человек, которых не было в списках МВД, подали заявления на Шабутдинова. Все они приняты ведомством для рассмотрения», — уточнил Ковалев. 
На минувшей неделе Мосгорсуд вынес решение отклонить жалобу на арест Шабутдинова. Официально в деле фигурируют восемь потерпевших.

Основателю «Лайк Центра» предъявили обвинение в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Фигурант полностью отрицает вину.

Новости по теме