Авария с участием двух машин произошла в подмосковных Химках

В Подмосковье произошла серьезная авария с участием двух автомобилей.

В Подмосковье произошла серьезная авария с участием двух автомобилей. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Две легковушки столкнулись на 16-м километре трассы «М-11». 

«Предварительно: произошло столкновение двух машин, марки уточняются. Пока по пострадавшим тоже информации нет», — отметили в ведомстве.

По информации источника «360», авария произошла в Химках. Предварительно, в ДТП пострадал один человек, который потерял сознание. Обстоятельства случившегося выясняются.


Фото: Константин Семенец
Губернатор Воробьев возложил цветы к мемориалу «Рубеж обороны» в Протвино
В годы Великой Отечественной войны в 18 километрах от города шли ожесточенные бои.
Губернатор Московской области вместе с членами совета ветеранов, волонтерами и участниками военно-патриотического клуба «Армеец» побывал в Мемориальном комплексе «Рубеж обороны» в городском округе Серпухов и возложил там цветы. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. 
 
«Мы приехали в Протвино, чтобы возложить цветы в этом знаковом месте. Спасибо местным жителям, ребятам, которые, я уверен, знают историю. Сегодня 5 декабря - начало контрнаступления советских войск, тех, кто защищал Москву. Начиналось все с Лобни, Дмитрова, Истры, а в Серпухове активная фаза — 16 декабря. Сегодня особый день дляПодмосковья. В Александровском саду наша делегация тоже возлагает цветы к Могиле Неизвестного Солдата», — сказал губернатор. 
 
82 года назад началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой — переломный момент в истории Великой Отечественной войны. Серпухов — крайний транспортный узел перед Москвой, который обороняли бойцы 49 армии. В 18 километрах от Серпухова шли ожесточенные бои. В ночь с 15 на 16 декабря 1941 года началось контрнаступление, которое стало одним из звеньев общей операции, включая сражения под Дмитровом, Лобней, Истрой и другими городами Подмосковья. Советские воины совершили подвиг, и 23 января 1942 года Московская область была освобождена от фашистов. Серпухов награжден орденом Великой Отечественной войны I степени и имеет почетное звание «Город воинской доблести».
 
«5 декабря отсюда погнали фашистов. Что такое война я знаю не понаслышке, мне было 6 лет. Я запомнил голос Левитана на всю оставшуюся жизнь. Мама все бросала и бежала к репродуктору, слушала, поскольку отец воевал. И нам повезло, что он вернулся с фронта живым. Память о павших воинах важно хранить, ведь без прошлого нет будущего. Большая благодарность нашим руководителям, которые делают все, чтобы подрастающее поколение помнило наших героев», —  поделился воспоминаниями ветеран труда, член Совета ветеранов г.о. Протвино Павел Митрофанович Головнев. 
 
По инициативе бывшего председателя Совета ветеранов города Протвино Григория Примина был создан Мемориальный комплекс «Рубеж обороны». Примин участвовал в битве под Москвой. В этом месте установили обелиск воинам, памятник в виде гранитного куба, на гранях которого отмечен боевой путь 194-й Речицкой Краснознаменной стрелковой дивизии. На постаменте есть противотанковая пушка. Здесь сохранились даже сосны со стволами, на которых остались следы пуль и снарядов. В 2010 году на «Рубеже обороны» открыли аллею техники и вооружения времен Великой Отечественной войны.
 
«Сегодня очень важное и значимое мероприятие, ведь погибшие живут до тех пор, пока о них помнят. Поэтому мы возлагаем цветы павшим бойцам. Я проучилась в «Армейце» три года. У нас была строевая, огневая подготовка, врачебная, высотно-штурмовая, ну и, конечно, история России. За это время я выработала характер, стала сильнее, познакомилась с людьми, всегда готовыми поддержать. Сейчас стараюсь помогать как инструктор, обучаю новоприбывших курсантов», — отметила выпускница военно-патриотического клуба «Армеец» Мария Елистратова.
 
В Московской области проживает 29 097 ветеранов ВОВ. Среди них — 15 Героев Советского Союза, 93 Героя России и 62 ветерана, получивших медаль «За оборону Москвы».

Бывший участник «Дома-2» Чистяков сломал шлагбаум в Подмосковье
Звезда «Дома-2» Чистяков сломал шлагбаум в Подмосковье
Даниэль Чистяков, известный участием в телепроекте «Дом-2», сломал шлагбаум, когда его не пустили во двор. Об этом сообщает телеканал «360». 

Инцидент произошел в Подмосковье, в ЖК «Первый квартал» в Видном. Вечером 3 декабря Чистяков и его жена Надежда Ермакова, которая тоже участвовала в нашумевшем шоу, подрались со шлагбаумом, так как их не пропускала охрана и им якобы пришлось стоять на въезде около 20 минут, поэтому «другого выхода», кроме как сломать шлагбаум, у пары не было. 

Управляющая компания уже обратилась в правоохранительные органы. При этом в УК официально это не подтвердили. Пока шлагбаум не починили, но местные жители отмечают, что подобные вещи исправляют довольно оперативно. 

На инцидент отреагировали жители ЖК. Одни пошутили, что Чистякова никуда не приглашают, и он устроил этот скандал. Другие сравнили сломавшего шлагбаум участника телестройки с «переселенцами из бронзового века». 

Испанский веган-бодибилдер Мартин умер в 30 лет
30-летний блогер-бодибилдер Мартин умер по неизвестным причинам
Испанский блогер-бодибилдер Альфредо Мартин скоропостижно умер в возрасте 30 лет. Об этом сообщила газета The Sun.

О кончине Мартина рассказала его подруга.  Причина смерти блогера на данный момент неизвестна. Примечательно, что в одном из своих видео он признался в употреблении анаболических стероидов, с помощью которых он улучшил свой внешний вид и работоспособность.

Мартин получил известность, рассказывая в соцсетях о «спортивной фармакологии». На его аккаунты в соцсетях были подписаны сотни тысяч человек. Также известно, что он придерживался веганского образа жизни — не употреблял мяса и других продуктов животного происхождения, а также занимался интенсивными тренировками. В своем блоге Мартин освещал тему спортивного питания «с веганской точки зрения». 

Кроме того, блогер выпустил книгу о тренировках и основал академию фитнес-достижений.

Pxhere
Омичка отправила «ведьме» из Подмосковья 6 кг золота за снятие порчи
Подмосковная «колдунья» развела омичку на 2 млн рублей
Жительница Омска попалась на уловку «ведьмы» из Подмосковья, которая предложила ей снять порчу. По данным Telegram-канала Shot, женщина заплатила за «услугу» большим количеством золотых украшений.

Источник портала рассказал, что «колдунья» по имени Розанна связалась с 40-летней омичкой в Сети. Та напугала жертву тем, что она якобы находится под влиянием негативной энергии и ее нужно срочно предотвратить.

Доверчивая клиентка отправила чародейке по почте 6 кг «мрачного» золота общей стоимостью 2,1 млн рублей. После Розанна отметила, что больше обряды не требуются. Уроженка Омска поняла, что стала жертвой аферистки.

Женщина потребовала все изделия вернуть. «Ведьма» согласилась выполнить просьбу при условии, что получит 430 тыс. рублей. Омичка согласилась, «ведунья» выслала только 1 кг украшений.

Потерпевшая выяснила, что отправление было сделано из подмосковных Мытищ, и обратилась в полицию. Однако правоохранители не стали возбуждать уголовное дело, поскольку не усмотрели в случившемся состава преступления.

Новости по теме